三井住友ファイナンス&リース株式会社のロゴ写真

三井住友ファイナンス&リース株式会社 報酬UP

三井住友ファイナンス&リースのインターンシップの体験記一覧(全105件) 5ページ目

三井住友ファイナンス&リース株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

三井住友ファイナンス&リースの インターン体験記

105件中101〜105件表示 (全35体験記)

19卒 冬インターン体験記

2018年2月開催 / 1日 / 総合職
19卒 | 立教大学 | 男性
Q. インターンシップで学んだこと
リース業界の大枠について学べたと思う。業界自体が縮小傾向にあり、その中で事業領域の拡大を推し進めている印象を受けた。また、グループワークは非常に面白く、リース会社としてどのようにして付加価値をつけていくか、そのために必要な姿勢(傾聴力、積極性など)を学ぶことができた。 続きを読む
公開日:2018年4月11日

19卒 冬インターン体験記

2018年2月開催 / 1日 / 総合職
19卒 | 立教大学 | 男性

はい エントリー必須条件である説明会の参加が免除になるから。さらに、志望動機を書くにあたり、他社ではなくこの会社を志望する理由になるから。しかし人事の方がインターン生でもWEBテストの結果が悪ければ落とすと行っていたのでその点は注意が必要です。

公開日:2018年4月11日

19卒 | 首都大学東京 | 男性
新規リース案件の精査や新アイデアの提示のグループワークなど。

事前課題で自己紹介のパワポを作るようにいわれていたことからそれに関するプレゼンの実施。 WINWINな関係についての思考問題。マシュマロゲーム、コンビニと高齢者の結びつけ、もう一つは様々な企業の強みを見て合致する企業の発見を行うものであった。 1日目に親睦目的の飲み会があった。チーム変更が行われSMFLで実際に取り扱われた案件をグループごとに精査し、自分たちなりの回答を出すことを行った。また午後からは営業の社員にヒアリングを行い実際の案件の進め方などへのヒアリングを行った。最終日の午前中は発表を2日目に続いて案件の発表準備を行い、社員さんの前で発表を行った。なお発表は演劇方式で行うことになっていた為、各々に役を振り分けて発表した。午後は各グループで発表を行い終了した。

Q. インターンシップで学んだこと
私は製造業ばかり見ていたことから視野狭窄となっていたが、インターンを通じて金融業が社会に対してどのようにコミットメントしているのかという事を学ぶことができた。また自分が金融に向かないということを認識するきっかけとなり、改めてメーカーへの志望度を引き上げることができた。 また一番よかったことは振り返りシートにコメントをつけて最終日に返してくださることから自分の強みを客観的に理解することができる点であると思う。 続きを読む

19卒 | 首都大学東京 | 男性

はい インターンンシップ中も人事が周囲でメモをとっていたこと。そしてフィードバックなどを通じて優秀な学生にめぼしを付けていたことがよく分かったため。インターン中に優秀な働きをすれば当然本選考でも有利になると感じた。

公開日:2018年12月21日
105件中101〜105件表示 (全35体験記)
インターンTOPへ戻る

三井住友ファイナンス&リースの 選考対策