日本アイ・ビー・エムデジタルサービス株式会社のロゴ写真

日本アイ・ビー・エムデジタルサービス株式会社

日本アイ・ビー・エムデジタルサービスの独自の選考・イベント体験談一覧(全9件)

日本アイ・ビー・エムデジタルサービスの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして日本アイ・ビー・エムデジタルサービスの選考に備えましょう。

日本アイ・ビー・エムデジタルサービスの 独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 日本アイ・ビー・エムデジタルサービス / 本選考 / 独自の選考・イベント / アプリケーション・スペシャリスト

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【選考の具体的な内容は?】それぞれ事前に課題が出されており、その課題に基づいた項目を埋めたワークシートを共有しながら1人5分ほどで発表する。その発表について、面接官と同じグループとして面接を受けている就活生から質問され、それについて答える。臨機応変な対応が求められ...

公開日:2025年10月16日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】事前課題をプレゼン形式で発表する形式。私の時は学生3人が1人2分ずつ発表の時間を設けられた。発表後には面接官と学生1からプレゼンに対しての質問をされる。

公開日:2025年8月27日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】参加者がそれぞれ関心のある業界を一つ選び、その業界においてどのようなITの活用が有効かを考え、発表する形式でした。発表後は、参加者同士で質疑応答や意見交換を行い、アイデアの深掘りが行われました。ITに対する理解だけでなく、論理的な説明力や...

公開日:2025年8月20日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
【選考の具体的な内容は?】学生一人ひとりが挙手制で、自分の選んだ業界のIT活用事例についてプレゼンを行い、それに対して学生同士や面接官から質問が飛ぶ形式でした。

公開日:2025年7月29日

【選考の具体的な内容は?】課題が与えられて、その内容に沿った一枚のパワーポイントを用意する。それを発表し、学生からの質疑応答。

公開日:2025年6月23日

横浜国立大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】事前にITに関連する課題とパワーポイントのフォーマットが配布され、それに沿って3分ほどでプレゼンテーションを行う。その後、他の学生や面接官の方からの質問に答える。最後に議事録を提出して終了。

公開日:2025年5月22日

【選考の具体的な内容は?】事前に告知された課題に対する、パワーポイントでの発表
その発表に応じて、面接官学生から質問をうけ、回答する。

公開日:2025年3月28日

25卒 日本アイ・ビー・エムデジタルサービス / 本選考 / 独自の選考・イベント / アプリケーション・スペシャリスト

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【選考の具体的な内容は?】(詳細な内容は言えないが)選考に参加するにあたって事前課題があり、その内容についてのプレゼンテーションを行う。面接の質疑応答も、基本的にプレゼンテーションの内容に関するもの。

公開日:2024年7月17日

24卒 日本アイ・ビー・エムデジタルサービス / 本選考 / 独自の選考・イベント / アプリケーション・スペシャリスト

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】事前にテーマとパワーポイントが渡され、それを2分間で発表する形式。そして、深掘りがあり、グループで行うため、意見の交換の時間もある。

公開日:2023年10月11日

ES・体験記TOPに戻る

日本アイ・ビー・エムデジタルサービスの ステップからES・体験記を探す

日本アイ・ビー・エムデジタルサービスの 会社情報

会社名 日本アイ・ビー・エムデジタルサービス株式会社
フリガナ ニホンアイビーエムデジタルサービス
設立日 2007年1月
資本金 1億円
代表者 中村健一
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号
URL https://www.ibm.com/jp-ja/about/subsidiaries/ijds

日本アイ・ビー・エムデジタルサービスの 選考対策