富士通株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

富士通株式会社 報酬UP

富士通の適性検査・WEBテスト・筆記試験の傾向と対策一覧(全158件)

富士通株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

富士通の 本選考体験記一覧

158件中1〜100件表示 (全158体験記)

25卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】CAB(言語、非言語、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】大きく分けて上記の3項目で、1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】さまざまな企業のWEBテストを経験しておくこと。

公開日:2024年11月7日

職種マッチングコース:ソフトウェア開発、ハードウェア開発
25卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 40問 非言語 30問【WEBテスト対策で行ったこと】マイナビのWebテストおよびSPI対策を1周した

公開日:2024年8月6日

25卒 | 弓削商船高等専門学校 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語理解(GABの論理的解読)、計数理解(四則逆算)、英語長文、構造理解(Web-CABの暗号)、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】90分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱専用の...

公開日:2024年7月16日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】類題を繰り返し解き、パターンを暗記した。

25卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱言語、非言語、英語、性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていないが、一般的な時間【WEBテスト対策で行ったこと】特にやってなかったが、玉手箱の問題集をやっておけば良かったと感じた。

公開日:2024年6月28日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】オンライン(自宅)【WEBテストの内容・科目】言語、非言語(構造理解)、英語、パーソナリティ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なウェブテストの量と同じ印象【WEBテスト対策で行ったこと】制限時間に対して問題量が多いのでわからなか...

25卒 | 東京都市大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】CAB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、英語、性格検査【WEBテスト対策で行ったこと】基本的にsoup対策のみ行っていたが、このテスト自体あまり高い点数を求められていない感覚があった

公開日:2024年6月26日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、四則演算、暗号解読、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱の問題数、時間です。【WEBテスト対策で行ったこと】webテストの数をとにかくこなし、テストに慣れた。

25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】WEB-CAB:言語、構造理解(四則逆算、暗号)、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:25分52問四則逆算:9分50問暗号:16分30問英語:10分24問【WEBテスト対策で行ったこと】W...

公開日:2024年6月11日

25卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格、英語、暗号【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】すみません覚えてないです。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書をひとつ購入してそれを何回も繰り返した。

公開日:2024年5月31日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱、言語、非言語、英語、構造把握【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】誰でもできる内容なので特に対策はしていない

公開日:2024年5月30日

25卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格CAB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各20分程度通常の玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったWEBテストの参考書を繰り返し解き、分からないところ...

公開日:2024年4月5日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1.5時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で受けることにより慣れと理解を深める。

公開日:2024年7月31日

25卒 | 早稲田大学 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常【WEBテスト対策で行ったこと】意識して対策はしていないが、解いた問題の中で分からなかったものがあれば調べる癖はつけていた。

公開日:2024年7月29日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】50分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考を何度も受けて慣れておくこと。

公開日:2024年7月29日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間以上【WEBテスト対策で行ったこと】他社のテストも受け、解き方など経験を積むこと

公開日:2024年7月17日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱は時間配分が重要なので捨てる問題を作り取り組んだ。

公開日:2024年7月9日

25卒 | 東北大学大学院 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】WEB-CAB:言語、構造理解(四則逆算、暗号)、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:25分52問四則逆算:9分50問暗号:16分30問英語:10分24問【WEBテスト対策で行ったこ...

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、法則性、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と一緒【WEBテスト対策で行ったこと】他の選考で形式に慣れておく。(インターンシップ選考など)

25卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】CAB:暗算、法則性、暗号、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で同様のテストを行っているところに提出し、練習する。

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】おそらくSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のためにもすでに参考書を一周していた。

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、計数、構造把握、性格【WEBテスト対策で行ったこと】友人にもらった参考書を解いて傾向をつかんでおいた

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格、構造把握、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】参考書をひたすらに書くこと。それが唯一の上達方法

公開日:2024年6月19日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格、英語CAB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常【WEBテスト対策で行ったこと】CABは1時間でも対策すればかなり点が取りやすくなります

公開日:2024年6月19日

25卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、計数、構造理解、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計2時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書の演習問題を繰り返し解き、問題に慣れるまで準備した。

公開日:2024年6月5日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱+Web-CABの暗号とコーディングテスト(一部の部署のみ)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】玉手箱、コーディングテストそれぞれ1時間ほど。コーディングテストは小問を4択で選ぶ形なので、そこそこス...

