2016卒 楽天 ビジネス総合職の内定ES(エントリーシート) No.1198

webサービス その他
企業名: 楽天/コース・職種: ビジネス総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1198)

楽天はインターネットを通じて人々と社会に力を与えること(Empowerment/エンパワーメント)を経営理念に掲げるとともに、「世界一のインターネット・サービス企業になる」ことを目標にしています。
これらの理念や目標を達成するために全ての社員が大切にしている考え方に「楽天主義」があります。
その中の1つである「成功のコンセプト」は、楽天の目標実現のために非常に重要な考え方です。
下記URLからこの「成功のコンセプト」について理解を深めていただいた上で、最も共感するコンセプトを選んでください。
常に改善、常に前進/Always Improve, Always Advance
Professionalismの徹底/Passionately Professional
仮説→実行→検証→仕組化/Hypothesize→Practice→Validate→Shikumika
顧客満足の最大化/Maximize Customer Satisfaction
スピード!!スピード!!スピード!!/Speed!! Speed!! Speed!!

常に改善、常に前進

上記コンセプトを選んだ理由をご記入ください。(300文字程度を目安にご記入ください)

私は成功のコンセプトは「常に改善、常に前進」だと考える。まずは、成功の定義をしていきたい。私の考える成功とは、時代の流れに適応し、新しい時代でも成果を残すことだと思う。時代の流れにより価値観や風潮は変わって行く。変...

楽天の採用ホームページで紹介されている新卒社員のインタビュー記事を読んで、あなたが最も共感をした社員と、その理由をご記入ください

○○さん新卒社員名

上記社員を選んだ理由をご記入ください。(300文字程度を目安にご記入ください)

Ellieさんは日本とアメリカを両方、長期間経験したからこそアメリカの人は「夢があり熱心に目標に向かっている」ように見える事ができた。そして、日本の若者にも同じく夢を持って欲しいと思って楽天に入社した。
私もEll...

あなたの就職活動の軸を教えてください。(200文字以内)

人々が利用するサービルやモノの裏で働きたいと思う。人々の暮らしを便利にするようなサービスと携わり、人の「当たり前」は裏の人が動いているからこそ提供することができるということを実感したい。だからこそ、誰もが生活する上...

あなたが楽天を志望する理由を教えてください。(300文字以内)

私は高校卒業までアメリカ合衆国で過ごしていて、そこで培った能力が貴社で活かせると思う。アメリカでは異文化と触れ合い、異なる考え方の人々をまとまるような事をしたが、私が1番学んだことはチャンスを活かすことだ。アメリカ...

利用したことのある楽天のサービスをご記入ください。(100文字以内)

楽天市場