16卒 | 法政大学 | 男性
1.当社への志望動機をご記入ください。(400字)
より多くの人々に新たな付加価値を提供し、人々に貢献していける企業であると考え志望した。貴社は金融、製造、流通、公共など様々な事業分野に携わることが出来る。それに加え、親会社の制約を受けない独立系であり、かつ200種類を超えるサービスソリューションを持つ。そのため、制約に縛られず、お客様にとって最適なソリューションを提供できると考えている。また幅広い業種のお客様に対して企画から保守・運用までのライフサイクルを一貫して行っており、お客様とより親密に携わることができ、お客様のあらゆる問題に対し根本的に解決していけると感じた。中でも金融とクレジットにおいて国内最大級のシェアを誇っており、今後拡大していくカード市場においても様々なソリューションを提供することが可能であると考えている。また、貴社は「キャリア宣言」というのがあり、自分自身の実力を伸ばす環境が整っているため、貴社を志望した。(391字) 続きを読む
2.自己PRをご記入ください。(400字)
私の強みとして、『チームを指揮する統率力』、『目標達成への遂行力』が挙げられる。大学入学後、代表として1から野球サークルを設立した。結成当初、サークル内の団結力が欠如し、参加人数が減少していた。30人程度いた部員は6ヵ月後には10人になり、試合をするのも難しい状態になりつつあった。しかし、この状況を打破すべく、仲間との討論を重ね、組織体制の構築から練習の企画・立案まで他サークルを参考にして運営を行った。また、信頼関係構築のために仲間全員への連絡を怠らず、常にコミュニケーションを取るよう心掛けた。序々に日々の練習参加人数増加に繋がり練習内容の充実と選手層に厚みを出すことが出来た。結果、総勢94人の仲間と目標の一つであった関東大会入賞を成し遂げることが出来た。この経験は『周囲を指揮し、まとめ上げていく統率力』と『困難にぶち当たっても最後までやりきる遂行力』を実行出来た経験である。 続きを読む