関西電力株式会社のロゴ写真

関西電力のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全850件) 8ページ目

関西電力のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、関西電力独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして関西電力の選考に備えましょう。

関西電力の 通過ES(エントリーシート)一覧

850件中701〜800件表示

23卒 関西電力 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【ESの内容・テーマ】入社後実現したいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Web上で入力【ESを書くときに注意したこと】文字数制限があったため、簡潔に分かりやすく書くように心がけた。【ES対策で行ったこと】なぜインフラ業界なのか、なぜ...

公開日:2022年5月30日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
(選考時期によって設問が違っていたと思われる)】関西の人々の大元...

公開日:2022年5月27日

23卒 関西電力 / インターン / ES / 【技術コンサルティング】「-REAL-」

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが他の方と比べて,「突き抜けている」と思える点はどこですか】新しいことに挑戦する,計画力と行動力.
事前に懸念点に対する対応策を準備して,挑戦していきます.

公開日:2022年5月27日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
文字程度でご記入ください。(120文字以下)
】私は、人々の暮らしを支える電力業界に...

公開日:2022年5月25日

23卒 関西電力 / インターン / ES / 【技術系】「-REAL-」総合職

【(1) 当社インターンシップへの応募理由を教えてください
100文字程度
】私は人々の生活を豊かにしたいという思いがあり、特にインフラ業界に興味があります。貴社の電力安定供給に対する思いと、技術力、設備を本インターンシップを通して学び、業界理解を深め、就職活...

公開日:2022年5月25日

【あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?その理由もご記入ください。(30文字以上100文字以下)】「1度決めたことをやり通す」点です。昨夏、私の弱みである自己開示・笑顔・人への感謝を実践するため、ヒッチハイクに挑戦しました。○時間半で○...

公開日:2022年5月24日

23卒 関西電力 / 本選考 / ES / 技術コンサルティング

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
※50文字程度
】適応力です。初めて挑戦する分野・業務においてもいち早く適応し成果を上げることができます。

公開日:2022年5月24日

【なぜ当社のインターンシップに参加したいと思いましたか。
選んだのか)について、100文字程度でご記入ください。】関西の人々の生活の根幹を担うという使命を全うしながら人々の...

公開日:2022年5月17日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望理由及びインターンで学びたいこと 200字】志望理由は研究内容の関連性からです.私は材料系の研究室に所属しており,構造物の安全性に関する研究を行っています.そのため,ダムや水路の構造物がどのような基準を満たして建設されているのか興味があります.
学びたいこ...

公開日:2022年5月16日

23卒 関西電力 / 本選考 / ES / 総合職/事務系

【他の人と比べて突き抜けていると思える点(50文字以内)】顧客の課題解決のため自ら解決策を考え実践する力

公開日:2022年5月16日

23卒 関西電力 / 本選考 / ES / エリア総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【これまでの人生を振り返り、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください。 300字以内】二点あり、一点目は、目の前の相手のために創意工夫できるかです。学生コーチの経験から、相手が今何を求め、何を課題としているかを察知し、臨機応変な対応で解決に導くことを意識するよ...

公開日:2022年5月9日

学校名非公開 / 文系 / 女性
その理由もご記入ください。】物事の状況を読む力と計画性です。客観的に物事を捉え、他者の感情を察知し、無意識にPDCAサイクルを実行していることで、アルバイトやサークル活動で、課題解決へと導いて...

公開日:2022年5月9日

】私は、顔の広さが突き抜けていると思う。人との繋がりを大切にし、相互扶助が必須だと考えるからだ。

公開日:2022年5月6日

23卒 関西電力 / インターン / ES / -REAL- / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望動機(100文字)【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないので、簡潔に書くことを心がけた。【ES対策で行ったこと】基本的には昨年のエントリーシートを参考に自身...

