伊藤忠商事株式会社のロゴ写真

伊藤忠商事の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1,182件) 9ページ目

伊藤忠商事の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして伊藤忠商事の選考に備えましょう。

伊藤忠商事の ES・体験記一覧

1,182件中801〜900件表示

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。
その取り組みを行う過程でどの...

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【何か一つの物事に取り組まれている最中に、意図せず大きな変更を余儀なくされた経験についてお聞かせください。その時の状況、あなたが取った行動、最終的な結果について3分以内で具体的にお話しください。】私のゼミ活動がこの経験に当てはまる。私の大学では三年生の前期からゼミ...

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

【一つの目標に対して、チームで取り組まれた経験についてお聞かせください。目標達成に向けて、あなたがチームの中で果たされた役割や、実施された行動、最終的な結果について3分以内で具体的にお話しください。】高校の部活動のラグビーにおいて、超強豪校に対して諦めない姿勢を定...

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】企業の新卒採用サイトやマイページのコンテンツを中心に活用して企業研究をしていました。特にマイページ内ではカンパニーごとでセミナーの動画を閲覧でき、具体的な事業や仕事内容について理解が深められます。また、面接では人柄について問われる質問が多かったため、な...

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】面接では志望動機を聞かれませんでしたが、志望理由は以下の通りです。

私が伊藤忠商事を志望する理由は、国内にとどまらず世界中の人々の生活をより豊かにしたいためです。大学時代のグローバルインターンシップや海外留学の経験から、自ら海外に行き、ゼロから新...

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】・あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。
    ・その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。
    ・その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。
    ・その取り組みを行う過...

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【チームで取り組み、成し遂げたことは何ですか。
    】ペルー人を対象として、スペイン語漫画アプリをPRするインターンシップです。目標は、アプリのインストール数を1500増加させることでした。5人のチームで活動するにあたり、私は予算管理と外部交渉を担当しました。主なP...

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

【周囲からどのような人と言われますか。】私は、頼れる相談相手や聞き上手と友人から言ってもらえることがあります。その理由は2つあるのではないかとと考えております。1つ目は、相手の意見をまずは受け入れるよう心掛けていることです。相談してくれる相手の意見が自分の考えとは...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について】○○サークルで○○市と屋外ライブを共催しました。

【あなたの強みを教えてください。
    (20文字以下)

】目標に向かい最後迄努力を重ねる点。

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【チームで取り組み成果を上げた経験
    】○○の大学生の全国大会に、サークルの選抜メンバーとして出場し、団体部門で優勝

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

30文字以下】個別指導塾のアルバイトで、生徒のニーズに寄り添った指導をした

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】留学先の〇〇にて○○大会で優勝したこと。

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 事務職

【あなたの強みを教えてください。】チームの目標達成のために行動できる協調性

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】個別塾アルバイトで高校に進む生徒の塾継続率向上に注力したこと

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【強み・弱み(それぞれ20字)】協調性、多様性を重視したリーダーシップ/周囲からの評価に過敏で緊張しやすい

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30字以内)】○○国での環境保全のためのボランティア活動

学校名非公開 / 理系 / 男性
    30文字以下】〇〇部で部員が主体的に練習する風土を醸成したこと。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】大学の〇〇部でレギュラーとして全日本〇位を収めた。

筑波大学 / 理系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30)】アルバイト先で対外国人の接客マニュアルを作成し売上向上に貢献

横浜国立大学 / 文系 / 男性
    30文字以下
    】長期インターン先にて前期比140%の入会数を達成した経験。

】予備校のスタッフリーダーとして○○の合格実績達成

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 30文字】焼肉店での個人売上

公開日:2023年7月28日

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下】1年間のゼミ研究成果を3大学間交流会にて英語で発表した経験

公開日:2023年7月28日

】〇〇でのアルバイトにおける、特定シリーズの売上向上

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【企業研究】2つある。1つはなぜ総合商社を志望するのか、もう一つはその中でもなぜ伊藤忠を志望するのかを整理することである。1つ目については総合商社のビジネスモデルをしっかりと理解し、成し遂げたいこと・夢に対してどう総合商社の機能を活かしていくのかを伝えられる必要が...

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】3つ理由があります。1つ目に会社全体として現状に満足せず、社員が思う存分能力を発揮できる職場環境を整備しながら、世間に対して何かを仕掛けていく、その一歩目をどこよりも早く踏みだしていく挑戦の姿勢です。2つ目に風土の面で、ハンズオン経営に代表されるように...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。/その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。/その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。/その取り組みを行う過程でどのような...

