2016卒 キヤノン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4500

自動車・輸送機
企業名: キヤノン/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.4500)

・学生生活で最も力を入れて取り組んだことを2つ教えて下さい(各400字以下)
※その活動において、困難だったこと、またその困難にどのようなアプローチで挑み、どのように克服したか、そしてその経験から得たことを具体的に記載してください。
※2つのうち、1つは学業について。

【米国留学中に映画サークルで多国籍な人々をまとめ優勝に導いた】
 年に一度の映画コンテストに向けて多国籍なチームで脚本に挑戦。当初チームで一つのモノの作りたいという想いから一人一人の意見を尊重したいと考えていたが、...

※2つのうち、1つは学業について。

【ゼミで皆を巻き込み目標を達成した話】
開発経済学ゼミにて年に一度のベトナム国家大学での研究発表会に向けて、中心となって研究に取り組みたいと考え研究リーダーに立候補した。当初「歴代の先輩に勝る研究」を目標に掲げてい...

・キヤノンで成し遂げたい夢(実現したいこと)を、第一希望職種を選択した理由を含めて教えて下さい(200字以下)

【新興国市場でのキヤノン及び日本ブランドの確立】
米国留学や海外旅行を通じて日本人としての誇りを持った事がきっかけで、日本ブランドを世界に広める仕事がしたいと考えた。開発経済学ゼミでアジア経済を研究過程で中国や韓国...