事務系総合職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
志望動機を教えてください。
私は貴社で、世界を支える使命感を持って働きたいと考え志望しました。理由は2つあります。 1.事業領域の広さとそのシナジーに魅かれた為:私は13年間野球部で捕手を務めた経験から縁の下の力持ちに価値を感じます。多角的な事業領域の技術を掛け合わせシナジーを生み、世界の人々の豊かな生活を下支えする貴社ならば使命感とやりがいを持って働けると考えます。 2.「人」を貴重な財産とする姿勢に魅かれた為:私は野球とすき家のアルバイトの経験から厳しい環境下での目標達成には「誰とやるか」が重要だと学びました。未知の領域へ高い志を持った仲間と挑む風土を持つ貴社ならば私の力を最大限に発揮出来ると考えます。 そして私は今後の社会を支える上で重要なプラント・環境事業の工場営業として働きたいです。納期と品質、コストを守る為に持ち味の「やり抜く精神」と「現状と理想の差を考え課題を見つける力」を活かし世界を支える仕事がしたいです。 続きを読む
あなたは周囲の人からどのような人だと言われますか。
私はよく「一度やると決めた事は必ずやり抜く人」と言われます。 続きを読む
あなたは上記の解答に対してどのように感じていますか。
私も自覚しています。私が一人っ子で幼少期から両親が私の興味を尊重してくれた為、やりたいと思った事は必ず実現したいと考えるようになったからです。私はこの「やり抜く精神」で野球では13年間捕手を務め抜き、アルバイトではすき家と河合塾で大学入学時から3年間働き抜きました。私はどんな課題も必ずやり抜きます。 続きを読む