東海旅客鉄道(JR東海)のインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)
東海旅客鉄道(JR東海)のインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
東海旅客鉄道(JR東海)の
インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧
24卒
東海旅客鉄道(JR東海) / インターン / 独自の選考・イベント / 事務系統 Long Internship / 1日間
【選考の具体的な内容は?】スカウト承諾後、オファーアプリ上に掲載したガクチカで選考が行われる。単純にガクチカの質が求められていると感じた。
東海旅客鉄道(JR東海)の
ステップからインターン体験記を探す
東海旅客鉄道(JR東海)を見た人が見ている他社のインターン体験記
27卒
近畿日本鉄道 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 鉄道職コース / 鉄道職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々近鉄のことは知っていて、観光特急が有名な会社で働きたいと思っていた 1dayで選考なしだったため参加しやすいなと思って応募した。鉄道業界希望だったこともあって、馴染...
27卒
東日本旅客鉄道(JR東日本) / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏季インターンシップ 技術イノベーションコース / 技術イノベーションコース/研究開発(線路・土木) / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】鉄道業界を考えており、業界を考えたときに初期段階に出てくるくらい有名な企業であるため、参加を希望した。土木職について考えたときに、鉄道は見ておくべきであると考えており、...
27卒
名古屋鉄道 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【総合職事務系】鉄道会社ならではの面白さがわかる!まちづくりプログラム (DAY1) / 総合職事務系 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】名古屋鉄道という大きな会社であり、地元で働きたい私にとって会社に信頼があったため企業に興味を持った。このインターンで何かを身につけたいというよりは、名古屋鉄道という会社...
27卒
中部電力 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系冬季オープンカンパニー / 電子通信部門 / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】正直なところ、就活を進める中で「電力会社=安定」というイメージがあり、
“長期的に働く姿をイメージしやすい業界を見ておきたい” と思ったのが最初のきっかけです。
そ...
27卒
西日本旅客鉄道(JR西日本) / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 技術創造系統 1day / 総合職 技術創造 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】JR西日本の「技術創造」という新しい採用系統に興味を持ったものの、Web上の情報だけでは実際の業務や求められる人物像を十分に理解できないと感じたため、インターンに参加し...