特定職
17卒 | 仙台白百合女子大学 | 女性
就職に際し重視することを入力してください。
幅広い客層と深く関わり、お客様に最適なものを提供できる仕事 続きを読む
みずほフィナンシャルグループを志望した理由を入力してください。
私が目指す金融サービスは、信頼関係をお客様との間に築き、お客様の一生を支えるために必要なニーズを誠実に実現することです。貴グループは銀行・信託・証券一体であるため、多様な機能を活用し、お客様に最適なソリューションを提供できます。また、全上場企業のうち約7割の企業との取引がある等メガバンクとしての強みを持ちつつ、47都道府県に店舗展開しているため、個人取引が多く行われている点も魅力的です。私は貴グループの幅広い業務を行うことで専門性を高め、お客様の多岐にわたるニーズを実現できる銀行員として努めていきたいと思い志望しました。 続きを読む
これまでに1番力を入れて取り組んだことを入力してください。
「まごころ弁当」を企画し、イベントで販売するというゼミ活動に力を入れました。私は100個のお弁当を完売させるという目標を達成するためには、お客様へまごころ弁当の魅力が伝わる情報を提供する事に力を入れるべきだと考えました。販売スペースに今まで作成してきたお弁当の献立や作業風景の写真を掲示して説明したり、栄養のバランスや使われている食材の身体への効果などを説明するといいのではないかと提案しました。このようなアイディアを出し、皆で協力して実行した結果、無事100個のお弁当を完売させるという目標を達成できました。私はこの経験から、優れた企画でチームを牽引する力が身に付きました。 続きを読む