デジタルマーケティングコース2days
大学生活を通じて学んでいることについて「学業」と「学業以外」をそれぞれ教えてください。 学業について(100文字)
システム開発とデータ分析について主に学んでいます。一つのシステムをチームで開発するゼミ活動やTwitter上の情報を集めて分析する授業を通じて、総合的なITリテラシーを養ってきました。 続きを読む
大学生活を通じて学んでいることについて「学業」と「学業以外」をそれぞれ教えてください。 学業以外について(100文字)
個別指導塾の講師として、課題解決力を学んでいます。各生徒の学習課題を授業の様子などから把握し、各生徒に最適な勉強法を実施しています。その中で生徒の現状を知るために、会話量を増やすことを心掛けています。 続きを読む
トッパンの2daysワークショップに応募しようと思った理由をお聞かせください。250文字以下
貴社の企画職の業務イメージをより明確にし、働くうえで必要な要素を知りたいと考えたからです。貴社のパネルディスカッションに参加した際に、「凸版印刷の企画職はモノやコトを具現化する仕事」と伺いました。私は○○アプリの開発を行った経験から、形のないものを形にする仕事にやりがいを感じています。そこで貴社の企画職として、モノづくりとコトづくりに携わり、製品や事業の具現化に関わりたいと考えています。そのために、リアルな業務を体験することで、貴社の企画職に必要なスキルを感じ取りたいです。 続きを読む
トッパンの2daysワークショップに期待すること(どんな学びや気づきを得たいかなど)をお聞かせください。250文字以下
私が期待することは2つあります。1つ目は、「凸版印刷ならではの事業企画の考え方を知ること」です。今回のワークショップには実際に各分野に関わっている現場社員の方も参加されるとお聞きしました。そこで、現場社員の方との交流を通じて、どういった目線で事業を企画し、どのように事業を形にしていくのかを学びたいです。2つ目は、「ディスカッションのフィードバックを受けること」です。時間内で情報を処理し企画を考案した後に、アドバイスを頂き、貴社の企画職に求められる能力を知りたいと考えています。 続きを読む