あなたの個性や自己PRが表現できる写真を3枚添付してください。 ※各写真に20文字以内の説明書きも加えてください。
①毎日の様に通い続けたジムでの店長との写真 ②テニスサークルでの練習風景 ③留学先での野球観戦中、初対面の人との写真 続きを読む
これからの人生で達成したいことや社会の中で生み出したい成果、将来にわたって大切にしたいライフスタイルなど、あなたの中長期的なビジョンを最大3つ、各30字で表現してください。
①人の心を動かし、多くの人の記憶に残るものを生み出したい ②常に新しい刺激に触れ、わくわくするチャレンジをし続けたい ③ひたむきにこだわり抜き自分(達)にしかできないものを作りたい 続きを読む
あなたのこだわりや、判断軸となっている価値観など、人生において原動力となっているものを最大3つ、各30字以内で表現してください。 そしてそれらをまとめて、あなたの"等身大の個性"を表す言葉を30字以内でつけてください。
①高い目標を持ち、それを達成できずに負けることを人一倍嫌う ②興味のあるものに強いこだわりを持って取り組み続ける ③他人の喜びが自分の喜び 【"等身大の個性"を表す言葉】 私は「揺るぎない向上心と負けん気を持った人情味のある少年漫画脳人間」だ。 続きを読む
あなたの人生や日々の生活を振り返り、「あなたらしさ」が表れていると思う具体的なエピソードを最大6つ、各80字以内で教えてください。
①From自分 軽い気持ちで始めた筋トレであったが、授業や研究とバイトの合間を縫ってジムに通い続けて三年以上経つ。自分の興味があるものには夢中になって取り組み続けられる。 ②From自分 負けず嫌いで、どんな些細なゲームや遊びでも勝つまで続けたいという気持ちがある。高校の部活やサークル活動でも、実力差がある相手にも勝気で挑んでいく向上心があった。 ③Fromサークルの後輩 大学院に進む際の進路の相談に乗ってもらった。自分の意見を一方的に押し付けてくることもなく、こちらの気持ちを汲み取りながら話を聞いてもらえて相談しやすかった。 ④Fromサークルの友人 遊びの予定を立てる際「とりあえず呼ぼう」となる存在。誰とでも仲良くしていて安心感がある。サークルに馴染めていない後輩にも分け隔てなく接していた。 ⑤From妹 兄でありながら友達のような存在。人を楽しませるのが好きで、いつも人を笑わせようとしてふざけている。しかし、長男の婚約者の両家の顔合わせ食事会では固くなっていた。 ⑥From留学先の友人 留学先の語学学校で、日本vsコロンビアのワールドカップの観戦をコロンビアサポーターの中に1人だけ混じってしていた。コイツはネジが飛んでいると再確認した。 続きを読む
あなたが博報堂/博報堂DYメディアパートナーズで実現したいや経験したいと思ったことを300字以内で記入してください。
ワクワクする新しい体験価値を世の中に届けたい。私はサークル活動を通じ、自分の企画によって他者を喜ばせられることにやりがいを感じると知り、自分のアイデアが形となって人の心を動かす仕事をしたいと考えるに至った。そこで、様々な企業のブランド戦略や事業開発にアプローチする中で、生活をより快適で面白いものにできるアイデアを生み出し、多くの人の心を動かしたいと考える。しかし、人の心を動かす新たな価値を創出するのは容易なことではなく、正しいか否かという論理に基づいた判断基準だけでは難しいはずだ。そこで、生活者を深く洞察し、正しさだけでなく面白さを追求して考え抜く姿勢を貫き、生活者の新たな体験を創り上げたい。 続きを読む