公開日:2022年4月26日

23卒 関西電力 / インターン / ES / 【技術系】「-REAL-」プロフェッショナル職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【なぜ当社のインターンシップに参加しようと思いましたか。目的(何を学び、どのように役立てていきたいか)や動機(どうして当社のインターンシップを選んだのか)について、100字程度でご記入ください。
】電力の安全かつ安定的な供給という役割を担いながら、エネルギーをめ...

公開日:2022年4月26日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【なぜ当社のインターンシップに参加したいと思いましたか。目的(何を学び、どのように役立てていきたいか)や動機(どうして当社のインターンシップを選んだのか)について、100文字程度でご記入ください。】数あるインフラ業界の中でも,様々な新事業に挑戦する貴社で,その現場...

公開日:2022年4月25日

23卒 関西電力 / 本選考 / ES / プロフェッショナル職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究 200字】昨今では自動運転などに応用されている三次元計測技術を微視的な世界で応用する研究を行いたいです。ステレオビジョンを用いて試料を画像化し、PythonとOpenCVを組み合わせたプログラミング言語を用いて、保存します。得られた画像から、複数の立体物の...

公開日:2022年4月25日

23卒 関西電力 / インターン / ES / 【事務系/技術系】「-REAL-」総合職 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】なぜ当社のインターンシップに参加したいと思いましたか。目的(何を学び、どのように役立てていきたいか)や動機(どうして当社のインターンシップを選んだのか)について、100文字程度でご記入ください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出...

公開日:2022年4月23日

23卒 関西電力 / インターン / ES / 営業コース / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?/「Internship-REAL-」では、具体的に何を学びたいと思いますか?【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意し...

公開日:2022年4月22日

23卒 関西電力 / インターン / ES / 海外マネジメント・技術営業コース / 3日間

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?その理由もご記入ください(30~100)/「1day仕事体験 ”Challenge Program”」に興味を持った理由をご記入ください(200~400)
【ESの提出方法】...

公開日:2022年4月22日

23卒 関西電力 / 本選考 / ES / 総合職

【研究テーマをご記入ください。(70)】次世代モビリティがもたらす社会への影響について

公開日:2022年4月21日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【なぜ当社のインターンシップに参加したいと思いましたか。(関電)
選んだのか)について、100文字程度でご記入ください。
】社会インフラの中でも様々な業界の基盤となる電力...

公開日:2022年4月11日

23卒 関西電力 / インターン / ES / 原子力部門 / 3日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】がくちか/志望動機【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】200字と短いので伝えたいことを端的に表現した。【ES対策で行ったこと】ESでは200字が2つと短いので自分が伝えたいことを端的に...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【「突き抜けている」と思える点はどこですか?
その理由もご記入ください。  30文字以上100文字以下
】私の他の方と比べて「突き抜けている」点は、「分析力」です。幼少期から15年間続けている剣道では、日々、技の間合いや角度などを分析、研究して改善し続けた結果...

公開日:2022年4月11日

23卒 関西電力 / インターン / ES / 1day仕事体験challengeprogram / 1日間

法政大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?その理由もご記入ください。/「1day仕事体験 ”Challenge Program”」に興味を持った理由をご記入ください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【E...

公開日:2022年3月25日

23卒 関西電力 / インターン / ES / 【事務系/技術系】「-REAL-」総合職 / 2日間

その理由もご記入ください
「Internship-FRONTIER-」に興味を持った理由をご記入ください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】W...

公開日:2022年3月23日

法政大学 / 文系 / 男性
】目標達成のために妥協を許さない点だ。体脂肪率10%以下を維持するため、毎日1時間の運動を欠かさない。日常生活でも、どんなに疲れていてもエスカレーターやエレベーターは...

公開日:2022年3月19日

その理由もご記入ください。
30文字以上100文字以下】新しいことに挑戦し続ける点。迷ったらとりあえずやってみるという精神。経験は視野を広げ、考えを深め、人生をより豊かにすることに繋がると考...

