三菱UFJニコス株式会社のロゴ写真

三菱UFJニコス株式会社

三菱UFJニコスのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1,060件) 4ページ目

三菱UFJニコスのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、三菱UFJニコスのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

三菱UFJニコスの インターンES・体験記一覧

1,060件中301〜400件表示

25卒 三菱UFJニコス / インターン / ES / Business Career Workshop / 1日間

【ESの内容・テーマ】ゼミ・研究室に所属されている方は、所属先と研究内容を入力してください。(例)●●ゼミ「~についての研究」、△△研究室「~に関する分析」・趣味特技・学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。※最小1テーマ、最大3テーマ...

公開日:2024年8月28日

※最小1テーマ、最大3テーマ
※1テーマにつき最大50字】学時代、100名規模の野球サークルの代表として「メンバーの意識改善」と「魅力発信」に注力した。2つ目のテーマをご記入ください。高校...

公開日:2024年8月26日

【学生時代力を入れたこと①】所属するボート部でマネージャーとして、当初高かったマネージャーの退部率の問題に取り組んだこと

公開日:2024年8月23日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れた活動内容を箇条書きで教えて下さい。
(最大3テーマ)】アルバイト先の焼肉店でのお客様満足度の向上に努めたこと
部活動

公開日:2024年8月8日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたことから一つ選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。(当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください) 300字】高校時代に所属していた軽音楽部で意見を整理するという立...

公開日:2024年8月6日

26卒 三菱UFJニコス / インターン / ES / 総合職

【学生時代に力を入れた活動内容を箇条書きで教えて下さい(最大3テーマ)】①体育会○○部主将として廃部寸前のチームを立て直し、全国大会出場という目標を達成したこと。②○○のパトロールレスキュー隊員として責任感をもって仲間と連携しながらけが人救助に努めたこと。③○○委...

公開日:2024年7月31日

【学生時代に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください(50字×3つまで)】高校時代、〇〇〇部でパートリーダーとして〇〇〇県大会で金賞受賞した経験

アパレル超大型店舗でのアルバイトで、新店舗オープン前に長期で既存店研修に来た新人スタッフへの指導経験

公開日:2024年7月30日

26卒 三菱UFJニコス / インターン / ES / Internship Seminar

東北大学 / 理系 / 男性
※最小1テーマ、最大3テーマ(~50)】ピアノサークルの部長として積極的に運営に取り組み、より活発なサークル活動を目指した。

公開日:2024年7月25日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / ES / 営業職

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
※最小1テーマ、最大3テーマ※1テーマにつき最大50字】大学の専攻分野とは別に経済分野に興味を持ち、日商簿記2級の勉強に励んで3か月の勉強期間で合格したこと
アルバイト先の従業員の離職率が...

公開日:2024年7月25日

【学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。※最小1テーマ、最大3テーマ※1テーマにつき最大50字】(1)個別指導の塾講師として、成績が伸び悩む生徒〇〇人を志望校合格まで導いた経験だ。
(2)サークルの副幹事長として行った新歓活動で、前...

公開日:2024年7月19日

【学生時代に力を入れたことを箇条書きで教えてください。】・飲食店アルバイトの経験
・◯◯部の副部長として部内の対立を解消した経験
・◯◯部のマネージャーとして部員の活動参加率を向上させた経験

公開日:2024年7月19日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。】大学生時代に飲食店でのアルバイトにおいて、半年〇人のリピートを実現したこと。
高校生時代にオーケストラ部として『大会金賞』の目標を掲げて部活動に取り組んだこと。
学生時代を通じて毎日欠かさ...

公開日:2024年7月18日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。 (当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください)】私が強みを発揮した経験は、約○○人が所属する○○サークル主催の○○の運営でサ...

公開日:2024年7月17日

※最小1テーマ、最大3テーマ
※1テーマにつき最大50字】高校時代の〇〇部。副部長として、都大会ベスト16という高い目標を達成することに貢献した。

高校現役に不合格であった国立大学合...

