参加を希望される理由を教えてください。
貴社の技術を使用して、ヘルスケア領域の新規ビジネスを創出したいため。現在、コロナウイルスが流行する中で、私はIT化による医療機関の更なる業務効率化が必要だと考えている。貴社では、医療現場の声に沿ったシステムインテグレーションや、安全な機密情報の取扱いを行うことができる。そのような環境にある貴社の技術を使用して新規ビジネスを創出し、国民の健康寿命の延伸に貢献したい。 続きを読む
これまでにあなたの身の回りの課題を解決した経験を、エピソードを踏まえて教えてください。
バスケットボール部の試合で、身長が高い相手と戦うためにフィジカルの改善を行ったことだ。私は大学のチームで身長が1番高く、身長の高い人が担当するセンターというポジションを担当することになった。2年次、私が相手チームのセンターを守りきれず試合に負けることが多かった。そこで、身長の高い人と戦うために、フィジカルの強化を行った。具体的な施策として、(1)週3の筋力トレーニング(2)食生活の改善を行なった。(1)に関しては、これまで週に1度しか行なっていなかったが、週3で部位を分けてトレーニングを行なった。(2)に関しては、1日の食事数を1食増やし、1日2回プロテインを飲んだ。その結果、体重を15キロほど増やし、身長では敵わない相手に対してフィジカルで戦うことができた。また、これまで負けてきたチームにも勝利することができた。この経験から、継続することの大切さを学んだ。 続きを読む