GEヘルスケア・ジャパン株式会社のロゴ写真

GEヘルスケア・ジャパン株式会社 報酬UP

GEヘルスケア・ジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全7件)

GEヘルスケア・ジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

GEヘルスケア・ジャパンの 本選考の通過エントリーシート

Q. GEヘルスケア・ジャパンであなたが達成したいことは何ですか?(400-)
Q. ご自身が率先して行動をとり、結果を実現した実例を 状況→行動→結果 の順で説明してください。(400-)
Q. 予期していなかった事象に対して、自分が対応しなければならなかった経験を教えてください。なぜその行動をとりましたか?(400-)
Q. PR:
Q. 学生時代の取り組み
公開日:2023年6月29日

Talent Development Program
男性 22卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
私は「医療の進歩を世界中の患者さまに届けたい」という想いがあります。2点の理由から貴社でならこの想いを実現できると考えました。 1点目は貴社の持つ総合力です。貴社では画像診断装置の研究・開発から購入後のアフターフォローまでのプロセスを国内で一貫して行うことから、いち早く医療現場の声を開発に反映してお客様に最善の製品を提供できると考えます。私は企業と医療現場の橋渡し役として双方と連携を取り、医療の発展を最前線で支えていきたいです。 2点目は御社の会社説明会に参加して感じた社風です。社員一人一人が意思を持ち、自身の考えを発信しながら働かれていると感じました。このようなオープンな社風の貴社でなら、自分のビジョンに挑戦して成長しながら、組織として多くの患者さまの健康に貢献できると考えました。 この2点から貴社は「医療の進歩を世界中の患者さまに届けたい」という想いを実現できる場所であると考え、志望しました。 続きを読む
Q. 職種志望理由
Talent Development Programを志望します。このプログラムで実現したい事は「幅広い知識・スキルの修得」と「人脈づくり」です。 私は将来、アプリケーションスペシャリストとして医療現場の課題解決に努め、医療従事者の方々とともに患者さまの健康に貢献したいと考えます。お客様の要望に的確に応えるためには、事業と製品に関する広い知識が必要であると考え、 早期から複数部門での実務を通じてスキルを身に付けることができるTalent Development Programに魅力を感じました。 また、このプログラムを通して人脈づくりを行いたいと考えます。本配属後、身に付けたスキルで確実にステップアップしていけるよう、社内外の人脈を広げて常に最新の情報が得られる情報収集能力を高めていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

Sales Specialist
男性 20卒 | 北海道大学大学院 | 女性
Q. 研究内容について400字以内で記述せよ。
がんに対する外部放射線照射では予定の線量を分割して照射する方法が一般的で、その分割回数の決定にはLQモデルが使用されている。しかしこのモデルには放射線物理・生物的特性が考慮されていない部分がある。そこで学部卒業研究では上記を考慮し、線量率因子を加えたMKモデルを用いて、高線量率X線照射の治療効果を評価する適切なモデルを提示した。先行研究では腫瘍に着目したが、正常細胞の評価はまだであった。 そこで現在は放射線治療下における腫瘍・正常細胞の感受性差について研究を行っている。生物学的因子として線量率に加え腫瘍の再増殖、酸素増感比の要素もMKモデルに組み込み、これまでに類を見ない放射線治療効果モデルの開発を目指している。モデルは不確定性と適合度を評価したうえで、結果を可視化する簡易ツールの開発も視野に入れている。これはR言語を用い放射線治療計画時の最適な分割回数を計算できるツールを目指す。 続きを読む
公開日:2019年7月24日
男性 18卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. 当社で具体的に携わってみたい仕事内容をご記入ください(400文字以下)。
貴社の生産技術に携わりたいと考えています。高品質で安全に配慮された製品を顧客に届けるための最終チェックを担うことで、これまでに各部門でモノづくりをする中で製品に込められた「想い」や「価値」を守り抜いていきたいと考えています。誠心誠意、真心を込めて製品を創り上げることで、いかなる時も最高の品質を維持し続ける「超一流」の製品を顧客に届けていきたいと考えています。 また、世界各国のグローバルネットワークを駆使して、頻繁にコミュニケーションをすることで、世界中どこの国でも同等レベルな高品質な製品を創り上げていきたいと考えています。製品を工場で生産するにあたり、環境問題などの課題も存在するのが現状だと考えます。そこで、工場の二酸化炭素排出量を減らすなどの環境問題にも取り組み、社会に貢献していきたいと考えています。これまで学んできた生物学の知識を生かしながら、貴社で学び続けていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 自己PRをご記入ください( 400文字以下)。
私は、目標到達に向けて何事にも全力で取り組むことができます。その一例として、学業とアルバイトの両立が挙げられます。入学当初は両立が難しく、満足のいく学業成績を収めることができませんでした。そこで、いつでも勉強ができるようにメモ帳に要点をまとめたり、寝る前に10分だけ暗記をしたりしていくうちに、入学当初よりも学業成績を上げることができました。 大学入学時から続けているコンビニエンスストアのアルバイトでは、前年比125%を目標に、アルバイトリーダーとして発注作業や新人育成に力を注いでいます。タイムテーブル式の業務進行表を作るなどすることで、より質の高いスタッフの育成を実現することができました。さらに店舗内でのポップ活用やお客様への声掛け販売なども行った結果、前年比125%を達成することができました。貴社でも、課題解決に全力で取り組むことで、「超一流のモノづくり」をしていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 専攻された学部・学科、研究室で学んでいること、もしくは在学中に力を入れて取り組んでいることを具体的にご記入ください( 400文字以下)。
近年、世界的な食糧難が問題視されています。この食糧難解決のために「枯れない植物」を作るという目的の下、日々研究を行っています。植物には免疫機構が存在します。私は免疫機構を人工的に調節することで、植物が枯れる現象を止めたいと考えています。この免疫調節のためには、免疫の作用機構を知る必要があります。私はシロイヌナズナという外来植物に化合物を処理して、化合物に耐性が見られる変異体選抜を行っています。この植物体に存在する未だ解明されていない因子を同定することで、免疫の作用機構を解明していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年2月16日