公開日:2024年7月11日

明治大学 / 文系 / 男性
【学生時代に頑張ったこと3つ】留学生スピーチコンテストのアドバイザーでの活動で担当留学生を14人中2位に導いた経験
回転寿司のアルバイトで簡易マニュアルを作成し、店舗内の意識の統一化に注力
高校のサッカー部でどんな状況でも自分にできることを考え、3年連続の選手...

公開日:2024年7月10日

【上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。(当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください)※全角300字まで】私の強みは主体性であると考えます。発揮したのは8年間行ってき...

公開日:2024年7月10日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / ES / Internship Seminar

【学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。※最小1テーマ、最大3テーマ※1テーマにつき最大50字】サッカーサークル副代表として、サークル優勝に導いたこと。

アルバイトで時間帯責任者として、人材育成を通じ、お客様の満足に貢献したこと...

公開日:2024年7月9日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / ES / 文系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。※最小1テーマ、最大3テーマ※1テーマにつき最大50字】- 成約率2倍、相手の立場理解、が肝の携帯販売アルバイト
- ゼロからの挑戦、仲間を率いて全国大会進出をした英語ディベート
- 学ぶ楽...

※最小1テーマ、最大3テーマ
※1テーマにつき最大50字】1つ目のテーマをご記入ください。
長期インターンシップ
2つ目のテーマをご記入ください。
サークル活動
3つ目のテーマをご...

公開日:2024年7月8日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 3日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】カード業界に関心がありました。中でも、ニコスはインターン経由での早期選考の優遇を受けることが出来るため、応募しました。また、3日間のインターンシップのため、カード業界や...

公開日:2024年7月8日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 3日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】各大学群の学生がおり、特に学歴で見ている印象はないと感じた。 【参加学生の特徴】カード会社のインターンシップを経験している学生も多く、前提知識の差を感じました。ただ、講義形式の場面もあったことで、問題な...

公開日:2024年7月8日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 3日間

【インターンの概要】課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】講義→班ごとに分かれ(班内でも役割が違う。)グループワーク→発表→解散 【このインターンで学べた業務内容】カード会社で行える業務内容をそれぞれの部署の視点から学ぶことが出来ました。 【...

公開日:2024年7月8日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 3日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】全体としての学生の総数はあまり多くないが、班や部門ごとのワーク等で多くの学生と関わる機会があった。その為、金融・カード業界を志望する学生と情報交換できるいい機会となった...

公開日:2024年7月8日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / ES / 総合職 / 3日間

【ESの内容・テーマ】①学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。最小1テーマ、最大3テーマ。
②上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。(当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた...

公開日:2024年7月8日

【学生時代に力を入れた事。上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。】学生時代に力を入れた事はチームで○○に関しての論文を作成した事だ。
メンバーの中には論文内容についての知識に差があり、意見をまとめながら制作すること...

公開日:2024年7月5日

【Q.学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。】1。短期留学の際に、みんなの意見を反映した行事を企画することで、異文化交流の機会を増やしたこと。
2。コンビニエンスストアでのアルバイトで、ノート作成などで効率化を図り、人件費削減に貢献...

公開日:2024年7月5日

【学生時代頑張ったこと】マーケティングゼミナールに所属し、東証プライム企業の商品マーケティングを行っていること

ヘッドハンティング会社の長期インターンに参加し、自らのスキルアップや業界理解に努めていること

私の市の委員会に参加し、若年層の声を届け、市民...

公開日:2024年7月4日

※最小1テーマ、最大3テーマ
※1テーマにつき最大50字】・ゼミで政策提言コンテストに向けて6ヶ月間の準備を経て論文を作成したこと
・カフェのアルバイトでコーヒー豆の売上を4倍に伸ばし、...

