1dayWorkshop
大学生活を通じて学んでいること。
古代から近代にかけての日本の文学作品や漢文学、また日本語の文法史や音韻論について学んでいます。今後は江戸時代の文学作品に着目し、その魅力や面白みについて深く研究したいと考えております。学業以外に関しては、○○大学写真部に所属し、活動しています、部員同士で互いを撮影したり、時には学外へ出かけ、美しい風景等を写して楽しんでいます。また文化祭では、撮影した写真の展覧会を行なっています。私は一年次に係を務め、お客様から直接感想やお褒めの言葉をいただき、良い経験になりました。 続きを読む
トッパンの1dayワークショップに応募しようと思った理由をお聞かせください。
印刷事業を基盤としながら、幅広く事業を手掛けられている貴社について、詳しく理解したいからです。私は将来、自分の携わった事業を通して、社会の役に立ちたいと考えています。そこで貴社は多様な業界のクライアントとともに事業を推進されており、色々な角度から社会貢献ができると知り、興味深く思っております。またこれは、貴社が各クライアントをきちんと理解し、良い信頼関係を築かれているからこそ、成し遂げられることだと感じています。ですので本インターンシップでは、高い信頼度を誇る貴社の魅力を深堀したいです。 続きを読む
トッパンの1dayワークショップに期待すること(どんな学びや気づきを得たいかなど)をお聞かせください。
貴社ならではの「企画提案型」ビジネスを体験し、その魅力を深堀したいと考えています。一般的に企画職や営業職は、いかに同業他社よりも優れた商品を作り、売り込んで利益を上げるのかということに重点が置かれている印象が強くあります。一方で貴社のビジネスは、社会の課題を根本から解決するという目的を基盤として展開されています。そして企画・営業という立場からも、社会課題の解決に貢献できるということに、魅力を感じております。ですのでこの機会を通し、将来実際に課題を解決に導いていくための訓練をしたいです。 続きを読む