近鉄グループホールディングスのインターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策(全2件)
近鉄グループホールディングスのインターンシップ選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、インターン選考の合格者が実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを多数掲載しています。さらに、選考通過者が合格につながったと感じた対策なども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
近鉄グループホールディングスの
インターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
22卒
近鉄グループホールディングス / インターン / WEBテスト / 事務系総合職4daysインターンシップ / 4日間
関西学院大学 / 文系 / 男性
【テストの内容】性格検査のみ、企業独自。
22卒
近鉄グループホールディングス / インターン / WEBテスト / 総合職事務系 / 4日間
京都大学大学院 / 理系 / 女性
【テストの内容】企業オリジナルの性格
近鉄グループホールディングスの
ステップからインターン体験記を探す
近鉄グループホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記
26卒
大阪市高速電気軌道 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系2days / 総合職(鉄道技術系) / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分が大学で学んでいる土木の知識を活かすことができる仕事だと感じていたので、興味を持ったというのが一つでまた、研究室の先輩にこの企業のインターンに参加した方がおり、その...
26卒
京阪ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 事務系総合職 / 事務系総合職 / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】転勤が少なく、まちづくりが出来るという理由から鉄道業界に興味を持っており、各企業の特徴を知りたかったため、インターンシップに参加することにした。就活会議で、インターン優...
26卒
南海電気鉄道(南海電鉄) / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 事務系3days仕事体験 / 事務系 / 3日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】関西のインフラ業界を志望していました。
中でも鉄道は志望度が高く、企業理解を深めたいという思いが強くあったため、参加しました。
関西の鉄道業界は関西私鉄4社と言われ...
27卒
阪神高速道路 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと志望していたインフラ業界であり、勤務地も関西圏で希望通りであったため、より深く企業について知りたいと考え、志望した。インターンシップに参加することで早期選考への...
27卒
阪急阪神ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 冬季インターンシップ / 総合職 技術 / 3日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】関西エリアのインフラ企業として、大きな影響力を持つ企業であるため。
また、その中でも事業領域が多岐に渡っており、自分の可能性をひとつの専門に縛ることなく業務に当たるこ...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
若井 敬 |
| 本社所在地 |
〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号 |
| 平均年齢 |
44.8歳 |
| 平均給与 |
796万円 |
| 電話番号 |
06-6775-3531 |
| URL |
https://www.kintetsu-g-hd.co.jp/ |