エンジニア
21卒 | 三重大学 | 男性
志望理由と入社後やりたいこと(300字)
私は将来、世界中の不便をITの力で想像を超える便利に変化させることを目指します。そこで、私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、ブランドです。貴社は日立バリューのもと幅広い顧客に適切なソリューションを提供しています。多くのお客様に質の高いサービスを提供できることは強みであると考えています。2つ目は、成長できる会社であることです。私は成長思考を持っており、就職後も成長し続けたいと考えています。若いうちから責任のかかる業務に携わることができること、風通しの良い社風であることから、自ら挑戦し成長できると考えています。成長で得た能力を新しい価値の創造に活かします。以上2点より貴社を志望します。 続きを読む
当社の「求める人財像」を踏まえ、これまでの経験やエピソード(300字以内)
課題解決能力 私は、衣料店でアルバイトをしています。店舗にはアルバイトが多いため、売上を達成するためにはアルバイトのスキル向上が必須でした。そこで私は、各々の接客を改善することによって、売上達成に近付くと考え、自ら率先して後輩アルバイトの接客指導を行いました。始めは、アドバイスを送り、改善を促す方法を取りましたが、継続はされませんでした。ここで私は、継続するためには売上への意識づけが必要であると考え、同期と毎時の売上と平均買い上げ点数を全員に共有しました。これにより、目標が明確になり、接客へのモチベーションを高めることができました。結果、平均買い上げ点数を1点増やし、売上につなげました。 続きを読む