公開日:2022年3月17日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたが現時点でご興味のある部門を選んでください。
】1.情報通信技術(総合職)
2.配電技術(総合職)

公開日:2022年3月17日

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】インターンへの参加目的、志望動機【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ほぼ一言各程度であり、文字数制限も何もないのでここで落ちることはないと感じた。【ES対策で行ったこと】自...

公開日:2022年3月8日

23卒 関西電力 / インターン / ES / 技術営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?その理由もご記入ください(30~100文字)
】未知の領域に飛び込み、チャレンジする力です。私は大学で初めてセパタクローというスポーツに取り組み、そこで代表を務めチームをまとめ上げ、全国大会では...

公開日:2022年3月1日

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンに参加する目的、志望動機(一言)】現在、持続可能な社会の実現に向けた次世代型エネルギーデバイス開発の研究をしており、そこで培った知識を活用する場が欲しく志望した。インフラ業界の中でも広大で整備された設備を持つ貴社でエネルギー分野の将来の展望を学び、今後...

公開日:2022年3月1日

23卒 関西電力 / インターン / ES / 総合職(1day仕事体験"Challenge Program")

【あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?その理由もご記入ください。(100文字以内)】「向上心」です。目標を達成するために、先輩から学んだことや自分で考えた工夫をすぐに実行し、常に課題を探し、課題解決に努めることに全力を注ぐことができます。

公開日:2022年2月14日

22卒 関西電力 / インターン / ES / 技術系4daysインターシップシップ / 4日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】本インターンシップへの志望動機(120字以内)【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が非常に少ない。そのため、まずは200字程度で書きたいことを全て書く→120字に圧縮...

公開日:2022年2月8日

23卒 関西電力 / インターン / ES / 1day Challenge Program

同志社大学 / 文系 / 男性
その理由もご記入ください。100字以内
】私の「突き抜けている」点は、変化に柔軟な点だと考えます。理由として、父の海外転勤より海外を含め、6回転校しています。その際も積極的な行動を意識しまし...

公開日:2022年1月31日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?(50字)(別の就活サイトにおけるスカウトだったため,これだけの設問であったと考えられます.)】課題解決能力に長けています。◯◯の研究では◯◯、◯◯の検討に活かせました。

公開日:2021年12月27日

22卒 関西電力 / インターン / ES / 【技術系】「-REAL-」総合職

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップを志望した理由について(120字以内)】環境問題や原発停止による火力発電への依存といった問題の現状を学び、人々から安心され安定的な電力供給を続けるための方策を私も考えたいと思い応募しました。また、人々の暮らしを支える技術の一端に触れ、生活に直結す...

公開日:2021年11月26日

広島大学大学院 / 理系 / 男性
【なぜ当社のインターンシップに参加したいと思いましたか。
】今や当たり前となっている電力に付加価値をつける、という貴社...

公開日:2021年11月15日

22卒 関西電力 / 本選考 / ES / エリア総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【関西電力でエリア総合職として実現したいことを教えてください。(設問は下記が全てです。)】電力の安心安全供給を担う一員となりたい。実際私はリーダーとして、MITのデータサイエンスプログラムにおいて、自主ゼミを開催することでチームメンバーの参加率向上に尽力した。
...

公開日:2021年10月26日

立命館大学 / 文系 / 男性
一言でご記入ください。】俯瞰力、共感力、調整力を活かし、組織に対して働きかけることができる点。

公開日:2021年10月25日

22卒 関西電力 / インターン / ES / -REAL- / 4日間

関西大学 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】インターン志望動機/インターンを通して知りたいこと学びたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】なぜ関西電力のインターンシップに参加したいのかを率直に書くことです。企業理...

公開日:2021年10月22日

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【【なぜ当社のインターンシップに参加したいと思いましたか。目的(何を学び、どのように役立てていきたいか)や動機(どうして当社のインターンシップを選んだのか)について、100文字程度でご記入ください。】120字以内】電力事業だけでなく様々な分野に積極的に挑戦し、豊か...

