16卒 | 早稲田大学 | 男性
楽天はインターネットを通じて人々と社会に力を与えること(Empowerment/エンパワーメント)を経営理念に掲げるとともに、「世界一のインターネット・サービス企業になる」ことを目標にしています。これらの理念や目標を達成するために全ての社員が大切にしている考え方に「楽天主義」があります。その中の1つである「成功のコンセプト」は、楽天の目標実現のために非常に重要な考え方です。下記URLからこの「成功のコンセプト」について理解を深めていただいた上で、最も共感するコンセプトを選んでください。 上記コンセプトを選んだ理由をご記入ください。(300文字程度を目安にご記入ください)
私は「顧客満足の最大化」が楽天においてビジネスを進めていく上で、最も重要な要素であると考えました。自分がどんなに効率よく、速く、良い仕事をしたと考えていたとしても、お客様にそれを良いものであると思ってもらえなければ、その仕事は価値を生み出したということは出来ないと考えます。ビジネスが多様化した現在、見落とされる事が多いですが、ビジネスとは元来、お客様のニーズに合った商品を提供するというお客様本位のものであります。楽天においても、インターネットの先の見えない相手がお客様になるため、お客様のニーズを考えることは常に意識しなければならないと感じました。 続きを読む
楽天の採用ホームページで紹介されている新卒社員のインタビュー記事を読んで、あなたが最も共感をした社員と、その理由をご記入ください 上記社員を選んだ理由をご記入ください。(300文字程度を目安にご記入ください)
Dahiさんを選択した理由は、Dahiさんのインタビュー記事を拝見して、まさにこの様な仕事に携わってみたいと考えたからです。それと同時に、新規事業である「楽天ヤング」に携わっているメンバーの方々は、「ギフト」のサービスを開発したDahiさんに代表されるように、ある程度社内で結果を出している人材で構成されていると感じたので、私もその様なプロジェクトに携われるような人材になりたいと感じました。 また、楽天市場事業や楽天トラベル事業において、出店者様と一緒に頭を使ってベストなプランを考えていくという仕事も魅力的に映り、このインタビュー記事を読んでさらに楽天に対する志望度が増したように感じました。 続きを読む
あなたの就職活動の軸を教えてください。(200文字以内)
私の就職活動の軸は、「社会に新たな価値を創造することができる仕事」ができる環境であることです。この様に考えている理由は、物心がついた時から、せっかくこの世に生まれてきたのだから、自分という人間が生きていた証として、後世の人類のために何かを残すことが出来る様な仕事をしたいと考えていたからです。貴社は新しい事業の展開にも積極的であり、私の就職活動の軸とマッチしていると考えています。 続きを読む
あなたが楽天を志望する理由を教えてください。(300文字以内)
私の就職活動の軸は、「社会に新たな価値を創造することができる仕事」ができる環境であることです。そして、貴社は新規ビジネスの展開に積極的であります。そのため、新規ビジネスの展開などを通じて、自分のやりたい仕事をすることができると考えたため、楽天を志望致しました。そして、楽天はインターネット企業であるということから、日本国内のありとあらゆる場所、また、海外展開をしているため全世界に影響力があります。多くの人に新たな価値を提供することができる様な大きな仕事をすることができるという点にも魅力を感じています。 続きを読む