化粧品事業
25卒 | 非公開 | 女性
◆応募したきっかけ・理由 (300文字以内) 毎日の就職活動、お疲れ様です。 進路の選択肢が様々ある中で企業への就職を選択され、花王にご応募いただきました。 きっかけは人それぞれだと思いますが、数ある企業の中でどうして花王へご応募いただいたのか、教えてください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
最も力を注いだこと<1> (150文字以内) 大学入学以降、最も力を注いだことについて、いつ、どこで、誰と、どのようなことをしたのかを簡単に教えてください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
最も力を注いだこと<2> (100文字以内) その中で、最も困難だったことや一番大きな課題だったことを教えてください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
最も力を注いだこと<3> (300文字以内) その困難や課題に対して、あなたが工夫したことをできるだけ多く、具体的に教えてください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
最も力を注いだこと<4> (100文字以内) その工夫した結果を簡潔に教えてください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
最も力を注いだこと<5> (300文字以内) もう一度、同じことを行うとしたら、どこをどのように改善しますか? (成功した工夫や失敗した工夫を踏まえて教えてください)
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
その他 自己PRなど (300文字以内) その他、伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。 (※任意)
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
◆希望する理由 (300文字以内) その職種を希望する理由を教えてください。「事務系|化粧品事業 マーケティング・商品開発」
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
研究内容/一番面白いと感じた授業 (300文字以内) 研究内容、もしくはこれまでの学生生活で一番面白いと思った授業とその理由について教えてください。