2017卒 丸紅 総合職の通過ES(エントリーシート) No.8872

食料品製造業 その他 建築・機械
企業名: 丸紅/コース・職種: 総合職

2017卒 慶應義塾大学 商学部(No.8872)

これまでの学生生活の中で、最も熱心に取り組んだ学業について
(研究室、ゼミ、資格勉強、留学など学業に関係するものであれば可)
どのような内容だったのか、簡潔にお答えください。 100文字以下

大学入学時に、学部が設置する「数学強化プログラム」の存在を知り、プログラムを修了することを目標に数学の勉強を続けました。その結果、指定された授業の単位を取り終え、プログラムを修了することができました。(100)

幼少期から今までの人生経験において、最も現在の人格形成に影響を与えたと考えられるエピソードと、その影響を教えてください。 300文字以下

高校時代に学校行事の50kmマラソンを3年間通じて完走したことです。約10kmごとに関門が設置され、関門では保護者の方々や先生方が飲み物やお菓子を用意してくれ、生徒をサポートしてくれました。50kmマラソンは体力的...

自分の想いや考えを強くもって目標を掲げ、何かを実行した経験を教えてください。
50文字以下

所属する理工学部体育会サッカー部で、全国大会出場を目標に、「チームの一体感を高める」ことを実行 (47)

具体的な内容について教えてください。 300文字以下

先輩方が全国大会で優秀な成績を残したため、私の代のチームは周囲からの期待やプレッシャーを強く感じていました。そのなかで思うような結果が出なかったため、チームの一体感が失われていました。そこで私は、一体感を取り戻すた...

どのような社会人になりたいと考えているか、教えてください。 300文字以下

常に向上心を持ち行動できる社会人になりたいです。私は、壁を乗り越えた後の自分を想像するとワクワクするという思いから、挑戦し乗り越えてきました。例えば大学3年生の時、人前で話すことや意見を言うのが苦手だった私は、その...