株式会社エス・エム・エス・データテックのロゴ写真

株式会社エス・エム・エス・データテック

エス・エム・エス・データテックの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全7件)

エス・エム・エス・データテックの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてエス・エム・エス・データテックの選考に備えましょう。

エス・エム・エス・データテックの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 エス・エム・エス・データテック / 本選考 / 1次面接 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【最近ハマっていることを教えてください。】最近ハマっていることは自炊です。母親が1ヶ月間帰省しているので、自炊を始めようと思いました。自分は包丁の扱い方が不安定なほど不器用ですが、なんとか落ち着いて調理をしています。自分が調理したものを食べるととても美味しく感じて...

公開日:2025年6月18日

26卒 エス・エム・エス・データテック / 本選考 / 最終面接 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【将来やりたい業務はどのようなことをイメージしているか抽象的な言葉を使わずに教えてください。】全国展開しているような大手チェーン店向けのDXを推進させ、人員不足を解消させるようなシステム開発をしたいです。このDXは、業務フローにおけるデジタル化です。○○寿司で例え...

公開日:2025年6月18日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【学生時代頑張ったこと】学生時代に最も力を注いだのは、飲食店でのリーダー業務です。オープニングスタッフとして入社し、リーダーに選ばれました。年齢や役職の異なるメンバーが安心して働けるよう、職場環境の改善に努めました。業務の負担軽減とミス防止のために業務フローを見直...

公開日:2025年6月5日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【将来やりたいことについて】IT業界で将来やりたいことは、「人と技術をつなげて、働く環境や生活の質を向上させること」です。具体的には、現場で働く人々の課題やニーズをしっかり理解し、それに合ったシステムやサービスを企画・開発したいと考えています。たとえば、業務の効率...

公開日:2025年6月5日

24卒 エス・エム・エス・データテック / 本選考 / 1次面接 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【大学では何をしていたのか、なぜこの大学を選んだのか。】大学時代に学んだこと
    3,4年次で深く学んだことについて、研究内容について
    研究分野としては、日本語教育分野で、大学で日本語を学ぶ留学生の日本語学習動機の向上、維持、あるいは、減退の要因について明らかにす...

公開日:2024年3月8日

24卒 エス・エム・エス・データテック / 本選考 / 最終面接 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【なぜこの時期に就活をしているのか。】もともと大学院進学を考えていたが、10月に入り、就活へと方向を変えた。私がやりたい研究は、技術が醸成してからでも遅くないのではないか。院に入り研究したとしても、研究意義が喪失してしまうのではないか。直近では、(10月後半)日本...

公開日:2024年3月8日

21卒 エス・エム・エス・データテック / 本選考 / 1次面接 / 技術職

明星大学 / 文系 / 男性
    【なぜIT業界を志望するのか】私がIT業界を志すきっかけは、大学2年まで小学校の教師を志していましたが、学校現場では若手の早期離職、ベテラン教師の早期退職が問題になっていました。
    この問題を解決するには、学校内部で変えることは難しいと見極めて、広く公共機関、民間...

公開日:2020年10月19日

ES・体験記TOPに戻る

エス・エム・エス・データテックの ステップからES・体験記を探す

エス・エム・エス・データテックの 会社情報

会社名 株式会社エス・エム・エス・データテック
    フリガナ エスエムエスデータテック
    事業内容 ●ソリューションサービス本部
    大手金融・公共を中心に、システムの維持管理から運用保守まで一貫して行っています。ITサービスマネジメントの業界標準である「ITIL」をベースに、人(People)、プロセス(Processes)、製品・技術(Products)にパートナー(Partners)を加えた「4つのP」をバランス良く配置することで、最大の効果を発揮できる体制を整えています。
    システムライフサイクルにおけるコンサルティング、運用設計サービス、ネットワーク構築サービス、サーバー構築サービスも行ってます。

●システム開発本部
    大規模な公共系システムや業務システムのWeb開発、金融業務、生産管理、販売管理など、高度な専門性が求められる分野でのシステム開発にも取り組んでいます。

●事業開発室兼マーケティング本部
    刻々と変化するIT業界で、5年後、10年後も生き残っていくための戦略を構築します。既存事業をより安定的に成長させるためのマーケティング戦略、イノベーションを起こせるような新規事業の開発に取り組むことで、次世代の経営の柱となるビジネスモデルの構築を行っています。
    設立日 2001年6月
    資本金 3250万円
    代表者 松原 哲郎
    本社所在地 〒104-0043 東京都中央区湊3丁目5番10号
    事業所 ■東京本社
     東京都中央区湊3-5-10 VORT新富町 3F・7F

■関西事務所所在地
     大阪府大阪市中央区内本町1-2-15 谷四スクエアビル5F-4

■中部事務所所在地
    お問い合わせ先 株式会社 SMSデータテック
    管理本部 新卒採用担当 宛
    TEL:03-6222-0831
    FAX:03-6222-0835
    Mail:saiyo2022@sms-datatech.co.jp
    自社採用ページURL https://www.sms-datatech.co.jp/recruitment/

エス・エム・エス・データテックの 選考対策