22卒 | 東京都立大学 | 男性
弊社への志望理由を教えてください。
貴社が『社会を持続的にエンパワーメントしていく』という使命を掲げ、新時代を切り開く日本発のグローバル会社になることを私は確信しているからだ。私は「無理だと思われることを実現」し、「関わる人全てを笑顔に」したい。これは本大学で首席となり、生徒の笑顔を対価として集団塾講師を続ける私ならではのミッションである。「インターネットで人はモノを買わない」と言われた時代に楽天市場を開設し、以来数多のパートナーと共に発展してきた貴社でこそ、このミッションをより大きなインパクトを以て達成できると考えている。オンラインの重要性が高まる中、ステークホルダーが拡大し続ける貴社では益々多くのソリューションを世界に発信できるだろう。画面上で多くが完結する世の中で、オフラインの強みも相乗的に生かした革新を起こしたい。貴社の一員として、人々がより多くの人生の挑戦権を得られ、自分で笑顔になれる時代を築くリーダーに私はなる。 続きを読む
弊社のどのグループ会社への入社を希望しますか。
フィンテックグループカンパニー 続きを読む
その理由を教えてください。
上記のカンパニーを選択した理由は2点。1点目は「今日の常識を明日の非常識に変える」仕事がしたいからだ。フィンテックは資金の流動性を高める意味で経済に与える影響が大きく、技術変革が速い。また、日本はキャッシュレス後進国である。要因として、主に現金しか対応できていない高齢者の存在がある。私はフィンテックを用いて、高齢者が時代に取り残されず、キャッシュレスを能動的に選択する世の中を作りたい。キャッシュレスは難しいという今日の常識を明日の非常識にし、一人でも多くのユーザーに利便性を届けたい。 2点目は、貴社のEC事業によって確立された顧客基盤を最大限に活用できるからだ。オンライン決済の利便性は利用者数に大きく相関するため、メンバーシップを軸とする貴社だからこそ、一つの変革でより多くの人の生活にインパクトを与えられると考える。今までの常識を覆し、社会を活性化出来るため、上記のカンパニーを志望する。 続きを読む