公開日:2024年7月4日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / OnlineInternship / 3日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々金融業界に興味があり、金融業界の中でも銀行や証券、生保などの説明会、インターンに参加し、カード会社にも興味を持った。そのうえで、3大カード会社の一角であるニコス、そ...

公開日:2024年7月2日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップの形式と概要 / OnlineInternship / 3日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】MARCH、早慶、地方国公立以上の学歴だと思う
それ以下はあまりいない 【参加学生の特徴】あまりインターンに慣れているような学生が少なかった。そのため議論がスムーズに進まず、何度も議論が戻ってしまうこ...

公開日:2024年7月2日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップの内容 / OnlineInternship / 3日間

【インターンの概要】経営方針の決定 【インターンの具体的な流れ・手順】1日目にワークの説明、ワーク、2日目にワーク、発表、座談会、3日目に新規事業、コンサルティング 【このインターンで学べた業務内容】ニコスのカード会社としての事業とMUFGとしての立ち位置。
カ...

公開日:2024年7月2日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップを終えて / OnlineInternship / 3日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループが一緒の学生とは共に議論を行っていきながら、ワーク進めていくことができる。
その他とはかかわりはない。 【インターンシップで学んだこと】リーダーシップや議論を...

公開日:2024年7月2日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / ES / OnlineInternship / 3日間

【ESの内容・テーマ】学生時代力を入れたこと【ESの提出方法】マイページ経由【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】文字数が300文字と少ないため、短くわかりやすいように文章をまとめた。【ES対策で行ったこと】企業研究と自己分析を行い、これまでの自分の...

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。】1.ゼミの活動で自身の考えを言語化するスキルの成長とゼミ内で様々な提案を行い雰囲気向上に貢献したこと
2.テニスサークルの運営に携わり利害調整能力の向上に努めたこと
3.フリーペーパーサー...

早稲田大学 / 文系 / 男性
【(1)学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。※最小1テーマ最大3テーマ
※1テーマにつき最大50字】アルバイト先の大学受験塾におけるマニュアルの改訂(大学時代)
アルバイト先の大学受験塾における生徒への受験指導(大学時代)
高...

公開日:2024年7月1日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 4日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】三菱UFJニコスのインターンに興味を持ったきっかけは、キャッシュレス決済が広がる中で、クレジットカード業界の最前線を学びたいと思ったからです。特に大手の貴社で実務を経験...

公開日:2024年7月1日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 4日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】関関同立以上早慶がほとんどを占めていたと思う。
高学歴が多い。 【参加学生の特徴】論理的で知的な人が多かったように感じる。経験は豊富であった。 【参加社員(審査員など)の人数】3人 【交通費の補助】な...

公開日:2024年7月1日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 4日間

【インターンの概要】グループ内で学生がリテール、法人、与信、デジタル部門に振り分けられて考える。 【インターンの具体的な流れ・手順】まず予備知識を1日目に説明されて、担当場所について深く調べる。 【このインターンで学べた業務内容】三菱UFJニコスのカード業界内独自...

公開日:2024年7月1日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 4日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターン中、他の学生とはグループワークやディスカッションを通じて協力し合いました。異なる視点や意見を共有することで、新しい考え方やアプローチを学ぶことができました。 ...

公開日:2024年7月1日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / ES / 総合職 / 4日間

【ESの内容・テーマ】本インターンへの志望動機を教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページより。【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】短めの文で書かなければいけず、印象的な文を序盤に用意した。【ES対策で行ったこと】企業に関する情...

公開日:2024年7月1日

【学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。※最小1テーマ、最大3テーマ※1テーマにつき最大50字】〇〇として、サークル優勝に導いたこと。

〇〇のアルバイトで〇〇として、人材育成を通じ、お客様の満足に貢献したこと。

〇〇時代、...

公開日:2024年6月27日

【学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。※最小1テーマ、最大3テーマ※1テーマにつき50字以内】・飲食店のアルバイトで新人育成担当として離職率改善に貢献したこと

・学園祭でゼミの模擬店運営責任者を務め、出店団体売上1位を達成し...