公開日:2021年10月12日

22卒 関西電力 / インターン / ES / 【事務系/技術系】「-REAL-」総合職 / 1日間

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望動機を教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】中部電力、東京電力ホールディングスとの違いを簡潔に書くようにしました。【ES対策で行ったこと】業界研究と企業研...

公開日:2021年9月27日

京都大学 / 文系 / 男性
その理由もご記入ください。30文字以上100文字以下
】悔しさを原動力に目標達成できる。なぜなら高校時代、県大会常連のテニス部に未経験で入部して部内1位を破ったからだ。経験者と差が広がるばか...

公開日:2021年9月24日

23卒 関西電力 / インターン / ES / 【事務系】「-REAL-」総合職

神戸大学 / 文系 / 女性
【あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?】「未知の領域に果敢に挑戦できる行動力」と「どれだけ高い目標でも計画性を持って達成させる力」

公開日:2021年9月24日

22卒 関西電力 / 本選考 / ES / エリア総合職

大阪市立大学 / 文系 / 男性
【企業を選ぶ際の考え方(300字以内)】私は、「社会への貢献度」を選社軸として考えています。
一般的に、企業という集団は、自らの利益を上げることを第一目標としており、また従業員も、労働力の対価としての賃金を得ることを目的に働いていると思います。
それに対して私...

公開日:2021年9月17日

22卒 関西電力 / インターン / ES / エンジニア / 2日間

岐阜大学 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】本インターンシップへの志望動機を記入してください。
本インターンシップで学びたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】競合他社でもできることにならない様に企業研究をして...

公開日:2021年9月10日

【なぜ当社のインターンシップに参加したいと思いましたか。
】私は、街の根幹を支える「安心・安全」に携わりたいと考え、サ...

公開日:2021年8月13日

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【学びたいことを教えてください。】インフラ業界は安定している業界と言われていますが貴社は日本初のメガソーラーや商用原子力を手がけており、現在でもまちづくりやLNG事業といった挑戦をしています。私は本インターンシップを通じて貴社の「挑む」社風について学びたいと思って...

公開日:2021年8月13日

22卒 関西電力 / インターン / ES / ビジネス職

神戸大学 / 文系 / 男性
【あなたが他の方と比べて「突き抜けている」と思える点はどこですか?(50字)】リーダー経験だ。学生団体で60人を束ねる代表や8人を束ねる企画長を務めた多様なリーダー経験が強みだ。

公開日:2021年8月10日

22卒 関西電力 / インターン / ES / 総合職技術系 / 2日間

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから...

公開日:2021年8月8日

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたの強みを教えてください。/強みを活かしたエピソードを、100文字以内でご記入ください。/学生生活で力を入れている事を、100文字以内でご記入ください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書く...

公開日:2021年8月8日

同志社大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】エントリーシートは字数が少ないので簡潔的に書くことを意識しました。
...

公開日:2021年7月9日

22卒 関西電力 / インターン / ES / 【技術系】「-REAL-」プロフェッショナル職 / 4日間

富山大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】インターンシップ志望動機【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないため、自身の言いたいことをより簡潔にまとめるよう工夫した。【ES対策で行ったこと】就活会議に掲載さ...

大阪市立大学 / 理系 / 男性
【これまでの人生をふりかえり、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください】私の就職活動の軸は2つあります。一つ目は挑戦できる環境があること、もう一つは社会への貢献度が高いことです。私は将来について考えていた時に自分がモチベーション高く仕事ができる会社に入りたいと...

