• 研究・開発(医薬)

【良い点】仕事が出来ればかなり広く任せてもらえて、経験が詰める。周りにMDが多く、割と気軽に相談が出来る。【気になること・改善したほうがいい点】表向きにリ...

• 課長クラス

【良い点】上司とのソリさえうまくいけば、昇給昇格は早い。持家でも賃貸と同額の家賃補助が出る。その為、特に本社勤務社員は自宅購入する人が多いように思う。家族...

• 研究・開発(医薬)

【良い点】新薬パイプラインは多い。コンプライアンス意識は高い。【気になること・改善したほうがいい点】上記の裏返しになるが、開発品目数は多いが、開発方針が患...

投稿日:2018年9月23日
  • MR・MS

【良い点】女性の働きやすさはブッチぎりでいいのではないでしょうか。とにかく女性に優しい職場て感じがひしひし伝わってきます。若い女性の管理職も多くいますし。...

投稿日:2018年9月23日
  • MR・MS
  • 主任クラス

【良い点】評価体系はわかりやすいです。外資系ですがわりかし安定してもらえるイメージです。【気になること・改善したほうがいい点】イレギュラーに昇給カットとい...

投稿日:2018年7月7日

面接と思わず会話をすると思えば大丈夫

投稿日:2018年7月5日
その他自己紹介(自己PR)

GDでした。会場の学生の数に対し面接官はかなり少なかったので、どこを見られていたのかよくわからなかったです。あまり絞られていない印象でした。

投稿日:2018年5月21日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

非常に和やか

投稿日:2018年5月16日

笑顔がだいじ

投稿日:2018年5月15日

和やかでした。

投稿日:2018年4月29日

和やかな雰囲気

投稿日:2018年4月27日

熱意を伝えることが大切だと思う。

投稿日:2018年4月25日

すごく和やか

投稿日:2018年4月23日

達成意欲、成長志向が評価されたためであると思います。

投稿日:2018年4月20日

おだやかでした

日本イーライリリー株式会社

Q. 自己PR(400文字以内)
A. 私は、現状に満足せず、課題解決のために努力を惜しみません。この強みを生かした経験が大きく二つあります。 一つ目は、屋内遊園地でのアルバイトです。他店オープンに伴う客離れが懸念された際、日々の「変化」の少なさが課題と考え、季節毎のイベントを企画することで客離れ阻止に貢献しました。また教育係としては、自ら接客マニュアルを一新し、研修の効率化を図りました。二つ目は、製薬会社での5daysインターンシップです。前半4日間はグループワークで周りの優秀な学生に圧倒され、悔しさを感じました。特に「論理的な考え方・伝え方」が課題と考え、悔しさをバネに2か月後の5日目に向け、本やディスカッション、研究室での論文発表などで課題克服に努めました。結果、成長を評価され少数の学生が参加できるAAAセミナーに招待され、その中で、論理的思考力に更なる磨きをかけました。

MR職
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 私は大学で化学について学び、この3年間はマルチタスク管理能力と論理的思考力を身につけることを目標にし、努力をすることができました。そのために最も力を入れたのが実験科目で、月に4つのテーマを週4日行い、1週間毎にレポートの期限がありました。他の授業、試験もある中で期限直前まで推敲し全てのレポートを可能な限り完璧な状態で完成させました。また実験で予想と異なる結果が得られた場合は理論や手順を見直し、教授や仲間とコミュニケーションを取りつつ考察をする過程では高度な思考力が要求され、成長できる良い機会でした。

MR職
Q. 自己PR
A. 私が誇れる自身の強みは2点あります。1点目はリーダーシップです。私は中学、高校の野 球部で副主将、大学の野球サークルで部長を務めていました。特に大学では部長の1年間 でユニフォームの変更や活動量を増やすなどサークルの雰囲気を変え、最終的に部員数が 2.5倍となりサークルが非常に活性化しました。2点目は行動力、チャレンジ精神があるこ とです。私は大学時代積極的に海外に足を運びました。海外では旅行として観光地を巡る だけでなく、Meet upなどのサイトを使って、現地のイベントやセミナーに参加して積極 的に現地の人との交流を深めました。さらに、インドでの留学中に現地の製薬企業に自ら アポイントメントをとり、現地での事業拡大に関わる仕事を経験しました。発展途上国で あるインドで仕事することの難しさと共に様々な企業の様々な役職の人と会話する機会も あり非常に貴重な体験が行動力を生かしたことで実現しました。

会社名 日本イーライリリー株式会社
フリガナ ニホンイ-ライリリ-
URL http://www.lilly.co.jp/
本社所在地 〒651-0086 兵庫県神戸市中央区磯上通7丁目1-5 三宮プラザビル
電話番号 078-242-9000
FAX 078-242-9502