公開日:2024年6月27日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / AdvancedInternship / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】この前に3日間のオンラインのインターンシップに参加しており、基礎的なワークをした。そこで業務理解が深まり、カード会社の業務が面白そうだと思ったため、このアドバンスドイン...

公開日:2024年6月27日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップの形式と概要 / AdvancedInternship / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】大阪の会議室 【参加人数】30人 【参加学生の大学】グループには関関同立以上の学生しかいなかった。理系の学生はおらず文系の学部生だけだった。 【参加学生の特徴】3daysのインターンシップに参加し面接もクリアしているので、変な人はおらず優秀な方が多かっ...

公開日:2024年6月27日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップの内容 / AdvancedInternship / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】デザイン思考を用いて、現状にとらわれず未来のライフスタイルをキャッシュレスに絡めながらかんがえる 【インターンの具体的な流れ・手順】集合、グループで自己紹介、デザイン思考とワークについてレクチャー、グループワーク、発表、今後の案内、終了 【この...

公開日:2024年6月27日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップを終えて / AdvancedInternship / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】2日間グループワークだったため、同じグループの5人とは仲良くなった。 【インターンシップで学んだこと】デザイン思考というテーマでワークをしてくれる企業はあまりないので珍...

公開日:2024年6月27日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / 最終面接 / AdvancedInternship / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に最も力を入れたこと】サークル活動で組織の財務改善に努めたことです。以降深堀り
・なぜその課題に目を付けたか?
前年度の先輩の仕事を見ていて、改善の余地があると感じていたからです。
・最も苦労したことは?
一人ではできないことだったため、周りの部...

公開日:2024年6月27日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / ES / 夏2daysインターン

※最小1テーマ、最大3テーマ
※1テーマにつき最大50字】◆1つ目のテーマをご記入ください。
〇〇での二カ月間に及ぶ遊具建設のボランティア活動
2つ目のテーマをご記入ください。
所属...

公開日:2024年6月25日

【学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください】・○〇として生徒を第一志望校合格に導いた経験
・○〇として○〇を立ちあげた経験
・高校時代、○〇として関東大会出場を果たした経験

公開日:2024年6月25日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / OnlineWorkshop / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】カード業界に興味を持っていたが、他社でインターンに参加したことがなく知名度があったため選考を進めようと思った。また、1dayかつオンラインで行われるものであったため、気...

公開日:2024年6月25日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップの形式と概要 / OnlineWorkshop / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】50人 【参加学生の大学】個人作業が多く、他の学生の大学について知る機会はなかったため不明。 【参加学生の特徴】男女比は同じ程度であり、カード業界に興味を持っている人が多い印象を受けた。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【...

公開日:2024年6月25日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップの内容 / OnlineWorkshop / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】ゲーム形式で法人向け決済ソリューションを学ぶ 【インターンの具体的な流れ・手順】Zoom参加後、ゲームのルールを説明され1時間程度で個人ワークを進めていく。完了後、全体で締めがあり終了。 【このインターンで学べた業務内容】法人営業の流れや、1年...

公開日:2024年6月25日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップを終えて / OnlineWorkshop / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】個人ワークが中心であったため、ほとんど他の学生とは交流がなかった。 【インターンシップで学んだこと】カード業界、ましてや法人向け営業の仕事感とスケジュール感について理解...

公開日:2024年6月25日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / ES / OnlineWorkshop / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。/上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。/自分らしい写真【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで...

公開日:2024年6月25日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / OnlineInternship(3days) / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融を中心に見ており、カード業界の会社の業務理解のため。カード会社主要3社のなかでは難易度も低く参加しやすそうだと感じたため。また、オンラインで3日間のインターンシップ...

公開日:2024年6月25日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップの形式と概要 / OnlineInternship(3days) / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】マーチ関関同立以上が多かったが他も居た。わりとばらばらで他の金融機関に比べると学歴フィルターも薄いように感じた。 【参加学生の特徴】特に共通点はなく、いろいろな業界志望の人がいた。金融に関する知識が深い...

