22卒 | 立命館大学 | 男性
あなたが当社を志望した理由と、近鉄グループで挑戦したい事を記入してください。
私が貴社を志望した理由は、近畿地方の生活やインフラを幅広い事業を通じて支えたいと考えたからです。私は幼少期を海外で過ごしていたのですが、中学生になってからは近畿地方で生活をしていました。その生活の中で、人々の生活をより豊かなものにするためにはどうすれば良いかを考えるようになり貴社の幅広い事業に興味を持ちました。幅広い事業に携わる中でお客様のニーズに様々な角度から応える事が出来る環境に身を置き、社会に貢献していく想いを貴社で実現出来ると考えたため、志望しました。 続きを読む
当社に入社した場合どのような社員になりたいか、将来の姿をイメージして記入してください。
私は貴社に入社した場合、社内外問わず多くの方々から信頼して頂けるようなビジネスパーソンになりたいと考えています。私はこれまで部活動、アルバイトなど多くの組織の中で自らが主体的に考え行動し結果を残す事で周りの方々の信頼を得てきました。社会人になってからも人と人とで成り立つ仕事においては、信頼関係はとても重要な要素になると考えています。そのため、入社した際は私の主体性を活かし、お客様の顕在化されたニーズだけでなく潜在的なニーズを発見・解決し、社内外問わず信頼されるようなビジネスパーソンになりたいです。 続きを読む
長所、特技、他の人に負けないことなど、あなた自身を自由にPRしてください。
私の強みは「環境適応能力」です。 私は1歳から約13年間をシンガポールで過ごしました。中学生の時、父の転勤に伴い日本へ本帰国した私は、日本の環境や人に馴染めるかが非常に不安でした。そこで私は、多民族国家であるシンガポール特有の気さくで寛容的な国民性を活かしたコミュニケーションを図りました。具体的には、シンガポールと比較して日本は内向的な性格の方が多いため、外国から来た私に声をかけづらいのではないかと予想し、自分自身を知ってもらうだけでなく、傾聴する事を心がけ相手と会話する事を意識しました。その結果、転校先の学校ではクラスを問わず多くの友人に恵まれ、違う文化・環境に対応する事ができました。このように私は、これまで育った環境で培った経験や価値観を、新しい環境に活かし適応させる「環境適応能力」が強みです。社会に出て働く上でも相手の立場になって考え、その環境に適応し仕事に取り組む事が出来ます。 続きを読む