大同大学 / 理系 / 男性
【志望動機 150】就職活動を始めるにあたり、人々に生活のサービスを安定して供給しているインフラ業界に興味を持ちました。そこで教授に御社のインターンシップへの参加を勧められました。エネルギーについて学び、人々の暮らしを豊かにする手助けになりたいと考えています。

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性
【なぜ当社のインターンシップに参加したいと思ったか
目的(何を学び、何に役立てたいか)や動機(どうして当社のインターン)
】私は社会の基盤となるインフラ業界の中でも、海外発電事業に参画する技術を持ち、挑戦を続ける貴社に惹かれ、その現場を知りたい思いから参加を希...

東京大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?一言でご記入ください。/関西電力で活躍してみたい希望部門名を選択してください。(1つ目)その理由をご記入ください。/関西電力で活躍してみたい希望部門名を選択してください。(2つ...

公開日:2021年7月3日

22卒 関西電力 / 本選考 / ES / プロフェッショナル職

奈良先端科学技術大学院大学 / 理系 / 男性
【卒業論文・修士論文(テーマ、目的、内容、やりがい等)
※論文が未提出の方は、現在チャレンジしようと考えておられる内容を念頭に記載してください※400文字以内】高効率な○○の開発に向けて、性能の支配要因の解明を行っています。○○とは、○○をに用いる○○です。柔軟...

公開日:2021年6月29日

22卒 関西電力 / インターン / ES / 仕事体験 / 1日間

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】なぜ当社のインターンシップに参加したいと思いましたか。目的や動機について、100文字程度でご記入ください。【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】100文字程度で書く必要があったため簡潔に...

公開日:2021年6月24日

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【インターン応募理由】私は原子力発電所の安全な運用に関する研究をしています。そのため新規制基準に合わせ、安全性が向上された原子炉内の設備に興味を持ち志望しました。実際に再稼働を果たしている貴社の現場における安全対策を学び、自身の研究に役立てたいと考えています。

公開日:2021年6月15日

同志社大学 / 文系 / 女性
【インターンシップを通して何を学びたいか】教科書から得られる机上の知識ではなく、実務に役立つ「本物の知識や思考法」を学びたいです。社員の方々からの指導に加えて主体的に学ぶ姿勢を大切にし、1つでも多くのことを吸収したいです。

公開日:2021年6月15日

同志社大学 / 文系 / 女性
※50文字程度
】柔軟な対応力です。塾講師のアルバイトで小学生から高校生までの個別指導の経験で身に着けることが出来ました。

公開日:2021年6月14日

富山大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】学生時代にあなたがチャレンジ、行動したことについて具体的に述べてください。チャレンジした理由や困難を乗り越えるために努力したことなども自由に紹介(300文字)。/あなたが関西電力で実現したいことと、そう考えるに至った理由について教えてください...

富山大学大学院 / 理系 / 男性
【志望理由(100文字程度)】私が貴社のインターンシップに参加したいと思った動機は、今後も需要が減らないと考えられている電気関連分野を支える技術者の方々が、実際にどのような課題に取り組んでいるのかを自分の肌で体感したいと思ったからです。

富山大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【学生時代にあなたがチャレンジ、行動したことについて具体的に述べてください
】様々な趣味にチャレンジしたことです。大学に進学する以前は無趣味で休みの日は家から出ないという生活...

長崎大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】自然エネルギーを利用した発電は地方の経済活動の活性化に有効である。地方資源を利用した発電は自然エネルギー利用のため、新規雇用を創出し、地方の経済成長を期待できる。また、持続可能な社会を作り出し日本の未来に繋がると考える。

公開日:2021年5月20日

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【なぜ当社のインターンシップに参加したいと思いましたか。目的(何を学び、どのように役立てていきたいか)や動機(どうして当社のインターンシップを選んだのか)について、100文字程度でご記入ください。(120文字以下)】これからのエネルギーや社会のあり方について考えた...

公開日:2021年5月19日

22卒 関西電力 / インターン / ES / REAL / 3日間

大阪大学 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】インターンシップで学びたい事/突き抜けている能力【ESの提出方法】マイページより提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少なかったので、端的にまとめた。【ES対策で行ったこと】ワンキャリア等、エントリーシートが豊...

