臨床開発モニター
18卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
志望動機(CRO業界・EPS・職種を選んだ理由)
私は『多くの人々がそのかけがえのない命を存分に謳歌し、全うすることが出来る社会』を実現したいと考えています。従って企業を志望する上で『その企業の事業内容が自分の目標を実現できるフィールド足りうるか』を最も重視します。このように考えるのは東日本大震災で多くの犠牲者が出たことに対し、志半ばで終えなければならない命がたくさんあるということを強く意識したからです。私は目標とする社会に貢献するにはどうすればよいか考え、医薬品の開発を通して多くの人々に貢献できるCROに興味を持ちました。中でも学生生活で身に付けた薬の知識・傾聴力を活かせるCRA職に魅力を感じています。貴社グループはCROをはじめ、SMO、CSOなど幅広い事業を有し、その総合力でお客様の声に柔軟に対応してきたという他社にはない強みがあります。この経験で培われたノウハウを学べるという点で、自己成長の場としても恵まれた環境であると感じます。以上を鑑み、自己成長の場、より良い社会の実現に貢献する場として最適と考える貴社での就業を希望します。 続きを読む
学内イベントやサークル活動、アルバイトなど、複数の人々と一緒に行動する中で、あなたがご自身の存在感を実感した経験についてご記入ください(300字)
学習塾の主任講師として存在感を実感しました。私が所属する教室では新人講師の退職率が高いという問題を抱えていました。60人もの講師のまとめ役であった私は、原因について皆と話し合い、指導力に不安を抱えた新人講師が多いことを突き止めました。彼らへのサポートが不十分だったことを反省し、講師歴の長い仲間と協力して、教務力向上を目的とした研修を企画しました。私は教材研究の担当を志願し、教材の選び方や効果的な使用法を分かりやすく説明するように努力しました。私を含めて皆が積極的に行動したことで、研修は大成功でした。定期的な研修の実施により退職する講師も減少し、自身の行動が問題の解決に貢献できたと実感しました。 続きを読む
サービスにとって大事なことは何だと思いますか。あなたの考えをご記入ください(300字)
お客様のニーズを捉え、それに的確に応えることだと考えます。学習塾のアルバイトにおいて多くのお客様とお話しさせていただく機会が有りましたが、その中で私が感じたのは、お客様によって不安に感じていること、相手に求めていることは本当に様々だということです。実際、単に成績向上を望むお客様もいれば、将来像ついて悩んでいるお客様もおり、対応方法を大きく変える必要がありました。5年にわたるこうした指導経験から、お客様に寄り添う姿勢こそニーズを捉える第一歩であると学びました。具体的には、お客様のことをよく考え、お話を聞くことです。その中でお客様の要求をいち早く捉え、それを満たすことがサービスの本質だと思います。 続きを読む