16卒 | 早稲田大学 | 女性
志望理由600
私は仕事を通じて、全国の人々に新たな価値観を提供したい。大学でのゼミの作品制作や、プログラミングなどを通じて、自分の考えを形にして発信することに喜びを感じていたため、モノ作りまで一貫して行うことで新たな価値観を提供できる印刷業でこの夢を達成したいと考えている。事業領域が広く、様々な業界と関わりがあるため、取り組むことができる問題も多種多様であり、常に新しいチャレンジを行っていくことができることも魅力に感じた。 中でも貴社は、「Shuffu!」の幅広いサービス展開やBookLive!とCCCとの業務提携など、自社のサービスを活用した独自のマーケティングに力を入れている。実際に消費者の声を聞き入れ、需要に裏付けされたソリューションを行っていくことができると感じた。また、製品を「作品」と称し、その一つ一つにかける情熱にも感銘を受けた。誇りと情熱をもって課題解決に従事できる環境があり、成長していくうえで最適の場だと感じた。 ぜひ貴社で、出版コンテンツをデジタル面から支えたい。紙媒体とデジタル媒体はそれぞれ独自の需要があるが、デジタルは紙に対して幅広いアプローチを行っていくことが可能だと思う。一つのコンテンツに対してデジタルと紙媒体の双方の視点から多角的なアプローチを行い、より多くの人に提供することを目指したい。そして、コンテンツの魅力を最大限に引き出し、新しい価値を生み出したいと考えている。 続きを読む