株式会社アイ・エス・アイソフトウェアーのロゴ写真

株式会社アイ・エス・アイソフトウェアー

アイ・エス・アイソフトウェアーへの志望動機・志望理由一覧(全1件)

アイ・エス・アイソフトウェアーの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やアイ・エス・アイソフトウェアーならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてアイ・エス・アイソフトウェアーの選考に備えましょう。

アイ・エス・アイソフトウェアーの 志望動機一覧

23卒 アイ・エス・アイソフトウェアー / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職

近畿大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】御社を志望する理由は二つあります。一つ目は高い技術力を身に付け、お客様の予想を超えるような積極的な提案ができるITコンサルタントを目指したいからです。御社は数多くあるソフトウェア会社の中でも他社にない積極性のある社風です。また客先常駐で仕事することで他...

公開日:2020年7月21日

ES・体験記TOPに戻る

アイ・エス・アイソフトウェアーの ステップからES・体験記を探す

アイ・エス・アイソフトウェアーを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社テイジイエル

IT・通信(ソフトウェア)

18卒 テイジイエル / 本選考 / 志望動機 / ソフトウェア開発技術職

近畿大学 / 理系 / 女性
【志望動機】私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、お客様とともに心と社会を繋ぐ...

公開日:2018年2月9日

株式会社ヒューマンシステム

内定入社

21卒 ヒューマンシステム / 本選考 / 志望動機 / SE

東京工科大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私は上流工程からモノづくりに関わり、顧客に貢献出来る点から貴社に魅力を感じています。
私は大学時代、独学でのWebブログ作成や、大学のグループ授業でのゲーム作成を経験しました。その経験の中で自分が関わったもので誰かに喜んでもらえるやりがいはとても貴重...

公開日:2020年12月4日

26卒 パナソニックシステムデザイン / 本選考 / ES / システムエンジニア

日本大学 / 文系 / 男性
【自己PR】私は16年間サッカーを続けてきました。この経験から、高レベルな環境や寮生活で培った強靭なメンタルや、高校時代には、最下層の序列から課題を克服しトップチームまで這い上がるというような挑戦する姿勢を身につけました。また、5度の全国優勝を誇る高校のサッカー部...

公開日:2025年9月30日

株式会社シノプス

25卒 シノプス / 本選考 / ES / エンジニア職

兵庫県立大学大学院 / 理系 / 性別非公開
【オーナーシップに関して、学生時代に自分自身がオーナーシップ(主体性)を持って取り組んだ取り組みについて具体的に記載ください。 (200文字以上)】私は、大学院で個別要素法を用いた○○(研究内容)について研究を行っております。個別要素法とは、解析の対象を自由に運動...

公開日:2025年3月17日

株式会社ISTソフトウェア

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ISTソフトウェア / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【IT業界を目指し始めた時期と経緯を教えてください】私は去年の秋頃にIT業界を目指し始めました。経緯としては私が就職活動に悩んでいた際に、IT企業に勤めている従兄弟に相談したことから始まり、やりがいや仕事内容、働きやすさなどを聞いて、興味を持ち始めました。その後、...

公開日:2025年3月28日

アイ・エス・アイソフトウェアーの 会社情報

会社名 株式会社アイ・エス・アイソフトウェアー
フリガナ アイエスアイソフトウェアー
設立日 1983年7月
資本金 3300万円
代表者 前田丈彰
本社所在地 〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町4丁目6番17号
電話番号 06-6260-3131
URL https://www.isi-grp.co.jp/

アイ・エス・アイソフトウェアーの 選考対策