Biz×Tech プロフェッショナル職
学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。(300)
軟式野球部で、新入部員獲得に成功し、部活の存続危機を乗り越えたことだ。軟式野球部では、部員が7名と非常に少なく、新入部員の獲得が急務であった。しかし、コロナ禍でオンラインでの新歓活動ということもあり、1ヶ月で4名のみの新入生入部にとどまった。そこで、目標達成に向け、新入生から寄せられた部費が高いという意見に応えることにした。大学からの補助金を用いて解決しようと考えた私は、補助金付与の審査基準として設けられたレポートやプレゼンを部員と話し合いながら洗練した。その結果、大学から30万円の補助金を頂くことができ、その補助金を用いて25%部費を削減したところ、計15名の新入部員獲得に成功した。 続きを読む
当社を受けようと思った理由を教えてください。(300)
志望する理由は2つある。1つ目は、貴社の文化に非常に共感したからだ。貴社CEO金子様の動画を拝見した際、「No.1」への強い思いが伝わった。特に、「No.1にしか訪れないチャンスがあるからNo1にこだわる」という箇所には、感銘を受け、貴社の社員として、No1として乗り越えなければならない壁を乗り越えたいと考えた。2つ目は、挑戦を大切にする環境である。これまでの人生においても、サークル活動でイベントを企画した経験や投資コンテストへの参加等、新しいことへと挑戦を続け、様々な事を学び取ることにやりがいを感じてきた。そのため、挑戦を大切にする貴社で、日々精進しながら、業務に取り組みたい。 続きを読む