株式会社ハイ・アベイラビリティ・システムズのロゴ写真

株式会社ハイ・アベイラビリティ・システムズ

ハイ・アベイラビリティ・システムズの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全4件)

ハイ・アベイラビリティ・システムズの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてハイ・アベイラビリティ・システムズの選考に備えましょう。

ハイ・アベイラビリティ・システムズの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 ハイ・アベイラビリティ・システムズ / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア

関西学院大学 / 理系 / 男性 内定
【グループでの活動経験】グループでの活動経験として、○○サークルでの活動が私にとって印象的だったと思います。このサークルに入部するまで○○には触れたことがなかったので、入部当初、先輩たちに専門的な部分に対して意見をしにくい雰囲気があることを感じていました。この経験...

公開日:2024年7月5日

25卒 ハイ・アベイラビリティ・システムズ / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア

関西学院大学 / 理系 / 男性 内定
【大学で学んだことは何か】主に、情報理論や機械学習、ネットワーク、人工知能など、情報分野の基礎的な学問について幅広く学びました。また、プログラミングについても力を入れて学んだと考えています。入学当初は独特の考え方に慣れることにとても苦戦しましたが、うまくいったとき...

公開日:2024年7月5日

24卒 ハイ・アベイラビリティ・システムズ / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア

東京都立大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【あなたが学生時代に力を入れたことを教えてください。】私が学生時代に力を入れたことは、大学1年生の6月から続けているスーパーのアルバイトです。先輩アルバイトが一気に数 人辞めたことで人手不足になった時期がありました。そのため、2つのことに取り組みました。1つ目が出...

公開日:2023年8月9日

24卒 ハイ・アベイラビリティ・システムズ / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア

東京都立大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【挫折経験はありますか?あれば教えてください。】私の挫折経験は、大学受験です。高校三年生の春に、第1志望校としてその時の私の学力からするととても高い目標を設定しました。そこから1年、私は毎日8時間勉強し、センター試験の得点率を50%から90%まで上げることができま...

公開日:2023年8月9日

ES・体験記TOPに戻る

ハイ・アベイラビリティ・システムズの ステップからES・体験記を探す

ハイ・アベイラビリティ・システムズの 会社情報

会社名 株式会社ハイ・アベイラビリティ・システムズ
フリガナ ハイアベイラビリティシステムズ
設立日 1985年11月
代表者 鈴木健二
本社所在地 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目2番3号
電話番号 03-5730-8888
URL https://www.ha-sys.co.jp/