業務職

あなたが所属するゼミナールや研究室の名称、研究テーマ、卒業・修士論文等について お書きください。
「AIマーケティングゼミ」というゼミで「消費者の意志決定」というテーマを専攻しており、選択肢の多さが購買行動に与える影響や、広告が消費者に与える心理的効果などという身近な事象について研究しています。 続きを読む
次の中から最も力を入れて活動されていたものにチェックを入れてください。 ゼミ/研究室、サークル、部活動、ボランティア、アルバイト、起業、その他
アルバイト 続きを読む
上記について、団体名や活動内容をお書きください。
「○○○」という喫茶店で大学2年の頃からホールスタッフとして働いており、現在は時間帯責任者として基本的な業務から新人教育、売上管理など様々な業務を行っています。業務マニュアルの作成にも取り組みました。 続きを読む
あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください。
街づくりを通して人々の生活を支え、多くの人々に貢献したいという思いがあるからです。貴社は、総合ディベロッパーであるため、不動産商品を幅広く扱い、多くの事業を手掛けることで「街づくり」ができるため、魅力を感じています。また、「経年優化」という理念に惹かれ、志望しています。入社後は、私の「周囲の状況を把握し、適切な行動を起こすことができる」という強みを活かし、総合職の方々が快適に働くことができるように貢献したいです。日々の業務で経験を積み、サポート業務をこなすだけでなく周りの人とコミュニケーションをとり、業務をより円滑に進めていくために自分で考えて行動していける社員になりたいです。 続きを読む
今までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をするうえで大切にしたい価値観について、ご自由にお書きください。
仕事をするうえで、「主体性を持ち他者に働きかけること」と「協調性」を大切にしたいと考えています。サークルの参加率を向上させた経験から、主体的に他者に働きかけることの重要性を学びました。また、貴社の座談会に参加させていただき、貴社の業務職は単なるサポートではなく、与えられる仕事の幅が広いと感じました。そのため、業務職として総合職の方々をただサポートするだけでなく、主体的に行動し、言われたことをこなすだけでなくそれ以上の仕事をしたいと考えています。また、どんな仕事も一人で行うのではなく、周りの人とコミュニケーションをとりながら、「協調性」を持ち、様々な状況に柔軟に対応していきたいと思っています。 続きを読む
今のあなたを形成するうえでの重要な経験 (競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。 以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、 今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 【1】大学入学までの経験 【2】大学・大学院の学生生活での経験 ・大学入学までの経験にテーマをつけてください。
高校受験で大阪府内トップクラスの公立高校を受験、そして合格した経験 続きを読む
・大学入学までの経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。
中学2年生10月から中学3年生2月 続きを読む
大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。
高校受験で、府内トップクラスの公立高校を志望校に選びました。その高校は家から近く、親の影響もあり、昔から憧れていました。中学生になり受験を意識するようになると、その高校の難易度を実感し、弱気になっていました。受験校を選ぶ時期には、その高校を受験可能な学力には達していましたが、あくまで挑戦レベルでした。しかし、公立高校は一校しか受験できないからこそ、後悔しないために挑戦することを選びました。目標を明確にしてからは、より勉強に力を入れました。結果、合格し憧れの高校で学ぶことができました。私はこの経験から、失敗を恐れずに挑戦すること、そして強い思いを持って努力することを心掛けています。 続きを読む
大学・大学院の学生生活での経験にテーマをつけてください
マネージャーとして所属しているサッカーサークルの参加率を向上させた経験 続きを読む
大学・大学院の学生生活での経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。
大学1年生5月から9月 続きを読む
大学・大学院の学生生活での経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。
所属するサッカーサークルの参加率を向上させました。私は所属サークルで、マネージャーをしていました。そのサークルでは同学年のマネージャーの参加率が低く、いつも私を含めた特定のメンバー数名だけが参加していました。原因を話し合ったところ、マネージャー同士、そしてプレイヤーとマネージャーのサークル外での交流が少ないため、参加しづらいのではないかと考えました。そこで、二つの解決策を図りました。一つ目は懇親会を開くことです。二つ目に、個別の連絡を行いました。その結果、参加率は向上し、活気あるサークルとなりました。私はこの経験から、中心となって他者に働きかける事の重要性を学んだため、日々心掛けています。 続きを読む
思い出に残っている出来事を2つお書きください。日常の些細な出来事、嬉しかったこと、悔しかったこと、人に感謝されたこと、何でも構いません。
・大学受験に失敗し、悔しい思いを抱えながら同志社女子大学に入学したこと ・アルバイトでクレームを言ってきたお客様に真摯に対応した結果、謝罪されたこと 続きを読む