株式会社スカイアーチネットワークスのロゴ写真

株式会社スカイアーチネットワークス 報酬UP

スカイアーチネットワークスの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社スカイアーチネットワークスの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

スカイアーチネットワークスの 本選考体験記一覧

18卒 | 東京理科大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事部の方【面接の雰囲気】学生が本来の特性を出せるように、終始笑顔で対応していたので、面接で自分を出しやすかったと思いました。【教育実習で学んだことを教えてください。】教材研究は、何回も何回も行っていく必要があると、教育実習を通して学びました。授業を行う前はもちろんのこと、授業後も反省点はいくつもあり、それをブラッシュアップしていくことでより良い教材ができると考えました。教育実習では同じ授業を二回行うことで、一回目の授業の反省を生かして二回目の授業でより良い授業を行うことができたと考えました。したがって、授業は何回も行えば行うほど良くなっていくので、回数をこなして慣れていき、ブラッシュアップしていくことが非常に重要であると考えました。したがって、御社でもお客様に自社のサービスをお伝えする前に、しっかりと勉強して、万全の状態でサービス内容の説明をしていきたいと考えております。【あなたの強みは何ですか。】私の強みは、大学で学んだ統計学やビックデータ活用法などの知識があることです。この知識を生かして、事業内容を深く理解することで顧客に多くの情報を与えることができるので、貴社に貢献できると考えます。また、大学では毎日英語の論文を読んでおり、それを定期的に発表しています。このことで、英語読解能力はもちろんのこと、文献から正確に知識を吸収し、それを活用する能力もついたと考えております。この定期的な発表により、プレゼンテーション能力が向上したと考えております。したがって、私の強みは貴社での営業活動に大学で学んだ知識を活かせること、留学経験もあるので基本的な英語能力は身に付いていること、研究室での発表や教育実習でプレゼンテーション能力が身に付いていることが挙げられると考えております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】質問された内容にしっかりと自分の言葉で返事をし、会話のキャッチボールを意識して面接を受けたことが評価されたと思います。

公開日:2018年2月9日

18卒 | 東京理科大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】役員の方が二人【面接の雰囲気】非常に温厚な方で、話すのにそこまでの緊張はせず、リラックスして面接を受けることができたと思います。人柄が非常に良い方達だったと思いました。【教育実習で学んだことを教えてください。】生徒の授業時の反応を見ることが非常に大切であると考えました。生徒の授業時の様子をしっかり確認することで、自分自身の説明が難しかったとか、もっとこういう風にしたら生徒が分かりやすく授業を理解することができるなどといったことを知ることができると考えました。生徒の授業時の反応を見ることで、独りよがりな授業にならないし、生徒はここが分からないのか、といった新しい発見を見つけることができることを学びました。この経験を生かして、御社でお客様にサービスの情報をお伝えする時に、お客様が本当にサービスの内容を理解しているのか、表情で読み取ったり、わかりますか?などと言って聞くなどして、サービスの正しい内容を伝えていけるようにしていきたいと考えています。【あなたの研究内容でビックデータが活用されると思うことを述べてください。】私は現在、シロイヌナズナを用いた実験を行っている。シロイヌナズナは、変異体ライブラリーを使っており、種子を植えて二週間後に活性酸素種(ROS)測定をして、標的の変異体のみを3~4カ月程度育てた後、再び種子を回収し、その種子を用いて再度実験を行っている。それぞれのシロイヌナズナにICチップ(ID)をつけることで、それぞれの植物体の情報はコンピュータを使って管理(自動化)できると考えられる。植物体に水を与えることも自動化し、植物が何らかの理由で枯れそうだということも自動で感知して私にメールで教えてくれれば、植物の成長度合いや異変を頻繁に、私自身が見に行く必要がなくなるのではないかと考える。また、植物体の水分量なども毎日自動で感知して知らせてくれれば、不可解に植物体が枯れるということがなくなると考える。そうすると、他の作業に時間を費やすことが可能になり、研究の効率化を図ることができると考えられる。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】前回の面接と同様に、会話のキャッチボールを意識し、元気よく受け答えしたので、そこが評価されたのではないかと考えました。

公開日:2018年2月9日

スカイアーチネットワークスを見た人が見ている他社の本選考体験記

「幅広い業界に携わり」「お客様の信頼を得ている」点から、御社を志望しております。御社は多様な業務に挑戦し横断的な知識や技術を身につけることで、お客様により質の良いサービスを提供することができ、さらに自身のシステムエンジニアとしての成長にも繋がっていくのではないかと考えています。また変化の激しいIT業界においては、着実に信頼と実績を積み重ねていくことが大切だと思います。お客様と長く密接な関係を維持するため、社会のトレンドやニーズを的確に捉え、先を見据えたサービスを提案したいと考えております。御社の一員としてお客様と真摯に向き合い、ともに考え抜き、最適なサービスを提供することでお客様の新たな価値創出をサポートしたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月21日
私がアイ・ティー・エックスを志望する理由は大きく2つあります。まず1つ目に、「出る杭は伸ばす」という方針に感銘を受けたからです。私は仕事の軸としてなるべく長く働くことができ、キャリアを構築できる環境が整っている企業で働くことを掲げています。御社では、入社してわずか1年で副店長にまで就任された方がいるように実力主義であり、また社内の評価制度も多彩である点からみて自分が頑張れる環境と頑張ったことを認めてくださる環境の2つが揃っている点に大きな魅力を感じています。2つ目にバイル事業は生活に欠かせないものであると考えているからです。実際私たちの生活には携帯はもう欠かせないものです。そしてこれからも、さらにモバイル事業は幅を広げ発展していくと考えています。その反面、操作方法などが複雑に変わったりお客様にとってわかりにくい料金設定があったりなど、この業界はまだまだ改善できる課題や私たちがお手伝いできることも多く残っていると考えています。私自身も携帯の料金設定や機種に関して無知で何もわからなかったとき、近くの店舗のスタッフの方々の対応や親身に相談を聞いて下さる姿勢にとても感動したことをきっかけに、モバイルショップでの販売というものに関心を持ちました。この点から、先ほど掲げた長く働くことができる業界であり自分も関心のある仕事を主軸としている御社の事業内容に大きな魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2022年1月2日

スカイアーチネットワークスの ステップから本選考体験記を探す

スカイアーチネットワークスの 会社情報

会社名 株式会社スカイアーチネットワークス
フリガナ スカイアーチネットワークス
設立日 2001年7月
代表者 江戸達博
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門3丁目8番21号
電話番号 03-6743-1100
URL https://www.skyarch.net/

スカイアーチネットワークスの 選考対策

• 株式会社スカイアーチネットワークスのインターン
  • 株式会社スカイアーチネットワークスのインターン体験記一覧
  • 株式会社スカイアーチネットワークスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社スカイアーチネットワークスのインターンの面接
  • 株式会社スカイアーチネットワークスの口コミ・評価