公開日:2024年6月25日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップの内容 / OnlineInternship(3days) / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】経営体感ワーク(キャッシュレス推進施策)と営業体感ワーク(ペイメントソリューション営業、ゲーム型) 【インターンの具体的な流れ・手順】入室→説明→レクチャー(業界について、ニコスについて)→ワークの説明→グループワーク→発表→解説→座談会 【こ...

公開日:2024年6月25日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / インターンシップを終えて / OnlineInternship(3days) / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】それぞれ自分の部署の施策を押し出したいため、少し意見が対立するような部分もあったが、みんな論理的に主張ができており良い議論ができたと感じる。一方で、積極的に参加する学生...

公開日:2024年6月25日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / ES / OnlineInternship(3days) / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】・学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。
・あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。
...

公開日:2024年6月25日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / グループディスカッション / OnlineInternship(3days) / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【テーマ】環境問題に対して、4つの解決策が提示されその4つに優先順位をつけるというもの

公開日:2024年6月25日

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界をみていた。地方銀行、政府系金融、クレジットカードに保険と幅広く見ていた。中でもキャッシュレス化の波による将来性から、クレジットカード会社に興味があった。ニコス...

公開日:2024年6月25日

【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】全員のを把握しているわけではないがMarch以上がほとんどだったという記憶がある。 【参加学生の特徴】グループディスカッションを突破しているだけあって人あたりがよかった 【参加社員(審査員など)の人数】...

公開日:2024年6月25日

【インターンの概要】経営課題解決ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明、グループワーク、発表フィードバック、座談会 【このインターンで学べた業務内容】各部署の違い、特に営業職として働く上での業務の進め方や意識するべきこと 【テーマ・課題】経営課題解決ワ...

公開日:2024年6月25日

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】オンラインであるのでそこまで話せないが、グループワークの時間に話せるという程度。 【インターンシップで学んだこと】クレジットカードのインターンシップに参加するのはここが...

公開日:2024年6月25日

【ESの内容・テーマ】学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。※1テーマにつき最大50字。
上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。(当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果...

公開日:2024年6月25日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 3日間

【テーマ】自動運転車のメリットとデメリットをそれぞれ5個挙げ、今後普及させるためにはどうするべきかを論じよ

※全角300字まで
】〇部の活動を取り上げたい。大学入学後何か新しいこ...

公開日:2024年6月24日

※最小1テーマ、最大3テーマ、※1テーマにつき最大50字
】1つ目:高校時代、吹奏楽部でコンクールに対する部員の意識に差があることを課題と捉え、改善に取り組んだ。
2つ目:音楽サークルで...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融の中でもホワイトな業界であるリースとカードを見ていた。その中でカード業界で応募期限前だったニコスのインターンに応募した。エントリーシートだけで応募が可能であり、日程...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】個人ワークであったため、参加者の学歴などについては全く分からなかった。 【参加学生の特徴】ニコスに興味があるというよりもカード業界にうっすらと興味がある学生が多いように感じた。 【参加社員(審査員など)...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】法人営業として提携先の企業の提携カードを発行までこぎつけようという内容を体験するゲーム形式 【インターンの具体的な流れ・手順】導入、説明→ワーク→解説→質疑応答コーナー 【このインターンで学べた業務内容】カード会社の4つのコア事業の中のイシュイ...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】個人ワークであったため、全くかかわりがなかった。質疑応答の時に初めて他の学生の声を聞いた。 【インターンシップで学んだこと】RPG風の法人営業体験ワークによってカード会...

※最小1テーマ、最大3テーマ※1テーマにつき最大50字

公開日:2024年6月20日

25卒 三菱UFJニコス / インターン / ES / 秋選考

【学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。】1、高校2年時に学校の合唱コンクールにてパートリーダーと伴奏者を担当し、1位に導くことができたこと。
2、大学2年時にゼミで「○○」に出場し、日本大会の決勝に進出したこと。
3、180人規...

