1.日清製粉グループ事務系ワークショップを志望する理由は何ですか?(250字)
私の中で、「食」を根底から支えている原材料を扱う事業への興味が御社のインターンシップを志望するきっかけとなりました。人々の生活に「食」という観点から貢献したいと考えましたところ、多くの料理、メニューに不可欠な原材料の存在に辿り着き、加えて原材料製造は「食品の原点」とも表現できる重要な工程だと気が付きました。原料の中でも身近であり、様々な料理に不可欠な小麦粉の製造を扱う御社のインターンシップに参加させて頂くことで、製粉事業の食における幅広い役割、責任、やりがいを学ぶことができると考えたため志望致しました。 続きを読む
2.あなたの日清製粉グループのイメージを教えてください。(150字)
私が持つ御社のイメージと致しましては、小麦粉の製粉事業において他社の追随を許さない圧倒的なシェアを誇っていることや、薄力小麦粉「フラワー」といった御社の高品質な小麦粉製造への深いこだわりが挙げられます。加えて、製粉事業を通じ幅広く、多様なお客様と携わっている印象を持っております。 続きを読む