常盤薬品工業株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

飲料・たばこ・飼料製造業 石油製品 その他
大阪府
300人以上1千人未満
POINT
常盤薬品工業株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 常盤薬品工業/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5515)

アルバイトの経験について教えてください100文字。

飲食店の接客アルバイトを三年間続けている。お客さま視点の接客を評価され店舗で初めて「お客さま係」に任命された。私は人当たりの良さを活かし、お客さまとの会話を楽しむ姿勢で明るい接客を心がけている。(97)

あなたの趣味・特技について教えてください100文字。

【趣味】・読書(特に東野圭吾の推理小説)
    ・化粧品集め…いろいろな商品を比べるのが好きで、ドラッグストアなどの化粧品売り場をよく歩き回っている。
【特技】・迫力満点のヒップホップダンス(90)

ご自身の長所を教えてください100文字。

私の長所は悔しさをばねにして成長する点だ。アルバイトで失敗して注意を受けたときや、長い間目標としていた資格の取得に失敗したときにはこの長所が活かされ、諦めずに奮起して結果を出すことができた。(95)

ご自身の短所を教えてください100文字。

私の短所は思考の柔軟性に欠けることだ。予想外の事態に直面したときに、咄嗟に解決策を出す力が不足していると感じることがある。焦らず状況を把握することと、発想力を鍛えることが課題だと認識している。(96)

あなたのキャッチフレーズを教えてください30文字。

目標目指して一直線、情熱あふれるイノシシ系女子!(24)

上記の希望職種(総合職・営業)において常盤薬品工業で実現したいことを教えてください300文字。

私は将来化粧品の商品企画に携わり、新規のブランドを立案したい。商品企画の仕事を希望するのは、自分の発想で一から新しい価値を生み出すことに魅力を感じるからだ。今までにない世界観のブランドを考案し、人々に化粧をすること...

会社選びのこだわりを、意識の高い順に3つお書きください30文字ずつ。

最も意識の高いこだわり(30)
【仕事内容】美と健康を通じて生活を豊かにする仕事であること。(30)
二番目に意識の高いこだわり(30)
【社風】情熱的で挑戦意欲が強い人が多い環境であること。(27)
三番目に意識...

学生生活の中で、自らが設定した目標の中で一番難易度の高かったものを、結果とともにお書きください300文字。

【目標:学業とサークル活動の両立】私は大学入学時に、勉強とサークル活動のどちらも全力を尽くすと決意した。しかし、サークル活動は常に全力で取り組んだが学業は一部全力を出し切らなかったところがあり、目標達成率は7割程度...

あなたのパーソナリティーがわかるエピソードをお書きください300文字。

私は誰にでも平等に接することを大切にしている。学生生活でのリーダー経験を通じて、公平な視点をもつことで対人関係が円滑になり組織の運営がスムーズになると感じたからだ。特に、大学のダンスサークルでチームリーダーを務めた...

あなたがこれまでに「トキメキ」を創造した経験をお書きください300文字。

【ダンスサークルの公演会場を一からつくりあげた経験】私は大学三年次に、ダンスサークルの幹部として中心となり公演の準備に携わった。ゼロの状態から新しいものをつくることが大好きな私にとって、最も高揚感が得られる作業は公...

1 件中 1 件を表示