アプリケーションスペシャリスト
男性 18卒 | 筑波大学大学院 | 女性
Q. 研究室名、取り組んだ内容
医学物理学研究室(榮 武二教授) 加速器型ホウ素中性子捕捉療法装置(iBNCT)へ設置する延長型ビーム孔の設計・製作 ホウ素中性子捕捉療法は「①がん細胞のみを選択的に殺すことができる、②一度の照射で治療が終了する」という特徴を持った次世代の放射線治療法です。私が所属する研究グループではiBNCT装置を開発し、悪性黒色腫への臨床試験を計画しております。さらに今後他のがんへも適用を拡大させるため準備が必要とされています。私はこの準備の1つであるビーム孔の改良を行う研究を行っております。ビーム孔とは加速器装置から中性子が出る口を指し、患者様に一番近い部分にあります。適用拡大に向けたビーム孔の改善は様々な照射部位と照射体勢に対応でき、ビーム口と患者の密着度を上げてひばくを低減・治療の精度を向上させられます。この設計のために放射線の挙動を解析できるシミュレーションソフトを利用して仮説としていくつかの形状を作成し、比較を行うことで最適な形状を模索しております。 続きを読む
私は貴社のリーダーシップを発揮できる環境に惹かれて志望しております。私は父を肺癌で亡くしたことから放射線医療に興味をもち、多くの人にがんの予防・治療を行える診療放射線技師の免許を取得し、大学卒業後はがんに対して臨床・研究からの側面で学びたいと思い進学しました。進学してから臨床面での放射線医療を学ぶために附属病院で診療放射線技師として半年間勤務し、自分の仕事に対するリーダーシップの重要性と一病院で働くことの労働環境の小ささを感じ医療機器メーカーへの就職を決めました。数ある企業の中でも自社からリーダーを輩出している貴社は常に結果を出すことで評価しあい、挑戦的な目標を掲げ自分の仕事に対してリーダーシップを発揮する環境があると感じました。私はこの環境でリーダー経験を積み、アプリケーションスペシャリストとして顧客のサポートを行い、ニーズを引き出せるよう成長したいため貴社を志望いたします。 続きを読む

