ジャパンマリンユナイテッド株式会社のロゴ写真

ジャパンマリンユナイテッド株式会社

ジャパンマリンユナイテッドの本選考の企業研究一覧(全5件)

ジャパンマリンユナイテッドの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

ジャパンマリンユナイテッドの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 ジャパンマリンユナイテッド / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【企業研究】ジャパンマリンユナイテッドの企業研究では、まず会社説明会に参加して積極的に質問を行い、事業の方向性や日本の造船業界における強みを理解した。その後、津事業所の工場見学に参加し、大型船の建造工程を実際に見ることで、スケールの大きさや現場の迫力を肌で感じた。...

公開日:2025年9月30日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【企業研究】公式サイトのニュースリリースや事業紹介ページを中心に、造船事業の現状や将来ビジョンを調べた。特に有益だったのは、次世代自動運航船や環境対応船に関する取り組みで、志望動機に説得力を持たせる上で役立った。また、過去の採用情報やインターン体験記から、求められ...

公開日:2025年5月9日

24卒 ジャパンマリンユナイテッド / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【企業研究】JMUが取引を行っている舶用機器メーカーや海運三社、競合となる大島造船所、名村造船、常石造船などについて調べることで、JMUの業界内での立ち位置を把握することに努めました。また、今治造船との合弁会社であるNSYについても調べることで、今後の経営方針やビ...

公開日:2023年9月14日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】この企業の企業研究で行ったことは主に二点あります。まず、youtubeやマイナビに載っているジャパンマリンユナイテッドに関する企業説明の動画を視聴したことです。空き時間を利用し、効率的に事業内容や勤務形態等の基本情報を仕入れることができます。二点目は、...

公開日:2023年9月1日

23卒 ジャパンマリンユナイテッド / 本選考 / 企業研究 / 事務系

【企業研究】3月に行われた説明会兼座談会に参加して、会社全体や事業、職種ごとの業務に関して理解を深めていきました。座談会では、現場で働く社員の方から直接話を伺うことができたので、大変勉強になり、これが企業研究において最も役立ったと思います。この会社の事務系総合職は...

公開日:2022年6月21日

本選考TOPに戻る

ジャパンマリンユナイテッドの ステップから本選考体験記を探す

ジャパンマリンユナイテッドの 会社情報

会社名 ジャパンマリンユナイテッド株式会社
フリガナ ジャパンマリンユナイテッド
設立日 2013年1月
資本金 575億円
売上高 3004億円
代表者 廣瀨崇
本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番2号
電話番号 045-264-7200
URL https://www.jmuc.co.jp/

ジャパンマリンユナイテッドの 選考対策

ジャパンマリンユナイテッド株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る