公開日:2024年5月28日

筆記試験

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【筆記試験の内容・科目】玉手箱+Web-cabが混ざったようなもの。四則演算、暗号テストがあった【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】基本的な玉手箱と同じ【筆記試験対策で行ったこと】参考書を用いて対策を行った。後は他の企業で経験を積...

公開日:2024年5月28日

ビジネスプロデューサー
25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】CAB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語暗号英語性格【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業でCABを実施しているところで問題を解いた。

公開日:2024年5月15日

25卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】CAB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】・言語・四則逆算・英語・構造把握・性格【WEBテスト対策で行ったこと】過去問や他企業で繰り返し問題を解き対策した

公開日:2024年5月1日

筆記試験

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【筆記試験の内容・科目】言語、非言語、英語、構造理解。一般的な知識で解けたが、構造理解は他と比べて特殊だった。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】合計で2時間程度かかった。【筆記試験対策で行ったこと】特になし。それまでのWebテス...

公開日:2024年9月3日

25卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格で制限時間は1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業の選考であらかじめ多くのwebテストを受け、経験を積んだ。

公開日:2024年7月12日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語には暗号があった。【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解き、対策をした。

公開日:2024年7月12日

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】言語、四則逆算、構造理解、英語、性格診断。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間【WEBテスト対策で行ったこと】事前の練習問題を熟読し、完全にやり方を頭に入れてから臨んだ。

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】性格、言語、英語、構造理解、四則演算、【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同様【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で何度か練習を行なっておいたこと。

公開日:2024年7月9日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、構造理解、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】構造理解のテストは思考力が必要となるため集中できる環境を作った。

公開日:2024年7月4日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】能力適性検査、性格適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱だったが、SPIの参考書を用いて対策を行った。

BP職
25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、構造把握、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の参考書を解き、どういった問題が出題されるのか把握するようにした。

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、四則逆算、構造理解、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語の図表などではなく、難しい構造理解もあった。問題数と時間は覚えていない。【WEBテスト対策で行ったこと】過去に2、3回やった...

公開日:2024年6月24日

25卒 | 神戸大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:52問25分非言語:40問35分英語:24問10分性格:68問20分【WEBテスト対策で行ったこと】書店で販売されている参考書を繰...

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】特に記憶にないが一般的なものであった【WEBテスト対策で行ったこと】対策は特に行っていないです。中学受験のときの知識が活きました。

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語,非言語,英語,性格CAB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】先輩から頂いた参考書を一通り解いて対策した.

公開日:2024年5月31日

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】C-GAB:言語、四則演算、英語、構造把握、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のC-GABと同形式【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考で同形式のテストを繰り返し受けました。

公開日:2024年5月27日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、法則性、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】基本的な玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業でしっかりと実践の経験を積むこと

公開日:2024年5月16日

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱・言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様でした【WEBテスト対策で行ったこと】赤本と呼ばれる本を何度も繰り返して演習をした。

公開日:2024年11月7日

25卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、パーソナリティ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業でも何度もテストを受け、慣れておく。

公開日:2024年10月18日

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱の形式【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なWebテスト対策本を使用して勉強した。

公開日:2024年9月26日

25卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】オンライン(自宅)【WEBテストの内容・科目】CAB(言語、非言語、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】大きく分けて上記の3項目で、1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】暗号についての問題があるとのことだったので、ワンキャリア...

公開日:2024年9月17日

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI【WEBテスト対策で行ったこと】これまでのSPIの復習をしておきました。

公開日:2024年8月20日

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱言語と非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全て合わせて1.5時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】青本と言われるものを何周も解くことが大事。

25卒 | 同志社大学 | 男性   最終面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】非言語、言語、英語、構造理解【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていない【WEBテスト対策で行ったこと】参考書対策をとにかく何周も解いた。構造理解など、あまり見ない科目もあるので、しっかりと富士...