公開日:2023年7月27日

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】GAB:言語、非言語、英語、性格

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    予備校のスタッフリーダーとして○○の合格実績を達成した経験で...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【なぜメーカーではないのか】3点あります。1つ目に社会のフィードバックを感じられる環境で社会貢献をしていきたいと考えているからです。2つ目に技術の開発に携わるというよりも、それを活かした社会課題解決に興味があると感じたからです。3つ目に意思決定の階層が高いところに...

(30文字以下)
    】予備校アルバイトで生徒の登校率改善にリーダーとして注力した

公開日:2023年7月26日

横浜国立大学 / 文系 / 男性
    30文字以下
    】長期インターン先にて目標入会数を設定し、達成した経験。

公開日:2023年7月21日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下】球場の売り子のアルバイトで後輩指導に取り組んだ経験

公開日:2023年7月21日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【本Workshopに応募した理由を記述してください。】貴社の情熱・少数精鋭・挑戦という風土の下で描くキャリアの具体化が目的である。私は、研究の経験から、多岐に渡るステークホルダーとの共創を通じて、社会課題解決に主体的に携わることが可能な貴社を志している。

公開日:2023年7月14日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 (30文字以内)】高校時代に縦割りの総合団長としてチームをけん引した。

公開日:2023年7月14日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30字以内)】肩のケガに関する講習会実施による、肩のケガに対する意識改善。

公開日:2023年7月13日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】長期インターン先でリーダーを務めた施策で新規獲得1.2倍達成

公開日:2023年7月11日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】学生運営の○○である『○○』での店長経験。

公開日:2023年7月10日

(30文字以下)
    】予備校でのアルバイトで通っている生徒の登校率を改善した

公開日:2023年7月7日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【本Workshopに応募した理由を記述して下さい。】自身の就活の軸である「三方よし」を貴社は理念として掲げており、実際に参加することによってその理念を体感できるか否かを判断するためです。
    また、その感触をもって貴社を志望する判断材料としたいからです。

公開日:2023年6月29日

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30】知人のベンチャー企業の営業部で目標成約数を達成したこと

公開日:2023年6月29日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1DAY Career Workshop / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】総合商社が第一志望であり、社員の方の雰囲気を知りたかったため応募しました。冬の3daysのインターンシップ選考は通過できなかったので、選考要素の少ない1dayのインター...

公開日:2023年6月28日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY Career Workshop / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】64人 【参加学生の大学】旧帝と早慶が多かった印象です。また、海外大の方も1割ほどいました。 【参加学生の特徴】みなさん総合商社に興味があると感じた。一方で、1dayだったこともあり、総合商社に最近興味を持ち初め、探りで参加して...

公開日:2023年6月28日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY Career Workshop / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターンの概要】新規事業立案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】1時間でグループワーク→2分で発表し発表が終わる毎にフィードバック 【このインターンで学べた業務内容】総合商社がどのようにして、事業投資先でビジネスに関わっているかを学びました。ま...

公開日:2023年6月28日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY Career Workshop / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】みなさん積極的で、議論は活発に進みました。それぞれが考えなしに発言するのではなく、思いやりを持った方々だったのでとてもいい雰囲気で関わることができました。 【インターン...

公開日:2023年6月28日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 1DAY Career Workshop / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】・あなたのこれまでの最大の挑戦を記述してください。(30)
    ・なぜその挑戦をしようと考えたのか記述してください。(150)
    ・その挑戦における具体的な目標を教えてください。(150)
    ・その挑戦の中で、一番乗り越えることが難しかった壁と...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【チームで取り組み成果を上げた経験。(30字)】研究室のメンバーと新しい手法を提案した。

公開日:2023年6月26日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字】テニスサークルを運営し合宿で史上最多の参加者を集めた。

公開日:2023年6月26日

青山学院大学 / 文系 / 性別非公開
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】大学のゼミに取り組み、情報発信サイトを設立した。

