#{company.name}のロゴ写真

投稿日:2019年1月18日

【良い点】産休を取って戻ってくる社員が多いので、女性にとって働きやすい会社なのだろうけど、一度なら良いけど、何度か産休を取られるとカバーするこちらのことも...

• サーバ設計・構築

【良い点】同規模の同業他社にくらべると良いほうだと思う。大金持ちになれないが、ある程度の金額は年功序列でもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】良...

• サーバ設計・構築

【良い点】基本的にプライベートを優先して良い社風があると思う。家庭の都合などで、早上がりしたり、休むことには寛容なほうで、みんなでバックアップする社風があ...

• サーバ設計・構築

【良い点】IBMの子会社ということもあり、運が良ければ最新技術を利用する案件にアサインされる。【気になること・改善したほうがいい点】良くも悪くもIBM子会...

投稿日:2018年7月11日

【良い点】年収は、まあまあ悪くないと思う。入社後5年間は普通にしていれば500万円は余裕で超えていけるが、その後のは、本人の努力次第と、上司にどれだけ気に...

投稿日:2018年8月15日

一時間きっちり話をきいてもらえた

投稿日:2018年8月4日

グループディスカッションだった

投稿日:2018年7月16日

実際に働いてる部長さんとの1時間の面談。時間が長いだけあり、しっかり深く話を聞いて下さった。正しく評価してくださる姿勢を感じた。

投稿日:2018年6月15日

最終面接はそれより前の選考とは雰囲気が変わり、厳しく見られている感じがした

投稿日:2018年6月5日

面接官との距離が遠くて緊張した

投稿日:2018年4月28日

人事の方が二人と役員の方が一人、距離がやや遠く緊張感がありました。一人はリアクションがわかりづらく、伝わっているのか不安でしたが、落ち着いて笑顔で話すことを心がけました。

投稿日:2018年4月27日

かなり難しい質問が来ますが、自分の意見をしっかり言えれば大丈夫です。

投稿日:2018年4月26日

ハキハキと答えたところを評価していただけました。

投稿日:2018年4月22日

3次面接までは穏やかではあるが最終面接は3人の人事と役員1人の形式で行われ、厳かである。

投稿日:2018年4月20日

グループディスカッションを行った。

株式会社エクサ

A. 私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、貴社はお客様と共にビジネス価値を共創されているからです。そういった、お客様の業務や本質的な課題をお客様以上に考え抜く事こそが、将来お客様の戦略的パートナーとして仕事を楽しむ事に繋がると考えています。2点目は、貴社はテーマの宝庫で、自分のテーマ(キャリア)を自分で創出できるからです。私は貴社の社名でもあるエクサ(10の18乗)という最大級の単位のように、新たな自分に挑戦するという大きな夢に向かって仕事を楽しんでいきたいです。 以上2点の理由から、私は御社で仕事の真価をたのしみたいです。

Q. 志望理由
A. 私が貴社を志望する理由は幅広い業界・企業向けにソリューションを提供し、社員一人ひとりの成長を後押しする風土があるからです。貴社はお客様の多様なニーズに合わせてソリューションを提供してきた実績を持っています。そのため世の中のビジネスが変化していっても時代の流れに取り残されることなく柔軟に進化し続けられる会社であると感じました。また幅広いフィールドで活躍することができるため、常に異なる困難や壁を乗り越えていくことで自分の成長に繋がっていくと思っています。

Q. 志望理由
A. 貴社の「充実したキャリア選択・多くのお客様に変化を起こせる環境」が、私の働く上での理想の環境とマッチしていると考えたためです。 学生時代の経験から自分は改善する力に長けていると自負しており、更にアルバイトでのオフィス経験から企業は業務を効率化しよりクリエイティブな作業に集中すべきだと感じていました。 その二つからIT業界を志望し、特に製品とお客様の両方を理解しソリューションを提案するエンジニア・ITコンサルタントを希望しております。 特に貴社を志望した理由は、研修・キャリアステップが充実しており、活躍の場が広く成長していける点が魅力的でした。またこれまでのノウハウを用いて「お客様に変化を起こすことこそエクサの利益である」という考え方は、私が当初IT業界を志望した理由に合致していると考え、貴社でなら私の強みを生かし、よりお客様の変化を起こすことにチャレンジできると考え、志望いたしました。

会社名 株式会社エクサ
フリガナ エクサ
URL http://www.exa-corp.co.jp/
本社所在地 〒212-8555 神奈川県川崎市幸区堀川町580 ソリッドスクエア東館 13F
電話番号 044-540-2000
FAX 044-540-2400