投稿日:2018年2月15日
  • MR・MS

【良い点】有給休暇は取りやすい。上司判断になるが基本的に取得は歓迎されている。クリスマス休暇などもある。年末年始は3週間休むような社員もいる。【気になるこ...

投稿日:2018年2月14日
  • MR・MS

【良い点】給料だけに惹かれるなら入社してもよい。上司、チームリーダーにより方向性がバラバラであるのであるていどの覚悟は必要。私は毎朝同じファミレスにチーム...

投稿日:2018年2月14日
  • MR・MS

【気になること・改善したほうがいい点】領域によって差があるが、苦しい領域は本当に昇給しない。勢いのある領域は昇給しやすい。良い時期に在籍していたMRは恩恵...

投稿日:2017年11月19日

ボストンキャリアフォーラムで面接を受けました。自分が答えた内容に対し深掘りされることが多かったです。

投稿日:2017年6月4日

にくにくに

投稿日:2017年6月2日

とにかくよく聞いてくれて質問も的確でわかりやすかった

投稿日:2017年5月30日

和やかだった

投稿日:2017年5月23日

いぇいいぇーい!

投稿日:2017年5月22日

自己紹介、志望理由を和やかに話したあと、MRの仕事について話しました。 MRがどういう仕事か、どんなMRになりたいか、自分がMRになるために足りてない能力、その上でなぜリリーのMRなのかなど。

会員番号:207998さん / 理系

投稿日:2017年5月19日
連絡なし連絡なし

終始和やか。自分の言葉でしっかりと伝える

投稿日:2017年5月13日

志望動機はあまり深堀されへんね

投稿日:2017年5月12日

話しやすく、非常に和やかでした

投稿日:2017年5月10日

雰囲気が良かった。

企業名: 日本イーライリリー/コース・職種: 総合職

Q. 自己PR(400文字以内)
A. 私は、現状に満足せず、課題解決のために努力を惜しみません。この強みを生かした経験が大きく二つあります。 一つ目は、屋内遊園地でのアルバイトです。他店オープンに伴う客離れが懸念された際、日々の「変化」の少なさが課題と考え、季節毎のイベントを企画することで客離れ阻止に貢献しました。また教育係としては、自ら接客マニュアルを一新し、研修の効率化を図りました。二つ目は、製薬会社での5daysインターンシップです。前半4日間はグループワークで周りの優秀な学生に圧倒され、悔しさを感じました。特に「論理的な考え方・伝え方」が課題と考え、悔しさをバネに2か月後の5日目に向け、本やディスカッション、研究室での論文発表などで課題克服に努めました。結果、成長を評価され少数の学生が参加できるAAAセミナーに招待され、その中で、論理的思考力に更なる磨きをかけました。

企業名: 日本イーライリリー/コース・職種: MR職

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 私は大学で化学について学び、この3年間はマルチタスク管理能力と論理的思考力を身につけることを目標にし、努力をすることができました。そのために最も力を入れたのが実験科目で、月に4つのテーマを週4日行い、1週間毎にレポートの期限がありました。他の授業、試験もある中で期限直前まで推敲し全てのレポートを可能な限り完璧な状態で完成させました。また実験で予想と異なる結果が得られた場合は理論や手順を見直し、教授や仲間とコミュニケーションを取りつつ考察をする過程では高度な思考力が要求され、成長できる良い機会でした。

企業名: 日本イーライリリー/コース・職種: MR職

Q. 自己PR
A. 私が誇れる自身の強みは2点あります。1点目はリーダーシップです。私は中学、高校の野 球部で副主将、大学の野球サークルで部長を務めていました。特に大学では部長の1年間 でユニフォームの変更や活動量を増やすなどサークルの雰囲気を変え、最終的に部員数が 2.5倍となりサークルが非常に活性化しました。2点目は行動力、チャレンジ精神があるこ とです。私は大学時代積極的に海外に足を運びました。海外では旅行として観光地を巡る だけでなく、Meet upなどのサイトを使って、現地のイベントやセミナーに参加して積極 的に現地の人との交流を深めました。さらに、インドでの留学中に現地の製薬企業に自ら アポイントメントをとり、現地での事業拡大に関わる仕事を経験しました。発展途上国で あるインドで仕事することの難しさと共に様々な企業の様々な役職の人と会話する機会も あり非常に貴重な体験が行動力を生かしたことで実現しました。

会社名 日本イーライリリー株式会社
フリガナ ニホンイ-ライリリ-
URL http://www.lilly.co.jp/
本社所在地 〒651-0086 兵庫県神戸市中央区磯上通7丁目1-5 三宮プラザビル
電話番号 078-242-9000
FAX 078-242-9502