公開日:2023年6月20日

30文字以下
    】大学3年次、国際企業間の仲裁・交渉の大学対抗大会に出場した。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏・秋インターンでコンサル業界を見ていた。その上で、コンサルを受けている人の多くが総合商社を見ていたところから興味を持った。秋冬で他社の総合商社のインターンに参加してさ...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】東大、早慶、旧帝大がメイン。属性としては理系院生と帰国子女が半分以上だった。 【参加学生の特徴】開催された時期が2月末だったので、総合商社の志望度が高い人が多い印象だった。 【参加社員(審査員など)の人...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】社会課題を解決するファミリーマートの新たな取り組み 【インターンの具体的な流れ・手順】始めに会社説明会が軽く行われる。次に上記のワークに取り組んだ。 【このインターンで学べた業務内容】総合商社における新規事業立案、提案の考え方。 【テーマ・課題...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループメンバーとは一日中固定でディスカッションをしていくため、かかわりが強い。他の参加者とは基本的に話す機会はない。優秀な方が多く、面白い視点を学べた。 【インタ...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】本Workshopに応募した理由を記述してください。100字/あなたのこれまでの最大の挑戦を記述してください。30文字以下/なぜその挑戦をしようと考えたのか記述してください。150文字以下/その挑戦における具体的な目標を教えてください。150...

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】企業とインフルエンサーのマッチングサービスの開発に挑戦した

公開日:2023年6月9日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    30文字以下】サッカー部でのクラウドファンディングの企画リーダーをした経験

公開日:2023年5月15日

30文字以下
    】〇〇部で下級生指導に関する新制度を提案し大会優勝に貢献した。

公開日:2023年5月9日

筑波大学大学院 / 理系 / 女性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】学園祭で出店したカフェにおいて、売上の大幅向上を達成した経験

公開日:2023年5月2日

24卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下】国際法ゼミでリーダーとして目標達成に貢献しました。

公開日:2023年5月2日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】競走部において、箱根駅伝出場に向けて練習をしたこと。

公開日:2023年4月21日

下関市立大学 / 文系 / 女性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験(30)】国際協力団体で考案した学食メニューを5日間で250食売上達成

公開日:2023年4月20日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】○○会社でマーケティングインターンをした。

公開日:2023年3月30日

東北大学 / 文系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】準硬式野球部の主務として昨年以上に練習試合数を増やしたこと。

公開日:2023年3月24日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】五大商社の一角を担う企業であるため、他の企業とはどのような違いがあるのかを確認した。五大企業は様々な特色があるが、伊藤忠商事は非財閥系の商社というのが特徴であり、業界トップの純利益を上げることもあるなど、五大商社の中でもリードする企業である。最大のライ...

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社を志望する理由は、御社の環境に身をおいて、成長したいと考えているからです。非財閥系企業でありながら、業界トップとして業界をリードしている御社で「個の力」を発揮して行きたいと思っています。資本に頼ることができない中で、社員一人一人が若手の内から大...

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】皆で力を合わせて成果をあげたことについて簡潔に。【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】ウェブ入力【ESを書くときに注意したこと】エントリーシートで書いたことはその後の面接で参考にされるので、面接で話すことを想定して記述しました。【ES対策...

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【一つの目標に対してチームで取り組んだ経験について。目標達成に向けてチームで果たした役割や行動、結果について具体的に話をする。】アルバイト先のレストランの課題としてあった、一度に裁くお客様が多いために料理の提供に時間が掛かるという点の改善を図りました。私は問題分析...

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

【大学で学んでいることを中心としてあなたのことを教えてください。
    面接官からの質問あり】○○大学、△△学部から参りました。××××です。大学では主に□□について勉強しており、卒業論文は■■について扱う予定で現在ゼミで研究しております。専攻の他には●●について興味...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの人生で、チームで取り組み成果をあげた経験】○○の全国大会で優勝した。

公開日:2023年1月11日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】塾講師アルバイトで、担当生徒全員を第二志望以上に合格させた。

公開日:2022年12月20日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    30文字以下
    】体育会ソッカー部において早慶戦で勝利するための仕組み構築

公開日:2022年12月8日

】コロナ禍におけるサークル活動のオンライン化

公開日:2022年11月21日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】海外の人と協業して日本のアニメ映画を翻訳し上映されたこと。

公開日:2022年11月18日

】所属サークルにおけるオンラインに特化した新歓活動

公開日:2022年11月1日

上智大学 / 文系 / 女性
    20文字以下
    】効率的に動くため自分なりに考え行動できる

公開日:2022年10月26日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの強みを教えてください。】変化を嫌わず、臨機応変に対応できるところ

公開日:2022年10月24日

23卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【チームで取り組み成果を出した経験 30
    】アルバイト先の○○で9名の従業員と売上向上に努めたこと。