公開日:2021年5月19日

22卒 関西電力 / インターン / ES / 【事務系】「-REAL-」総合職

大阪大学 / 文系 / 女性
50文字以下
】目標達成能力です。これまで困難に当たると課題を分析的に設定、遂行することで目標を達成してきました。

公開日:2021年5月19日

22卒 関西電力 / インターン / ES / 【技術系】「-REAL-」 / 4日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】インターン応募理由。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字や脱字がないか、読み返して確認した。また先輩に読んでもらい、内容が特に違和感がないか確認してもらった。【ES対策...

公開日:2021年5月18日

神戸市外国語大学大学院 / 文系 / 女性
【あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点を50字以内で教えてください。】私の「突き抜けている」点は、物怖じせずに新しい環境に飛び込み、その環境にすぐに溶け込めるところです。

公開日:2021年5月18日

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップ志望理由を教えてくだいさい(100文字)】私が御社のインターンシップを志望する理由は自らの研究経験がどのように生かされるのかを知りたいからです。参加させて頂いた暁には強みである主体性を生かして多くのことを学び、電力業界を志望する軸を明確にしたいと...

公開日:2021年5月17日

22卒 関西電力 / 本選考 / ES / 技術系総合職

【【研究について】
卒業論文・修士論文(テーマ、目的、内容、やりがい等)
※400文字以内
】私は流体力学を専門としており、〇〇に関する研究を行っています。〇〇は、航空...

公開日:2021年5月2日

名古屋大学 / 文系 / 男性
※50文字程度
70文字以下】向上心です。TOEICの勉強やアルバイト先でのフランスパン作りなど、現状に満足せずに常に上を目指すことで成長してきました。

公開日:2021年5月1日

京都大学 / 文系 / 女性
【あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?】私の「突き抜けている」ところは、上昇志向が高く、周りを巻き込みながら目標達成に尽力できるところです。

公開日:2021年4月17日

70文字以下
】私の「突き抜けている」点は、高い目標を設定し、周りを巻き込みながらひたむきに努力し、最後に必ず結果を残す点です。

公開日:2021年4月17日

22卒 関西電力 / 本選考 / ES / 総合職・配電

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性
【卒業論文・修士論文(テーマ、目的、内容、やりがい等)
※400文字以内
】私は〇〇のエッチング技術について研究をしています。パワーデバイス材料としてSiが物性的観点で性...

公開日:2021年4月14日

立命館大学 / 文系 / 男性
【あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?(50)】失敗を恐れずに挑戦を続けられることです。挑戦できる環境で努力を続け、目標を達成してきました。

公開日:2021年4月14日

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
】安全が最優先とされるインフラ業界の中でも、新事業や海外への進出...

公開日:2021年4月13日

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?50文字以下】設定した目標に向かってやり抜くことができる点。自分で様々な方法を考えて困難を克服しようとする。

公開日:2021年4月12日

熊本大学大学院 / 理系 / 男性
【なぜ当社のインターンシップに参加したいと思いましたか。目的(何を学び、どのように役立てていきたいか)や動機(どうして当社のインターンシップを選んだのか)について、100文字程度でご記入ください。】私は、水インフラ事業に興味があり、大学では水処理についての研究を行...

公開日:2021年3月2日

【なぜ当社のインターンシップに参加したいと思いましたか。
】社会基盤を支える貴社の新規事業拡大へ挑戦する姿勢を肌で感じ...

公開日:2021年2月8日

京都大学 / 文系 / 女性
【これまでの人生を振り返り、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください】私の企業を選ぶ際に大切にしていることは二つあります。一つ目は社会貢献性の高い企業かということです。なぜなら私は人の役に立てていると感じられる時にやりがいを感じるからです。
塾講師のアルバイ...

