株式会社アイ・エス・アイソフトウェアーのロゴ写真

株式会社アイ・エス・アイソフトウェアー

アイ・エス・アイソフトウェアーの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

アイ・エス・アイソフトウェアーの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてアイ・エス・アイソフトウェアーの選考に備えましょう。

アイ・エス・アイソフトウェアーの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

23卒 アイ・エス・アイソフトウェアー / 本選考 / 最終面接 / エンジニア職

近畿大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【学生時代に頑張ったことは何ですか。】スキューバダイビングのプロ資格を目指して2か月間の合宿に参加したことです。昔から海が好きだったため、大学時代、思い切ってスキューバダイビングをはじめました。長期休暇を利用してのダイビング旅行を繰り返すたびに、よりスキルアップし...

公開日:2020年7月21日

ES・体験記TOPに戻る

アイ・エス・アイソフトウェアーの ステップからES・体験記を探す

アイ・エス・アイソフトウェアーを見た人が見ている他社のES・体験記

JFE商事エレクトロニクス株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 JFE商事エレクトロニクス / 本選考 / ES / 営業系

明治大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私がJFE商事エレクトロニクスを志望する理由は、最先端のものづくりに深く関わり、自身の課題解決能力とアイデアでビジネスを創造したいからです。
貴社を志望する理由は2つあります。
貴社は、次世代エレクトロニクス分野において、JFE商事グループの強固な...

公開日:2025年9月3日

株式会社バンプレスト

商社・卸(専門商社(その他))

18卒 バンプレスト / 本選考 / ES / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性
【学内での活動と役割】活動名 ゼミの議論円滑化に向けた勉強会
役割 ゼミ副長

ゼミ副長というゼミ長のサポートだけでなく、リーダー色を持つ役職に就くことでゼミ全体での情報を共有し、議論の活性化を図った。
ゼミとは別に各々の研究進捗度を発表する機会を設け、そ...

公開日:2017年12月11日

株式会社フェズ

IT・通信(インターネット・Webサービス)

27卒 フェズ / 本選考 / ES / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社のどんなところに興味をお持ちいただきましたか? 】貴社のUrumo BIについて興味を持ちました。
貴社のようにデータ活用からマーケティングに至るまで専門的に行っているIT企業はあまりなく、その中でも他社にない大量の購買データを吸収したUrumo BIは直...

公開日:2025年9月10日

株式会社データ・アプリケーション

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 データ・アプリケーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が株式会社データ・アプリケーションを志望した理由は御社が展開するクラウドサービスを用いて、他の方々の事業をより円滑にサポートすることを目標としているためです。株式会社データ・アプリケーションは独自のクラウドサービスの展開で、大手企業との取引事例も数多...

公開日:2025年6月3日

株式会社丸善

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 丸善 / 本選考 / 志望動機 / 製造技術職(品質管理を含む)

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】「私は、消費者に安全で高品質な食品を提供することに強い関心を持っています。丸善のかまぼこをはじめとする水産練り製品は、長年にわたって高い品質を保ち、多くの消費者に愛されています。この品質へのこだわりに共感し、貴社で品質管理の仕事に携わりたいと強く感じて...

公開日:2024年7月4日

アイ・エス・アイソフトウェアーの 会社情報

会社名 株式会社アイ・エス・アイソフトウェアー
フリガナ アイエスアイソフトウェアー
設立日 1983年7月
資本金 3300万円
代表者 前田丈彰
本社所在地 〒541-0056 大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1番3号
電話番号 06-6260-3131
URL https://www.isi-grp.co.jp/

アイ・エス・アイソフトウェアーの 選考対策