公開日:2022年8月29日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30】浪人期に塾のクラスメイトを集めセンター対策会を実施した。

公開日:2022年8月17日

北海道大学 / 文系 / 女性
    20文字以下
    】課題発見力、常に向上心を持って行動する点

公開日:2022年8月5日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】蹴球部のスポンサー獲得チームを率い220万円の協賛金を獲得した。

23卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】蹴球部活動で、ホーム戦の集客、運営を行いました。

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 30字】所属する男声合唱部で全日本合唱コンクールに出場した経験だ。

30文字以下
    】野球サークルの練習改革を行い、勝率7割の組織を作った。

公開日:2022年7月12日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    30文字以下】学生団体で新入生向けイベントを開催し700人を集客したことです。

公開日:2022年7月11日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 事務職

【あなたの強みを教えてください。(20文字以下)】人の立場になって考えて課題解決を行うこと。

公開日:2022年7月11日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】ダンスサークルで、練習予定立案の新しい運営体制を築いた経験

公開日:2022年7月8日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】5大商社の中で伊藤忠商事がどのような特徴を持っているのかキチンと言語化できるように調べた。一般的に伊藤忠商事の社員は泥臭く、地道に取り組むことが得意な人が多いということは聞いていたが、その噂が本当なのか自分自身が社員の方と交流する機会を通して確認した。...

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】御社に入りたい理由としては二点あって、一つは非資源で生活者により沿った商材を多く扱い、マーケットインの視点を大切にしているからです。私はスポーツアパレルの販売の際に、お客様が求めているものは何か真剣に見定め、適切な商品紹介をしてきた。この経験が、消費者...

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】とにかく簡潔に無駄なことを書かずに自分のアピールポイントを重点的に書けるように工夫をした。【ES対策で行ったこと...

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【強みは何か、どう生かされたか】私の強みは「相手の立場に立って考える事」です。そしてこの力は野球サークルの主将の経験で活かされました。野球はチームスポーツの為、周囲の協力を得る必要があります。その中で、どのように協力を得るか考えた結果、メンバーが求めている活動を実...

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

【学生時代に力を入れたこと】 学生時代力を入れたこと
    野球サークルの主将として練習改革を行い、チームを関東制覇に導いたことです。当時の課題は参加人数の不足とそれに伴う実践練習の不足であった。解消のために活動に参加しない層のメンバーが魅力を感じる練習改革を実施す...

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 3次面接 / 総合職

【軸となぜ総合商社なのか】軸が二点あって、一つが自分自身の力が直接活かされる仕事である事。もう一つが考えの異なる関係者を一つにまとめる仕事である事。この二点です。前者はスポーツアパレル販売の経験で、他のスタッフがいる中で自分から商品を買ってくれることにやりがいを覚...

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

【伊藤忠商事で何がしたいか。】正直申し上げると、どのカンパニーでどの商材を扱いたいかというところに関しては、拘りはなく、自分が配属された先で自分の目指す働き方をしたいなと考えております。その働き方が何かというと、目の前の人の信頼関係を築くプロとなり、その信頼関係を...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】予備校のアルバイトにおいて、イベントの運営体制を修正した。

30文字以下
    その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。
    200文字以下】サークルでの住居建築の国際ボランティア活動

長期休みを利用して東南アジアを中心に貧困...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【企業研究】総合商社全てに共通していることだが,ひたすらOB訪問を重ねた.商社のビジネスは幅広く,正直ホームページや説明動画を見ても初期段階のインプットには情報過多に陥ることは確実である.そのため最初の段階でOBOGに実務の面から様々な話を聞くことで理解を深めるこ...

公開日:2022年7月6日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私が伊藤忠商事を志望する理由は,人,業務,事業の観点で3つある.
    まず人に関しては,お会いした社員が共通して持っていた仕事に対する情熱だ.まさに商社パーソンを体現されている行動特性,パッションを持つ方ばかりだった.業務に関しては,仕事における若手から...

公開日:2022年7月6日

フリガナ イトウチュウショウジ
    設立日 1949年12月
    売上高 14兆7242億3400万円
    代表者 岡藤 正広
    本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目1番3号
    平均給与 1804万円
    電話番号 06-7638-2121
    URL https://www.itochu.co.jp/ja/
    採用URL https://career.itochu.co.jp/student/

伊藤忠商事の 選考対策