2016卒 三菱電機 総合職の内定ES(エントリーシート) No.5112

電気・電子
企業名: 三菱電機/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.5112)

PR したい項目 1 (タイトルを右欄に記入)どんな点に苦労し、それをどのように乗り越え、どんな成果を出したか、その経験から何を学んだかについて簡潔且つ具体的に記入願います。

タイトル:スキー団体演技で発揮した、人をモチベートするリーダーシップ

学内対抗戦の表彰台を目標に練習していましたが、協調性に欠けて調整が難航しました。私は人がモチベーションを失う原因を分析し、明確なゴールがない時...

PR したい項目 2 (タイトルを右欄に記入) どんな点に苦労し、それをどのように乗り越え、どんな成果を出したか、その経験から何を学んだかについて簡潔且つ具体的に記入願います。

タイトル:韓国・延世大とのインゼミで、背景の違いを乗り越えて共通目標を達成

韓国人とセンシティブな政治問題について膝を突き合わせて議論し、日韓学生による政策提言という挑戦をしました。日本の集団的自衛権がテーマで、...

三菱電機でやってみたい仕事や夢と、その理由を記入してください。

私は日本のものづくりで世界を変える仕事がしたいです。多くの人に必要とされることが私の原動力となるので、暮らしを豊かにする影響力を持つ仕事がしたいです。また日本が好きであり、日本のものづくりはまだまだ世界で戦えるとい...