技術職
20卒 | 神戸大学大学院 | 男性
志望職種の選択した理由を具体的にご記入ください
私は大学での研究を通し将来主要になり得る技術の基礎研究に身を置きその魅力を強く実感するとともに、より完成品としてのデバイスが見えやすい研究を行いたいと感じておりました。この経験を活かしつつ製品のユーザーの声との距離が近い業務を行いたいと感じ、第一志望に開発設計を選択致しました。 続きを読む
自らの研究内容は、エプソンにおいてどのように生かせると思いますか?
もちろん研究にて培った光学に関する知識が役立つ場面はあるかと思いますが、それ以上に問題提起をしそれを解決する力はおしなべてどのような業務でも活かすことのできるものであると考えております。また、実は私自身もともとは異なる分野の研究を希望していました(具体的には有機ELなどディスプレイに関わること)が、第一志望の研究室には入れず悔しい思いをしました。それでも現在自ら自分の研究内容に誇りを持って行っているのは自分のモットーにしている”食わず嫌いをしない精神”、そしてあらゆる学びに楽しさを見出せる体質によるものであり、これによって入社後も自らの仕事に対して前向きに誇りを持って取り組めると思われます。 続きを読む
エプソンのどこに魅力を持ちましたか?具体的にご記入ください。
常にユーザーに感動を与えられるような製品を生み出している点です。特に日本企業では他に類を見ないシースルー型のスマートグラスを作っているところに強い魅力を感じました。私は世間に対して表現を発信しようとする方々に対して何かしらのサポートをしたいという思いが強く、また技術者としてあるからにはインパクトを与えられるようなものづくりに尽力したいという思いがある中で新しい表現としてのウエアラブル式の映像出力に興味を抱いており、今後主要になると私が考えている技術の最先端を作り上げているところを魅力に感じます。 続きを読む