25卒 | 慶應義塾大学 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、計数、構造理解、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計2時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】構造理解を取り入れている企業は少ないため、他企業での練習を重ねた。

公開日:2024年7月5日

研究所コース
25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間【WEBテスト対策で行ったこと】市販の対策問題集を解いて対策を行いました。

公開日:2024年6月28日

25卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目30分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったウェブテストの参考書を一回解いてみて詰まったところを対策した。

ビジネスプロデューサー
25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、構造把握、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】複数のインターンシップ選考に参加することで、Webテストをたくさん受けた。...

公開日:2024年4月23日

25卒 | 非公開 | 非公開   3次選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、構造理解、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】CAB、時間は標準【WEBテスト対策で行ったこと】spiの対策を少ししていました。CABの対策は行っていませんでした。

公開日:2024年7月11日

25卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】類題を解いてパターンを覚える、複数の企業で慣れる

公開日:2024年12月16日

25卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】CBA言語、非言語、性格、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約90分程度【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を解く事をメインとして行った。いろんな問題集を解いた。

公開日:2024年6月26日

25卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】CAB:計算、暗号、法則性【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分ずつ【WEBテスト対策で行ったこと】繰り返し解くことによって問題形式になれるようにした。

公開日:2024年6月6日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格 70分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業の選考でWebテストの経験を積んでおくこと

公開日:2024年9月27日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】CAB 言語 計数 法則性 英語 性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】90分程度【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の参考書を購入して自力で解けるようになるまで繰り返した。

公開日:2024年9月2日

25卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語理解、四則演算、英語、構造理解、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていませんが、一般的なWebテストと変わらなかったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】事前にどんな問題が出るのか...

公開日:2024年8月29日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】英語あり【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】構造把握あり【WEBテスト対策で行ったこと】基本的な問題集を何周もするのが一番近道です

公開日:2024年8月20日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全て含めて80分程度【WEBテスト対策で行ったこと】図書館でかりたwebテスト、玉手箱の問題集を複数回解いた。

公開日:2024年7月31日

25卒 | 早稲田大学 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】何度も参考書の問題を解いて練習をしました。

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、構造把握、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約一時間【WEBテスト対策で行ったこと】自分で買った参考書を繰り返し解きました。

公開日:2024年6月13日

24卒 | 同志社大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】101分【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを勉強した

公開日:2024年3月11日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】90分【WEBテスト対策で行ったこと】何度も演習を繰り返しました。また、演習ができないものがあったので体調管理は徹底しました。

公開日:2023年9月15日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、係数、図形、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】10分程度のものばかり【WEBテスト対策で行ったこと】ウェブテスト用にまとめたノートを見ただけです。

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】おそらく企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は各科目15問くらいだったと思います。制限時間は全部合わせて90分でした。【WEBテスト対策で行ったこと】理系大学生なら多分普通に過ごしてき...

公開日:2023年7月27日

24卒 | 北海道大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】英語、四則計算、読解、暗号、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各50問程度、時間は20~30分【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策を行わずとも解答できるものでした。

公開日:2023年7月20日

総合職/ビジネスプロデューサ
24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】詳しい時間は覚えていませんが、非言語と英語はかなり時間に余裕はありませんでした。非言語は図形問題が中心なのでスピード感をもって取り組むこ...

公開日:2023年7月13日

WEBテスト

Openコース(ソリューションエンジニア志望)
24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】分からない【WEBテスト対策で行ったこと】SPI、玉手箱対策を行った。時間制限に気を付けた。

公開日:2023年7月11日

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間半ほど【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の対策をほとんどやっていなかったので、時間が足りなかった。

公開日:2023年7月7日

24卒 | 東京工業大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間は全く足りないが、そんなに重要視されていないと思う【WEBテスト対策で行ったこと】本を1周した。学校推薦だったため、ほどほどの対策にとどめた

公開日:2023年6月20日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱?だったと思います。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は多めでした。制限時間も短かった。【WEBテスト対策で行ったこと】ないです。自分はそろばんをやっていたので計算問題がほぼ満点でした。

公開日:2023年5月31日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】CAB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語四則逆算暗号性格合計90〜120分程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書をしっかりと取り組まないとCABは対応できないと思います。

