吸収合併
2016/7/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
TIS株式会社のロゴ写真

TIS株式会社 報酬UP

【16卒】 TIS 営業職の内定ES(エントリーシート) No.1799 (2015/12/21公開)

TIS株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

Q. 就職活動において会社を選ぶ際に重要視していることをご入力ください。 100文字以下
二点ある。 一つは、より多くの人に貢献する可能性の幅のある会社であること。 二つ目は、様々な業界と関わることができること。自分の性格を考えた際に最もやりがいをもてるフィールドだと考えたから。 続きを読む
Q. 当社への志望動機をご入力ください。 400文字以下
仕事のやり方と対象顧客が私のやりたい仕事に合致したため。 SIerを志望したのはさきに書いた会社選びの軸に合致する業界だったからだ。そのSIerの中でも私は独立系の会社で働きたいと考えている。なぜなら、親企業の事業領域に影響されたり、親企業の作っている商品などに縛られたくないと考えたからだ。様々な業界と様々な仕事をできる可能性のある独立系に惹かれた所以はそこにある。 また、御社はその独立系の中でも、大企業や官公庁などにメインの取引先があり、他の独立系SIerとは異なった顧客基盤を持っていた。私は、より多くの人に貢献したいという考えを持っているため、このような大口顧客に対して何か仕事をしたいと考えていた。 以上二点、独立系であること、顧客基盤が大企業や官公庁であることから私は御社を志望した。 続きを読む
Q. 自己PRをご入力ください。 400文字以下
私には人の良いところを見つけ活かす力があります。 私は、懸命に働いているように見えない留学生との新しい働き方を見つけ出しました。その留学生は、どんなに忙しい昼ご飯の時間帯でもいそいでいる素振り一つ見せなかったため、他の社員さんに叱られていました。しかし、その留学生をよく見ていると、実は彼女は真面目なのではないか、と思うようになりました。自分に余裕がある時に彼女をみると、彼女はいつも周りを見渡しては仕事を探していたからです。また、仕事をサボるようなこともしませんでした。そこで私は、彼女が「仕事を見つけるのが苦手なだけ」だと仮定しました。実際に、忙しい時間帯に彼女に仕事の指示を細かくしてみたところ、これまでの比ではないほど作業効率が上がりました。その後他の社員さんともそのやり方を共有し、全体の効率化を図りました。 続きを読む
Q. TISは「多彩なチカラ」が結集している会社です。あなたはTISでどのような価値を発揮できますか。最も自信のある項目を1つ選択してください。またその理由を記入してください。
チームワーク 続きを読む
Q. その理由 100文字以下
人のよいところや長所などをみつけ活かす能力をもっているため、チームとして動くときに最適なマネジメントをできるから。 続きを読む

TIS株式会社のES

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

日本IBM株式会社

デジタルビジネスコンサルタント
25卒 | 早稲田大学 | 非公開
内定
Q. IBMは、「世界をより良く変えていく”カタリスト(触媒)”になる」をパーパスとし、様々な形で社会に価値を提供しています。あなたがIBMで成し遂げたいことについて、どうしてその職種を志望するのかを含め、具体的に記述してください。 「XXな人になりたい」といった個人のパーパスではなく、IBMで自分が果たしたい役割やIBMでの仕事を通じて成し遂げたいことを教えてください。 500文字以下
公開日:2024年3月11日
25卒 | 西南学院大学 | 非公開
内定
Q. 1.困難を乗り越えて成し遂げた経験を教えてください。 ※300文字以上500文字以下 その経験の中であなたが主体的に取り組んだことや、他者を巻きこんだことなどを含めてください。※目安として過去5年以内のエピソードとしてください。
公開日:2024年3月8日

TISの 会社情報

会社名 TIS株式会社
設立日 2008年4月
代表者 桑野徹
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
URL https://www.tis.co.jp/

TISの 選考対策