コンサルタント
22卒 | 早稲田大学 | 女性
ゼミナールまたは研究題目(卒業論文、特に力を注いだ授業科目など)
◯◯演習「◯◯」で◯◯作品について学んでいます。存在する◯◯作品をもとに、技術の発達が社会と、人の生き方にもたらす変化を、ユートピア的側面とディストピア的側面の両方から考察しています。将来実現する可能性のある技術として、◯◯端末を装着することにより、◯◯のバックアップ及び再生をする仕組みを用いた◯◯治療について考察しています。 続きを読む
学生時代に力を注いだ事
私が学生時代に力を注いだ事は、所属する◯◯での、◯◯係です。特に、大学◯年次に、恒例イベント「◯◯」で、◯◯を務めました。例年◯◯者は◯◯キロメートル◯◯が強制されていましたが、◯◯を◯◯に分け分担するという初の試みを提案しました。これにより、体力のない人も◯◯係として楽しんで参加できるようになりました。様々なケースを想定して準備をした結果、このイベントを通じて新入生参加者の内◯分の◯が入会してくれました。 続きを読む
自由記述欄(志望動機・自己PRなど)
私の強みは、他者の考えに耳を傾け、一人一人のアイデンティティを尊重できることです。貴社は一気通貫制をとっているからこそ、企業と求職者双方に寄り添い、どちらの希望も虐げることなく、双方に適した、最良な解決策を提案することができます。関わった人を尊重し、皆が満足する解決策を提案することのできる貴社のビジネスモデルに大変魅力を感じます。私は、皆が仕事を通じて人生が充実していると感じられるような手助けがしたいです。現在、日本人の仕事への満足度は低いと言われており、それは現代日本社会が抱えている課題であると感じます。私は貴社の一員となり一人一人の考えに寄り添いながら、最適な提案をする事で、関わった人全ての仕事への満足度を高めていきたいと熱望しております。 続きを読む