日本パーキング株式会社のロゴ写真

日本パーキング株式会社 報酬UP

日本パーキングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

日本パーキング株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本パーキングの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 東京女子大学 | 女性
Q. 当社を知ったきっかけを教えてください。 (200字)
WEBサイトで知りました。東京建物不動産販売の社員の方とお話をさせていただいた際、グループ連携の強さを伺いました。そこで、グループ会社を調べていたところ、駐車場の運営・管理を行っている貴社を知りました。 続きを読む
Q. 志望理由を教えてください (400字)
駐車場を作ることで、人々の豊かな暮らしに貢献したいと考え、志望しました。私は昨年、駐車場開発を体験するインターシップに参加しました。その際に、駐車場は投資リスクや手間が少ない土地活用方法であり、違法駐車を減らすことで地域活性化にも繋がる社会貢献性の高いビジネスであることを実感し、興味を持ちました。その中でも、貴社は東京建物グループの安定した基盤のもと、「1ヶ月出入自由料金システム」や事前予約アプリ「よやくる」の導入など顧客ニーズを汲み取ったサービスを多数展開している点に魅力を感じました。また、用地の探索から収益管理までを一貫して行うため、多くの経験やスキルを積むことができるのはもちろん、担当エリアのオーナー様と長きに渡るお付き合いができると考えています。入社できた際には、強みである貪欲に学ぶ姿勢を活かし、担当エリアの情報を幅広く吸収することで、人々が利用しやすい駐車場作りに携わりたいです。 続きを読む
Q. 現在目を向けている業種と理由を教えてください (400字)
不動産仲介・管理業界を中心に見ています。私は、「土地に関する悩みを解決することで、人々の豊かな暮らしに貢献したい」、「お客様に直接感謝されることで、自己成長したい」の2点を軸として就職活動を行っています。1点目の理由として、高齢によって管理のできなくなった祖父母の家の処分を手伝った経験が挙げられます。その時に、どんなに立派な家でも管理していないと空き家となり、不動産の価値自体が下がってしまうことを痛感しました。この経験から、土地の価値を高めていく仕事をしていきたいと考えています。2点目の理由としては、私はアルバイトや委員会活動を通して、「ありがとう」と感謝された時、自分を必要としてくれた時が最も嬉しく、モチベーションに繋がりました。そのため、人との関わりを通して成長できる環境で働きたいと考えています。この2つの軸と重なるのが不動産仲介・管理業界だと考え、志望しています。 続きを読む
Q. 10.20年後のプランを教えてください (400字)
オーナー様からはもちろん、仲間からも信頼される駐車場のプロフェッショナルになりたいです。貴社は、入社1年目から充実した研修制度が整っています。そのため、わからないことがあったらその日のうちに先輩に聞くことを徹底し、駐車場作りをしていくための土台を身に着けます。そして、1日でも早く貴社の営業として、担当エリアの情報収集に励み、オーナー様に納得していただける駐車場を提案できるように粘り強く努力していきます。また、10年後には仕事と家庭の両立をしたいと考えています。貴社は、地域限定職制度などライフイベントの変化にも柔軟に対応し、長く働き続けられる環境が整っていると感じています。そして、復帰後は今まで培ってきた駐車場作りのノウハウを活かし、後輩育成に取り組むことで貴社に貢献していきたいです。このように、駐車場作りを通して幅広い経験を積むことで、周囲から任せられる存在に成長していきたいです。 続きを読む
Q. 自己アピールをお願いします (400字)
私が貴社に入社して活かせる強みは、大きく分けて2つあります。1つ目は、貪欲に知識を吸収できることです。雑貨屋のアルバイトでは、商品に関する幅広い知識を身に着けることで、お客様に寄り添った提案をすることができました。駐車場の運営・管理においても担当エリアの情報や不動産の知識など多くのことを学ぶ必要があると考えています。2つ目は、責任を持って物事に取り組めることです。学園祭の実行委員会で企画責任者を務めた際は、前年度までの課題を洗い出し、解決のために最後まで責任を持って取り組んだ結果、大盛況を収めることができました。貴社は、駐車場に関するほとんど全ての業務に携わるため、より責任感が必要であるとともにやりがいを感じることができると考えています。入社後は、これらの強みを活かして駐車場を通して社会問題を解決し、人々のより良い暮らしに貢献していきたいです。よろしくお願いいたします。 続きを読む
公開日:2021年8月19日
男性 21卒 | 中央大学 | 男性
Q. 当社を知ったきっかけは何ですか?
バレーパーキングでアルバイトをしていた経験から駐車場業界に興味を持ち、業界研究をする中で、貴社が業界内でも高いシェアを持っていると知った事がきっかけです。 続きを読む
Q. 当社を志望される理由をご記入ください。
