TIS株式会社

2016卒 TIS 営業職の内定ES(エントリーシート) No.1799

営業職
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 就職活動において会社を選ぶ際に重要視していることをご入力ください。 100文字以下
A. A. 二点ある。 一つは、より多くの人に貢献する可能性の幅のある会社であること。 二つ目は、様々な業界と関わることができること。自分の性格を考えた際に最もやりがいをもてるフィールドだと考えたから。
Q. 当社への志望動機をご入力ください。 400文字以下
A. A. 仕事のやり方と対象顧客が私のやりたい仕事に合致したため。 SIerを志望したのはさきに書いた会社選びの軸に合致する業界だったからだ。そのSIerの中でも私は独立系の会社で働きたいと考えている。なぜなら、親企業の事業領域に影響されたり、親企業の作っている商品などに縛...
Q. 自己PRをご入力ください。 400文字以下
A. A. 私には人の良いところを見つけ活かす力があります。 私は、懸命に働いているように見えない留学生との新しい働き方を見つけ出しました。その留学生は、どんなに忙しい昼ご飯の時間帯でもいそいでいる素振り一つ見せなかったため、他の社員さんに叱られていました。しかし、その留学生...
Q. TISは「多彩なチカラ」が結集している会社です。あなたはTISでどのような価値を発揮できますか。最も自信のある項目を1つ選択してください。またその理由を記入してください。
A. A. チームワーク
Q. その理由 100文字以下
A. A. 人のよいところや長所などをみつけ活かす能力をもっているため、チームとして動くときに最適なマネジメントをできるから。