株式会社みずほフィナンシャルグループ

2016卒 みずほフィナンシャルグループ 総合職(オープン)の内定ES(エントリーシート) No.1242

総合職(オープン)
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. みずほフィナンシャルグループを志望したきっかけ(具体的な出来事)を入力してください。 (200文字以内)
A. A. 多くの人を支えたい思いから、幅広いお客様のニーズに応じることができる銀行業界を志望しています。中でも貴行を志望する理由は、お客様目線で支えられることを誇りに思っている方が多いからです。1、銀信証一体でお客様のあらゆるニーズにお応えしようという姿勢。2、業績が悪い企...
Q. 当該コースを選択した理由を入力してください。 (100文字以内)
A. A. 中小企業営業を行いたいからです。オーナー様の最も信頼できるパートナーとして、貴行のグループ力を生かして支えたいです。加えて幅広い業務を経験できることで、自分に適正なキャリアを形成していけるからです。
Q. これまでに1番力を入れて取り組んだ出来事を入力してください。 (30文字以内)
A. A. 220本潜り困難乗り越えた経験を活かし参加率10%上昇に貢献
Q. その出来事について 1.いつ頃の出来事であるか 2.得られた成果やそれに至る工夫 3.苦労やそれを克服する為の努力等を入力してください。 (300文字以内)
A. A. 3年生の夏合宿で参加率が最も増えた経験です。私はサークルに所属した当初毎ダイブごとに海中で嘔吐し激しい頭痛がしました。時には体調が悪くなり休憩する人もいる中で「潜らなければ克服出来ない」と考え絶えず潜り続けました。先輩にアドバイスを頂きながら粘り強く続けた結果、呼...