- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2020卒の九州大学大学院の先輩がハウス食品生産技術職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2020卒ハウス食品株式会社のレポート
公開日:2019年6月26日
選考概要
- 年度
-
- 2020年度
- 結果
-
- 2次面接
- 職種名
-
- 生産技術職
投稿者
- 大学
-
- 九州大学大学院
- 内定先
-
- 田中食品興業所
- オリエンタル酵母工業
- 入社予定
-
- オリエンタル酵母工業
選考フロー
企業研究
企業研究はホームページで情報を収集したのみです。説明会や、ES通過後・一次面接通過後に参加任意の座談会がありましたが、全く参加しませんでした。逆に言えば、行っていないから落とされるということもないのだと思います。またOB訪問なども行っていません。この会社は、なぜ入りたいかを話せるより、入社後何をしたくて、どうしてそれを他の会社ではなくこの会社でしたいのかを話せることの方が大事、という情報を先輩から聞いていました。したがってホームページ上では、事業内容や先輩方の具体的な仕事を中心によく読みました。なぜこの会社じゃないとダメなのかというところまでは突き詰めて考えられておらず面接に臨むこととなってしまったので、もう少し深めておけばよかったと思いました。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
ハウス食品株式会社の他の企業研究詳細を見る
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 の企業研究(2025/7/29公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職 の企業研究(2025/7/14公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職 の企業研究(2025/6/26公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職 の企業研究(2025/6/25公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職 の企業研究(2025/6/25公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 の企業研究(2025/6/18公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職 の企業研究(2025/6/3公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 の企業研究(2025/6/3公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職 の企業研究(2025/5/20公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職 の企業研究(2025/5/2公開)
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
ハウス食品の 会社情報
| 会社名 | ハウス食品株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | ハウスショクヒン |
| 設立日 | 1913年11月 |
| 資本金 | 20億円 |
| 従業員数 | 1,594人 |
| 売上高 | 1303億1500万円 |
| 代表者 | 工東正彦 |
| 本社所在地 | 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号 |
| 電話番号 | 03-3264-1231 |
| URL | https://housefoods.jp/ |
| 採用URL | https://www.housefoods-saiyo.net/ |