公開日:2021年2月4日

23卒 関西電力 / 本選考 / ES / 技術職

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【研究概要
】私の研究は「○○細胞を用いた○○の生産プロセスの開発」です。細胞には自らの遺伝情報を基に物質を産生する機能があるので、ゲノム編集で○○の遺伝子を導入した細胞を培養することで、○○を分泌生産させています。
まず、○○製造コストの大幅なダウンが期待で...

公開日:2020年11月30日

21卒 関西電力 / 本選考 / ES / 技術系総合職

神戸大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】卒業論文・修士論文(テーマ、目的、内容、やりがい等)
※論文が未提出の方は、現在チャレンジしようと考えておられる内容を念頭に記載してください。/学生時代に、あなたがチャレンジ、行動したことについて、具体的に述べてください。
チャレンジした...

公開日:2020年11月17日

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代に、あなたがチャレンジ、行動したことについて、具体的に述べてください。
チャレンジした理由や困難を乗り越えるために努力したことなども自由に紹介してください。】私は研究活動や語学の勉強で培った「自発的な探究心」と「課題を見極める力」を製品開発で活用したい...

公開日:2020年11月6日

神戸大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】これまでの人生を振り返り、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください。(500文字以内)
関西電力で実現したいことを教えてください。(500文字以内)【ES対策で行ったこと】インターンに参加していたので、インターンにおいて重要だと思う価値...

公開日:2020年6月23日

21卒 関西電力 / インターン / ES / 【事務系/技術系】「-REAL-」総合職

神戸大学大学院 / 理系 / 女性
【なぜ当社のインターンシップに参加したいと思いましたか。目的(何を学び、どのように役立てていきたいか)や動機(どうして当社のインターンシップを選んだのか)について、100文字程度でご記入ください。】人々の安全で明るい生活を支える事業を行っておられる貴社において、I...

公開日:2020年6月18日

神戸大学大学院 / 理系 / 女性
【あなたが関西電力で実現したいことと、そう考えるに至った理由について教えてください。】私は貴社で、IT技術を用いて、人々の安心安全な暮らしに貢献したいと考えています。私は夏のインターンシップに参加した際に、貴社が管理する数多くの電柱や大規模な通信インフラと、最先端...

公開日:2020年6月18日

21卒 関西電力 / インターン / ES / 【技術コンサルティング】「-REAL-」

同志社大学大学院 / 理系 / 男性
【研究テーマについて 200】卒業研究で、潤滑油の増粘メカニズムの検討を行った。従来、潤滑油に含まれる高分子の昇温に伴う膨潤により、潤滑油が増粘すると信じられてきたが、物理的な裏づけがなかった。そこで、他分野で用いられる、X線の散乱を利用した手法を用い、潤滑油中の...

公開日:2020年6月15日

【【研究について】
卒業論文・修士論文(テーマ、目的、内容、やりがい等)
※400文字以内】〇〇流体が装置内で撹拌混合される○○状態に関する研究を行っています。○○分野...

公開日:2020年6月10日

神戸大学大学院 / 理系 / 女性
【応募理由】自分自身がお世話になっており、生活には必要不可欠な電力を担っている貴社で働く社員の方々がどのように考え、どのような仕事をされているのかを知りたいと思ったのがきっかけで、応募しました。

公開日:2020年6月10日

20卒 関西電力 / 本選考 / ES / 総合職

滋賀大学 / 文系 / 男性
【関西電力であなたが実現したいことと、そう考えるに至った理由について述べてください。(400字以内)】インフラの安定的な供給の達成への一役を担いたいと考えます。私はサッカーを通して、努力を重ねた自己の成長がチームの結果となることにやりがいを感じてきました。チームの...

公開日:2020年1月31日

設立日 1951年5月
資本金 4893億2000万円
売上高 4兆3371億1100万円
代表者 森 望
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目6番16号
平均給与 973万円
電話番号 06-6441-8821
URL https://www.kepco.co.jp/
採用URL https://www.kepco.co.jp/firstcareer/

関西電力の 選考対策