公開日:2024年6月18日

【ゼミ・研究室に所属されている方は、所属先と研究内容を入力してください。(例)●●ゼミ「~についての研究」、△△研究室「~に関する分析」】○○ゼミ
人のこころやメカニズムに関して○○や○○の視点を重視して研究を進めている。具体的には、調査を実施してデータを集め、...

公開日:2024年6月12日

【学生時代に力を入れたこと 3つ】①○○○サークルで新歓係を務め、大規模サークルの結成に貢献したこと。
②○○○のアルバイトでファンを獲得したこと。
③○○の専門知識を吸収し、友人の○○の組み立てを手伝えたこと。

公開日:2024年6月5日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたこと(高校含む)3つ】・スーパーのアルバイトで教育係として、店内環境の改善に尽力した。
・自分の知識の専門性を深めるためFP2級の取得。逆算思考を行うことで半年という短いスパンで取得した。
・高校の部活では、副部長として部長と部員のパイプ...

公開日:2024年6月5日

上智大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたこと3つ箇条書き
】・クレジットカード会社において顧客への新規カードの個人承諾率を3倍に押し上げたこと
・カフェのマネージャーとして店舗の課題解決に主体的に取り組んだこと
・家庭教師として半年間で生徒の英国社の成績向上に貢献したこと

公開日:2024年6月3日

※1テーマにつき最大50字
】・ビジネススクールの事務アルバイトにおいて、教室設営のミスを減少させ、円滑な授業運営に貢献した。
・ダンスサークルの活動にお...

公開日:2024年6月3日

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】カード業界が行っている事業内容のイメージが全くつかなかったため、カード業界とは何か?を探す・知るために参加を決意した。なかでも、大手カードの中で三菱ブランドを持つ三菱U...

公開日:2024年5月28日

【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】自分の班のメンバーでは、MARCHと早慶の学生が多かったように思う。 【参加学生の特徴】カード業界に特別興味があるというよりは、カード業界って何をしているんだろう?と思っている学生が多かった印象。 【参...

公開日:2024年5月28日

【インターンの概要】クレジットカードを用いた新規事業立案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】カード業界とは→三菱UFJニコスとは→グループワーク 【このインターンで学べた業務内容】クレジットカードを用いて利用率を上げるための施策提案 【テーマ・課題...

公開日:2024年5月28日

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】自分の班のメンバーは全員明るい学生さんで、面接が無かったのにも関わらず良い人材が揃っていると思った。 【インターンシップで学んだこと】日本ではクレジットカードがまだ普及...

【ESの内容・テーマ】アルバイト
趣味・特技
あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入...

日本大学 / 文系 / 男性
【学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで(各最大50字)
最大3つ最低1つ
】・高校時代の部活動(ハンドボール)

・大学時代のアルバイト(飲食、塾講師)

公開日:2024年5月15日

【ゼミ研究内容100字】プレゼン大会に向けて「学童保育のあり方」をゼミ生と研究した。文献と学童保育への訪問を行い、小学3年生までを想定した施設で小学6年生も過ごす制度に疑問を持ち、全学年に適した学童保育のあり方を示した。

公開日:2024年5月10日

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ホワイト企業だという噂を耳にして応募した。金融業界においてクレジットカード会社は勤務地が都会、かつ残業も少ないらしい。その実態を調査するため、またそういった企業であった...

公開日:2024年5月10日

会社名 三菱UFJニコス株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイニコス
設立日 1951年6月
代表者 角田典彦
本社所在地 〒113-0033 東京都文京区本郷3丁目33番5号
電話番号 092-712-5060
URL https://www.cr.mufg.jp/
採用URL https://www.saiyo.cr.mufg.jp/

三菱UFJニコスの 選考対策

三菱UFJニコス株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る