業務職
22卒 | 明治大学大学院 | 女性
あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください。(300文字以内)
私は「人々の生活を豊かにしたい」という想いがあり、貴社ではそれを実現できると考え志望しました。 不動産業界は、土地を開発することで街の発展に貢献し、その土地に住む人・訪れる人など多くの人々の生活を豊かにできると考えています。その中でも貴社は、経年優化を目指した開発をしており、顧客に長年寄り添った開発を行っていることから私の想いを実現できると確信しました。そして貴社の中でも、周囲の話を聞きながら、支えることができる業務職を志望します。アルバイトで生徒との対話から課題を発見し解決した経験を活かし、現場の方々が最大限に力を発揮できるように対話を大事にし、貴社の挑戦を支えられる存在になりたいです。 続きを読む
今までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をするうえで大切にしたい価値観について、ご自由にお書きください。(300文字以内)
私は「相手から信頼され、期待を超えていく」を重視し働いていきます。仕事を進めていく上で、周囲から信頼され、その信頼を裏切らないように、期待を超えていくことが、会社に貢献し自身の成長に繋がると考えています。こう考えたきっかけは、アルバイトの家庭教師です。始めた頃は、成績を上げることだけを意識していましたが、生徒からの信頼を得られませんでした。そこで生徒から信用して貰えるように、雑談を増やしました。そして授業を充実させるために情報収集も行い、改善を続けました。その結果、生徒と親密になり、成績向上に繋がりました。以上の経験から周りからの信頼を得て、改善を続け期待を超えていくことを重視します。 続きを読む
大学入学までの経験にテーマをつけてください。(50文字以内)
精進し続ける重要性を痛感した○○部での経験 続きを読む
大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(300文字以内)
高校時代に所属していた〇〇部で、現状に満足した結果、悔しい思いをした経験しました。私は中学時代も〇〇部に所属しており、高校で入部後すぐの団体戦のメンバーに選出されました。この現状に満足し毎日行っていた自主練習を止めた結果、進級後の新しいメンバーに選ばれませんでした。この出来事がとても悔しく、それからは以前よりも練習に励み、引退試合では再びメンバーに選出されました。この経験から、現状に満足せず、常に危機感を持ち、努力を怠らないことが大切と身に染みました。その結果、現在も、目の前の結果に満足せずに、結果を維持するだけでなく、更に上を目指すという意識を持ち続けています。 続きを読む
大学・大学院の学生生活での経験にテーマをつけてください。(50文字以内)
苦手に立ち向かった半年 続きを読む
大学・大学院の学生生活での経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(300文字以内)
私は苦手と向き合い〇〇能力を高めました。私は昔から人前で話すことは声が震えるほど苦手でした。しかし△△したいと思い、苦手から逃げずに向き合うと決意しました。その為に〇〇を高める講座に半年参加しました。講座に参加する時、1発表後、反省点を参加者たちと話し合う2上手い発表者の特徴を記録する、を行い、自分の発表の改善を行いました。結果、はじめは低評価でしたが、最終発表で「分かりやすく魅力的な発表」と高評価を得ました。この経験から、互いに影響し合い能力を高める重要性を学びました。現在、研究活動は個人作業ですが、互いに協力していく際この経験を活しています。 続きを読む
思い出に残っている出来事を2つお書きください。日常の些細な出来事、嬉しかったこと、悔しかったこと、人に感謝されたこと、何でも構いません。 思い出に残っている出来事1をお書きください。(40文字以内)
登録制の家庭教師で、生徒から指導して欲しい指名されたこと 旅行先でハリケーンに見舞われたこと 続きを読む