2016卒 楽天 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5549

webサービス その他
企業名: 楽天/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文学部(No.5549)

楽天はインターネットを通じて人々と社会に力を与えること(Empowerment/エンパワーメント)を経営理念に掲げるとともに、「世界一のインターネット・サービス企業になる」ことを目標にしています。
これらの理念や目標を達成するために全ての社員が大切にしている考え方に「楽天主義」があります。
その中の1つである「成功のコンセプト」は、楽天の目標実現のために非常に重要な考え方です。
下記URLからこの「成功のコンセプト」について理解を深めていただいた上で、最も共感するコンセプトを選んでください。

常に改善、常に前進/Always Improve, Always Advance

上記コンセプトを選んだ理由をご記入ください。(300文字程度を目安にご記入ください)

私も改善に取り組むことで前進し、成功できたという経験があるからです。それは、舞台演出の裏方サークルで学園祭の後夜祭の演出責任者を担当した時のことです。責任者の仕事の一つに、200人の出演者を管理するスタッフの取りま...

楽天の採用ホームページで紹介されている新卒社員のインタビュー記事を読んで、あなたが最も共感をした社員と、その理由をご記入ください

貴社の説明会に参加した時にECコンサルタントという仕事に興味を持った為、選択しました。インタビューの中ではKomorinさんの「管理職でもなるべく現場に出るようにしている」という言葉に共感しました。舞台演出のサーク...

あなたの就職活動の軸を教えてください。(200文字以内)

私の就職活動の軸は「幅広い事業領域」です。私は舞台演出の裏方サークルにおいて、演出の依頼主と映像、音響、照明の各機材を専門とする担当者を繋ぐ部署を中心に活動していました。それ以外にも各機材専門部署など5部署を掛け持...

・あなたが楽天を志望する理由を教えてください。(300文字以内)

貴社のECコンサルタントに魅力を感じたからです。私は今まで「誰かの為に尽力すること」にやりがいを感じてきました。私は、大学生向けECサイトの運営に学生スタッフとして関わっています。ある商品のPRで「大学の美女」との...

利用したことのある楽天のサービスをご記入ください。(100文字以内)

「楽天市場」で買い物をしたことがあります。物の購入だけでなく、リアル店舗に行く前の商品探しにも用いています。また、楽天イーグルスが地元球団の為、「楽天チケット」で観戦チケットを購入したこともあります。