アプリケーションスペシャリスト
男性 17卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. 当社に興味を持った理由(GEヘルスケア・ジャパン株式会社、日本ドレッサー株式会社のいずれに関心をもっているかわかるように記載ください。)500字以内
私は、GEヘルスケア・ジャパン株式会社様に興味を持たせて頂いております。 以前、貴社の社員様が私の大学にお越しになられた際、貴重なお話を伺うことができました。 ■貴社で働くことに満足されていること ■貴社の社員であることにプライドを持たれていること ■貴社は働きやすい環境を整えられていること これらのことを生の声としてお聞きし、とても強く印象に残っています。【社員の方の自社に対する誇り】は、私が企業選びをしていく中で最も重要視しているポイントです。なぜならば、働く上で企業と社員の間にある信頼の大きさは仕事の質を何倍にも高くすると考えているからです。このポイントと合致する企業であると感じたため興味を抱くようになりました。 また、貴社はグローバル企業であり、日本だけでなく世界に貢献することができ、グローバルな環境に身を置くことができることも興味を持つ理由です。さらに私がこれまでに学んできた医学の経験と知識を生かすことができるため、貴社で働くことに魅力を感じています。 続きを読む
Q. 職種志望理由 500字以内
私は、アプリケーションスペシャリストを志望します。 これまで私は臨床検査を学び、臨床検査技師として医療に貢献することを学びました。中でも超音波機器を使った実習では機器の重要性や扱うときにテクニックが必要であることを体感しました。臨床側からの医療への貢献も素晴らしいと感じていますが、多くの病院で使用されている医療機器は今日の医療において必要不可欠なものとなっています。医療機器を最前線で使用される医療従事者の方々に対して、使用法をお伝えすること、またはサポートをすることで質の高い医療へと繋ぐことができます。 また私は、 ■人と接することが好き(初対面の人ともすぐに仲良くなることができる) ■人に何かを教えることが得意(部活で主将を務め仲間へのアドバイス経験が豊富である) 上記のような特徴を持っています。この2つの特徴を生かすことでアプリケーションスペシャリストとして活躍することができると信じています。また、旅行を趣味としており様々な地域に訪れることも苦ではないため、自分に適職であると考えています。 続きを読む
Q. 得意科目 (必須) 100文字以内
私は現在大学院で解剖学の研究室に所属しています。そのため、体の組織や器官などの位置や機能についての知識が豊富です。アプリケーションスペシャリストではこの解剖学の知識を生かすことができると考えています。 続きを読む
Q. 自己PR 200文字以内
私の誰にも負けない強みは【結果にこだわる執着心】をもっていることです。大学で所属していたフットサル部ではリーダーシップを執る立場でしたが、毎試合負けてしまうようなチームでした。多くのメンバーは経験が豊富ではなかったため、個々のレベルよりも組織としてのチーム力を上げることに焦点を当てました。4年間継続して改革を行った結果、私自身にとって大学最後の全国大会ではベスト8という功績を残すことができました。 続きを読む
Q. 学生時代打ち込んだこと 500文字以内
【1日30分間のオンライン英会話】 近年は、どの職種においてもグローバルな活躍が必要な時代となっており、日本人も英語を使う機会が多くなっています。そこで現在私は大学院生として研究に取り組みながら、実践的な英語にも力を入れています。これまでは主にリーディング、ライティングを中心に学んできましたが、最も重要なことは、 【自分が伝えたいことを自分の口で直接相手に伝えること】 であると、海外からの留学生との交流を通じて実感したため、英会話に力を入れています。その一環として大学院入学時から、毎日30分間のオンライン英会話を通してコミュニケーション能力の向上を図っています。コツコツ続けることで確かな成長を感じることができています。現在では、イギリスからの留学生とも英語で会話することができています。また、毎日英語に触れる習慣を身に付けたことで英語論文の抵抗もなくなり、積極的に読むことができています。さらに英語力を高めていき、将来的には海外でも働くことができるように先を見据えて継続していきます。 続きを読む
Q. 英語使用場面
■オンライン英会話 毎日30分間の英会話で、スピーキングとリスニングの能力向上を図っています。 ■留学生との交流 私の研究室には、海外からの留学生が在室しており、頻繁に英語を使う機会があります。 ■英語論文 大学院生の研究の一環として日常的に英語論文を読んでおり、卒業までには英語で作成した論文を投稿するつもりです。 続きを読む
公開日:2016年12月14日

GEヘルスケア・ジャパンの 会社情報

会社名 GEヘルスケア・ジャパン株式会社
フリガナ ジーイーヘルスケアジャパン
設立日 1982年4月
代表者 多田荘一郎
本社所在地 〒191-0065 東京都日野市旭が丘4丁目7番地の127
電話番号 042-585-5111
URL https://www.gehealthcare.co.jp/

GEヘルスケア・ジャパンの 選考対策

• GEヘルスケア・ジャパン株式会社のインターン
  • GEヘルスケア・ジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • GEヘルスケア・ジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • GEヘルスケア・ジャパン株式会社のインターンの面接
  • GEヘルスケア・ジャパン株式会社の口コミ・評価