駐車場の持つ可能性に挑戦していきたいからです。私はアルバイト先のバレーパーキングで様々なお客様と接する中で、駐車場に対するお客様のニーズは多種多様である事を学びました。そしてそうしたお客様の様々なニーズに応え、結果的に売上を向上出来た事で、駐車場におけるニーズに寄り添うやりがいを感じ、今度は全国に視野を広げ、様々な形態の駐車場のニーズに応えていきたいという思いが芽生えました。その中で、貴社は土地や建物を見つけて作る所から完成後まで一貫して様々な駐車場の運営を行っており、そうした環境において、私の強みである相手のニーズの実現の為に全力で行動出来る事を活かしていきたいと思い、志望致しました。また、学生時代に様々な観点から車について学ぶ中で、駐車場と自動車の利用には密接なつながりがある事を学びました。駐車場の可能性に挑戦する事で自動車の利用を増やし、自動車移動の魅力向上にも繋げていきたいです。 続きを読む
Q. 10年後・20年後、自分はどのようになっていたいかをお書きください
10年後には後輩を率いる事も増えると思いますが、一人一人の強みを引き出せるように思いやりを更に大切にしていきたいです。また20年後になっても常に挑戦を忘れない社会人を目指したいです。私のアルバイト先は形態の特性もあり、年上の方が殆どという環境でした。その中で、同じ仕事でも輝きながら仕事をしている方とそうではない方がいる事に気がつきました。話を聞いてみると、輝いている方はチャレンジ精神を持って取り組んでいるからこそ、仕事を楽しく感じられている事を学びました。20年後においては仕事にも慣れ、つい守りの姿勢に入ってしまう事もあるかと思います。しかし、常に初心を忘れず、挑戦出来る事はないか模索を続けたいです。オーストラリアに留学に行った際に、現地の友人から間違いを恐れず、挑戦する大切さを学びました。何もしないよりも失敗を恐れずに挑戦する事を第一に、未来においても果敢に取り組んでいきたいです。 続きを読む
Q. これまで就職活動されてきた業界・業種とその理由をお書きください
・駐車場業界 アルバイトでの経験を活かし、車の移動を豊かにしていきたいと思ったからです。・用品を含めた自動車業界 車好きを活かして車の魅力を広める事が出来ると考えたからです。・リース業界 カーリースに携わる事で車の所有率を上げたいと思ったからです。・航空業界 人々の移動したい夢の実現を支えたいと思ったからです。・高速道路業界 車や物流を支える事で社会に貢献出来ると思ったからです。・物流業界 物の移動に関わり、人々の生活を支えたいと思ったからです。・エネルギー業界 インフラに携わり、陰から人々のの暮らしに力を与えたいと思ったからです。・保険業界 人々の安心に応えていきたいと思ったからです。・小売等のサービス業 直接お客様のニーズに応える事が出来ると思ったからです。・その他製薬や旅行、不動産、金融業界など。以上のように幅広い業種を受ける事で、多くの事を学び、自らの理解にも繋げてきました。 続きを読む
Q. 最後に、自己アピールを簡単にご記入ください
私はピンチに強く、鋭い観察力でどんな状況にも対応していく事が出来ます。外部レーシングサークルでの活動に取り組む中で、学年が上がる際に上級生が一斉に卒業し、メンバー不足に陥ってしまった事がありました。その状況に危機を感じ、対策を考えました。私は時代の流れと違い、出場する車のほとんどがMT車である事に壁を高くしている原因があるのではないかと感じました。そこでAT車でレースに出場する提案をし、チームで話し合った結果AT車も導入する事に決めました。そしてその事を宣伝した所多くの反響を頂き、AT限定免許を保有する部員も含めて新たに8人の新入部員を獲得出来ました。また、アルバイト先のバレーパーキングで同僚が外国人の方のお車をぶつけてしまった際には、自ら責任者の通訳を名乗り出て、英語対応を行いました。周りが慌てる中、焦りが伝わらないように落ち着いて丁寧に接した所、快く了承頂く事が出来ました。 続きを読む
公開日:2021年1月21日

日本パーキングを見た人が見ている他社の本選考ES

尾西信用金庫

一般職
21卒 | 金城学院大学 | 女性
Q. 自分の長所やアピールポイント(手書きのエントリーシートのため字数制限なし)
【真面目な性格】が私の強みです。これまでの学生生活でも、提出物を忘れたことや寝坊などは一切したことがないと胸を張って言えます。今後社会人として要求される「当たり前のことを当たり前にできる能力」が誰にも負けない私の強みです。 続きを読む
公開日:2020年10月22日
23卒 | 学習院大学 | 女性
Q. あなたが想いの実現のために、課題を捉え解決に向けて、やり遂げたエピソードを教えてください。その際、あなたが感じた課題と 行動したことを具体的にご記入ください。(必須、400文字まで)
公開日:2022年6月14日

日本パーキングの 会社情報

会社名 日本パーキング株式会社
フリガナ ニホンパーキング
設立日 1989年6月
代表者 玉井克彦
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2丁目4番地
電話番号 03-3222-0015
URL https://npc-npc.co.jp/