公開日:2023年8月23日

OEPNコース
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、四則逆算、構造理解、英語、パーソナリティ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で90分間【WEBテスト対策で行ったこと】様々な企業でWEBテストを受験し、慣れていきました。

公開日:2023年8月17日

営業職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、記号【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全て合わせて1時間半程度【WEBテスト対策で行ったこと】この玉手箱や記号や英語など特徴的なものもあるので、他社で慣れておくことが重要です。

公開日:2023年7月10日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業の選考も参加してテストに慣れておいた。

公開日:2023年7月4日

SE職
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの青本は2週して、玉手箱の対策はしてませんでした。

公開日:2023年6月27日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格、構造把握、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間半程度【WEBテスト対策で行ったこと】事前にURLから形式を把握してから臨んだ。

公開日:2023年6月22日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】コンサルティングのサマーインターン選考で玉手箱は数をこなしていたので、それによる慣...

公開日:2023年5月31日

総合職事務系
24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱s言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のものとおなじ。問題数など記憶にないですが、1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったWEBテストの参考書を繰り返し解きパ...

公開日:2023年5月30日

ビジネスパートナー
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、係数、図形、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目7分〜10分と短い時間だった。【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し勉強した。

公開日:2023年5月10日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:言語、非言語、情報【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】平均的【WEBテスト対策で行ったこと】軽く目を通した。企業独特の推理的思考を問うような形式の問題もあったが、SPIでカバーできない範囲...

公開日:2023年5月10日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】市販の問題集を解くことで出題形式や傾向を理解し、自分の不得意分野や弱点を把握することに...

公開日:2023年5月2日

24卒 | 関西大学 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語(四則演算・暗号問題)、性格、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は15~20、回答時間は1問30秒ほどでした。【WEBテスト対策で行ったこと】色んなテキストで早く計算する練...

公開日:2024年3月22日

24卒 | 九州大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】具体的な問題数は覚えていませんが、一般的なSPIの試験でした。時間には余裕がありません。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を沢山...

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】cab 言語、非言語、英語、暗号、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した

公開日:2023年8月1日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】別の企業で玉手箱の練習をしておきました。

公開日:2023年7月28日

24卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1科目30分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】他企業のWEBテストを受け、問題を写真に撮って復習用の教材として勉強した。

公開日:2023年4月24日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語(四則計算)、性格、暗号【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていない【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を解いた。あまり対策は必要ないと感じた。

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】CABと玉手箱を組み合わせた企業オリジナルテスト:言語、四則逆算、英語、命令評、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なCABと玉手箱と同じです。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を3周解き、...

公開日:2023年7月26日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテスト対策の参考書をコツコツ解いておき、問題に慣れるようにした。

公開日:2023年7月24日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ他のテストと同じ内容と時間【WEBテスト対策で行ったこと】一度インターンの際に勉強したので、軽く復習したのみ。

公開日:2023年7月5日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語非言語英語暗号【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】市販で売っている玉手箱の参考書を何周かして、自分の苦手分野をつぶしながら、全体的な知識...

公開日:2023年6月13日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】他企業の選考を受け、問題に慣れるようにした

公開日:2023年9月15日

技術職
24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語・非言語・性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】トータル45分【WEBテスト対策で行ったこと】自分で購入をした参考書を用いて、何度と問題を解いて練習を行った。

公開日:2024年2月19日

システムエンジニア
24卒 | 早稲田大学 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】玉手箱:言語、非言語、性格の何時もの制限時間と問題数でした。【WEBテスト対策で行ったこと】他社のWebテストの問題を振り返って復習しました。

公開日:2024年2月1日

法務職
24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】このウェブテストのために特別な対策は行わなかったが、他社の選考で十分に経験は積んでいた。

公開日:2023年12月11日

158件中1〜100件表示 (全158体験記)
本選考TOPに戻る

※連結 ※2018年5月31日現在
売上高 4兆963億円
※2017年度
代表者 田中 達也
本社所在地 〒211-0053 神奈川県川崎市中原区上小田中4丁目1番1号
平均給与 965万円
電話番号 044-777-1111
URL https://global.fujitsu/ja-jp
採用URL https://fujitsu.recruiting.jp.fujitsu.com/recruit/

富士通の 選考対策

最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の選考体験記一覧