【学生時代に最も力を入れて主体的に取り組んだこと及びその目的や苦労したこと】について 教えてください
◆タイトル(30文字以内) 〇〇からのリベンジで〇〇〇〇初のス〇〇に緑茶導入 ◆本文(300文字以内) 私は〇〇〇〇の日本食卸会社での営業インターンにて、仲間とともに〇〇〇〇で初めて〇〇に日本の緑茶を卸した。目的は、夏10日で〇〇にかかり、即帰国した同インターンにて、出戻った春、成果を出すためだった。しかし、営業が成功しない中で、メンバーのモチベーション低下し、就業時間に関係のない場所に寄り道するメンバーが現れるという問題を抱えた。ここで、チーム全員がそれぞれの一日の行動と目標を確認する電話を毎朝行う提案をし、交流を増やすことが文化・価値観の違う人同士での相互理解につながり、一致団結することでモチベーション維持に成功し、スポーツジムに緑茶を卸すことに成功することができたと考えている。 続きを読む
【インターンシップへの参加を希望する理由と目標】について教えて下さい。
◆タイトル(30文字以内) 貴社の業務・社風を学ぶことで、働くことの具現化と共に自己成長 ◆本文(300文字以内) 貴社の業務と社風を学ぶことで、視野を広めたいからだ。私には日本のものを通して、世界を豊かにしたいという夢がある。〇〇〇〇で生活した際、購入したての掃除機が故障し、日本の電化製品の品質と技術力の高さ、有料道路では料金所でお金を手渡ししたことから、ETCの便利さに改めて気づかされた。そこで、総合電化製品メーカーであり、交通システムで社会を支え、グローバルに展開する貴社に魅力を感じた。しかし、職務内容や職場の雰囲気は理解できていないため、インターンで働くイメージを具体的なものにしたい。また、目標としては、貴社に就職するために必要な能力と、自分に不足しているものを知り、参加後3ヶ月で改善することだ。 続きを読む
自覚する性格
◆長所(20文字以内) 困難な状況をバネに新たな挑戦に挑めること ◆短所(20文字以内) 詰めの甘さで困難な状況に陥った経験がある 続きを読む