営業職
18卒 | 東京理科大学 | 女性
志望動機を教えてください。
ビッグデータはビジネスで使われることがこれからも増えていき、そのような最先端の技術に触れてコンサルティングを行うことで社会貢献したいと考えたため、御社を志望致しました。 近年、スマートフォン(スマホ)やタブレット(多機能携帯端末)などの情報端末が急速に進歩し、電子マネーやポイントカード、ツイッター、フェイスブックなどの各種IT(情報技術)・ネットサービスが普及しており、このような文字や数字のみならず、音声や画像・位置情報などを含む従来よりも格段に多様で大量のデータがリアルタイムで生み出されるようになった、「デジタの時代」に必要不可欠なITのコンサルティング営業を行うことで、今まで大学時代で学んだ統計学などの知識が活かせると考えたため。 続きを読む
あなたの自己PRを教えてください。
私は、目標到達に向けて何事にも全力で取り組むことができます。その一例として、学業とアルバイトが挙げられます。大学1年次は、学業とアルバイトの両立が難しく、満足のいく学業成績を収めることができませんでした。成績向上のために、どこでも勉強ができるように小さなメモ帳に要点をまとめたり、寝る前に10分だけ暗記をしたりと様々な工夫をすると、入学当初よりも学業成績が上がりました。 大学入学時から続けているコンビニエンスストアのアルバイトでは、笑顔で丁寧な接客をすることを心掛けており、発注作業や納品作業は店舗売り上げを考えながら行っています。新人育成に力を注ぐことで、より質の高いスタッフの育成をしたり、商品を売り込むためにスタッフへの声掛け促進やポップ活用などを行いました。このように、私は目標を決めて何事にも全力で取り組むことができます。現在も学業とアルバイトに積極的に取り組み、卒業論文作成のための研究活動とアルバイトに精を出しています。 続きを読む