文系総合職
使用しているコスメ
ALBION Elégance,LAURA MERCIER DECORTÉ,CEZANNE,DIOR ViCREA,ニベア花王 続きを読む
趣味・特技
私の趣味は映画鑑賞です。一年間で約180作品鑑賞しています。特技は清掃作業です。 続きを読む
インターン参加経験
食品業界と医薬品業界で1社ずつ参加経験があります。 続きを読む
志望業界
化粧品と医薬品業界を志望しています。 続きを読む
留学経験
ミシガン州立大学に語学・農業研修留学経験があります 続きを読む
これまでにあなたが経験した【困難】なエピソードと、それを【どのように乗り越えたか】について教えて下さい。
【様々な文化圏の人へのアテンド】です。所属していた委員会の活動の一環で、農学関連諸科学を学ぶ世界各国の学生と共に、環境保全や食糧生産の調和的推進など人類共通の課題の解決に向けた国際会議を開催していました。私はコンダクターとして、来日した世界各国の学生の日本での生活をサポートしていました。学生一人一人に様々な宗教や生活文化による価値観の違いがあり、中でも【食の多様性に合わせた食事の提供】に苦心しました。原因としてはHalalやVeganの認識の甘さがあげられました。そこで、【食の多様性について本や動画で学習する傍ら、弊学に通っている留学生や、SNS上で食の多様性について発信されている方に連絡を取り、日本での普段の食事や外出した際の食事についてアドバイスをもらいました】。結果として、日本での生活をストレスなく過ごしてもらうことができ、国際会議は成功しました。この経験を活かし、食の多様性を学ぶイベントやオンライン会議に参加し、知見を深めました。翌年開催された国際会議では自作のVegan料理をふるまい、異なる文化圏の学生とより親しくなることができました。 続きを読む
あなたは、コーセーのどのような点に共感し、10年後どのように活躍していたいか教えて下さい。
貴社のAdaptability∞の考えの中の、【誰も取り残さない】という言葉に共感しました。私は10年後、一人ひとりの美しさを大切にする新しい価値観を日本やアジアに浸透させたいと考えています。日本やアジアコスメには、女性用で明るい肌にあわせた色の商品が多いように思います。そのように感じたきっかけとして、学部生時代に親しくしていた男性の友人に「自分の誕生日にメイクをしてみたい」とお願いされ、化粧品一式を購入することがありました。しかし、男性であり、かつ日焼けもしていた友人の肌に合う化粧品を見つけることは難しく、メイク後の彼の顔にはどこか陰りを感じました。この経験から貴社のサスティナビリティに対する真摯な姿勢に深く共感し、日本やアジア、最終的には世界中で暮らす誰もが自分の個性を抑えることなく、輝くことができる社会に貢献したいと思いました 続きを読む
あなたらしさを表す写真とその説明
国際会議での、グループの顔合わせ初日に撮った一枚。(下列一番左)お互いに緊張していたので、「一番面白い顔をしよう」と声をかけました。誰とでも打ち解けることができる人柄が私らしいと思いました。 続きを読む